5 2022-05-22

自宅で急きょ使用することになり購入しました。使い方も簡単で購入してよかったです。

• ぱや6337さん
  • ぱや6337さん

5 2022-05-16

しっかりしていて安定してます
購入して良かったです

• 伯爵9292さん
  • 伯爵9292さん

4 2022-05-15

消耗部品が購入できるのがありがたい
写真の色味とは違う気がしますが、レトロな風合いで、色味も実物の方が好みです。サイズ展開も多いので、小さいサイズを選びましたが、用途によって買い足すつもりです。消耗部品の購入ができるのが決め手です。

4 2022-05-14

使いやすいシーラーでした。
大きさもぴったり!
少し重めですが、台の上で使うにはちょうどいい重さ。

5 2022-05-07

簡単できれいに出来ました。
買って良かったです!
シール巾が2.4ミリと細いですが
レビュープレゼントで広めを頂ける様なので
ありがたいです。

• ゆやーさん
  • ゆやーさん

5 2022-05-03

初めてシーラーを購入しましたが、使いやすくて満足しています!

5 2022-04-29

コーヒードリップバックつくるのに購入
コーヒードリップバック作りに購入しました。
それぞれ素材によって 温度は気をつけないと
溶けすぎちゃいます、笑
すぐなれますので、弱いとくっつかないので
ちょうど良い温度は、探って下さい。
色々パックできるんじゃないかな?

• qin.11さん
  • qin.11さん

5 2022-04-21

コーヒー豆用に買いました。
使い方簡単、素早くしっかり留められる。
買ってよかった!

• Timberさん
  • Timberさん

5 2010-07-16

石鹸の梱包に!
今までは製菓材料店で3000円で購入したチャチなシーラーを使っていました。袋の素材や厚みによっては上手くシール出来ず、悪戦苦闘しながらシールしていたんです。

このシーラーは今までの苦労がなんだったんだろう!と言いたくなるぐらい手早く、力加減も楽で、それから一番大切な見栄えが綺麗に仕上がります。値段以上の働きをしてくれています。買ってよかった。

4 2010-05-04

コレクションの保管用に購入。
昔、ハンディータイプのシーラーを使ったことがありますが、コツが必要で時間もかかり面倒でした。これは、袋に入れて完成まで1分もかからず、綺麗に仕上がります。消耗品が2セット分入っているのもGood。
ただ、ぷちぷちに包まれただけで発送されて来たのはマイナスポイント。受け取った時には、角のぷちぷちがほとんど潰れていて、保護材としての役目果たしてませんでしたよ。

• tanashinoさん
  • tanashinoさん

4 2007-12-06

以前からシーラーは欲しかったのですが、ハンディシーラーでは手作りお菓子のプレゼント用にはきっちりシールできないと、思い切って購入しました。30cmと迷ったものの、シールしたいもののサイズをよく考えると20cmでちょうど良かったです。
コンセントを差し込むだけで使え、きっちりシールできるので、買ってよかったと思います。説明書がすべて英語のため、簡単で良いので日本語の説明書が同梱されているともっと良いと思ったので、星4つにさせていただきました。

5 2010-08-05

はっきり言って期待はしていませんでした。
期待はしていませんでしたが
使ってみての感想は、コレはいい!自宅にも一台欲しい!!と思わせてくれる商品です。
ぜひ一度使ってみてください。
普通に使う場合、温度は低めに設定をして使用する
(↑初めて使う時に温度を高めで使用してシールした部分がきれいじゃなかった。)
LEDのランプが消えた後もレバーを押さえたまま
5秒くらい待つととってもきれいにシールで着ます。
ビニールを溶かしているのだからかなり熱いのだろうと思っていましたが、ぜんぜん熱くない!!(温度を低めに設定している場合。)本当に素人でもスナック菓子の袋のようなシールができます。オススメです!

4 2009-03-23

母に頼まれて
超機械音痴の母でも簡単に使えたようです。
今まではハンディシーラーを使っていたのですが、とても楽になったと喜んでいました。
他店にもっと安いシーラーもあったのですが、1年保証が付いているこちらの商品に決めました。
下のレビューに説明書が英語だったとありましたが、日本語の説明書もついていました。

5 2010-08-06

簡単、きっちり。
今まで使っていたシーラーはまったくOPP袋が
接着できず・・・結局使っていませんでした。
こちらは本当にぴったりくっついてひっぱっても
頑丈に梱包できました。

• yf1938さん
  • yf1938さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2012-08-20

安価。性能:必要にして十分。
(以前、梱包業務でインパルスシーラーを
使用していた者としての評価です。)
箱を開けると塗装の匂いが結構きつい。
塗装ハゲが1箇所有った。
塗装の質はあまり良い物ではない。
(まぁ値段が安いので、それは仕方ないですね^^;)
ボディがダイキャストで出来ているので
強度は十分。
熱圧着強度も十分で綺麗な仕上がり。
細かい所を見ると、やはり造りは安い。
(例)ゴム足を取り付けるネジ穴の設定が
外側に有り過ぎるから、無理をしてゴム足を
取り付けなければ付かない^^;
色々と書きましたが、性能は必要にして
十分なのでお薦め出来ます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材その他