3 2023-09-06

カフェでのお菓子のシーリング用に購入しました。
もう少し見た目がスマートになるといいなと思います。
温度調節によるのかもしれませんが、シール跡がギザギザに縮んだようになります。

3 2023-08-19

仕事で使っていたものが壊れたので購入しました。配送は早くて助かりました(^^)
品物としては値段が半分ほどだったので前とは別メーカーにしたのですが、袋のフチをギリギリにとめたい時によれずに真っ直ぐシールするために機械の上で手で袋を一旦平らに撫でてからやっていたのですが前のと同じ要領でやろうとしたらすごく熱くてビックリ!とても前までと同じくはできませんでした。
慣れかもしれませんがわたしには別メーカーのものの方が合っていたのかもしれません。
とりあえず壊れるまで使いたいと思います。

3 2023-07-29

見た目が可愛く、使いやすかったです。
でも箱を開けると保護のための発泡スチロールに白髪がついていて残念でした。

3 2022-06-28

使いやすさ:機能が単純なので操作も難しい事はなく、消耗品の交換も簡単です。ただ重いので安定していていいのですが落としたら大変です。

3 2022-04-24

医療用滅菌バッグの溶着に使用しました。結果、焦げました。バッグも、テフロンテープも焦げました。温度が高過ぎるのか、時間が長すぎたのか。ちょっとコツがいるようです。

3 2022-01-28

商品発送まで早いです。説明書には個別に時間を書いてほしかったです
目安のようなものがないので自分で調節しないといけません。お値段的にしょうがないかな。

• あゆ87さん
  • あゆ87さん

3 2019-08-06

使いこなせたらきっといい
石鹸のフィリング用として使用しています。
ハッコー シュリンクフィルム
200mmX100mX15ミクロン 841-02でシーリングしています。
レビューや使用方法など色々見て、5〜最大まであげてやるとうまくいくとありますが、フィルムが薄いのかすぐに伸縮してしまってよれてしまうので、3でやっています。
もう少しでこつがつかめそうですが、アドバイスあれば教えてください。
重宝はしそうです。

2019-08-21
シールくんシリーズをご愛用いただき、誠にありがとうございます。
シュリンクフィルムの溶着につきましては、溶けだした溶着部が冷えて固まるまでに圧力がかかっていないと上手くいかない場合がございます。
短めのタイマー設定の上、赤ランプが消灯した後も3-5秒程度レバーを押さえ続けることで、綺麗に溶着が行えます。
また、カットくん用消耗品に付け替えることにより、溶断タイプとしてもお使いいただけますので、ご検討いただきます様お願い申し上げます。

3 2015-03-11

こつがいりますが十分です
慣れるまでには、なんども練習が必要でしたがコスパとしては十分だと思います。
乾燥野菜の包装につかいます。
シールした後30秒ぐらい電熱線を冷やすためにインターバルをおくのがコツだということでした。

3 2014-10-02

すぐ使えました。
どんな素材の袋に目盛りどれだけってのが書いてなった気がするけど、大体こんなもんかな・・とやったらできました。(^o^)
これはいろいろ使えそうです!

3 2014-08-18

早速
薬の梱包に使ってみました。
若干作りの悪さが見えるため、星三つですが、個人仕様なら問題ないです。

3 2014-05-22

想像していた通り使いやすさ抜群でした。値段もお手頃に感じます。

3 2014-02-24

贈り物なので・・・
プレゼント用なので実際に使った感想は書けません。でも多分満足いくと思います。

• gakushi444さん
  • gakushi444さん

3 2014-01-02

コツがいります
使用する袋の素材により、コツがいります。あまり早くレバーをあげすぎると、袋が溶けしまったり、破れてしまったりします。問い合わせのメールを送りましたら、電話をいただき、そこでレクチャーを受けて、それからはうまくいくようになりました。

3 2013-03-15

迅速な対応ありがとうございます。早速使ってみました。シーラー完了で赤ランプがつくのかな?そこが見えづらいです。機能としては問題ないようですが、今まで使っていた物より、安っぽい感じが残念です。でもこの値段なら…と満足してます。

3 2012-12-06

これから
消耗部品が2セット付属で値段は手頃だと思います
まだ使っていませんがこれから活躍してくれそうです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材その他