5 2024-03-10

とても便利です
お菓子やコーヒーの保存のために使用しています。
使い方も簡単で、2、3秒で密着するので、とても便利です。
良い買い物でした。

4 2023-08-13

シールくん20
値段の割に、重量感があり機器がしっかりしていて良い。
まだ本格的に使用していないが、初動は良い感じです。

4 2023-08-13

色が落ち着いていて、リビングに出しっぱなしでも気になりません。シールはとても簡単に綺麗に出来ました。真っ直ぐにするには練習が必要かなと思いました。

5 2023-07-23

紙とアルミの袋でもシールできました。とても良い製品だと思います。

5 2023-02-14

初めて使用しました。簡単に接着でき、すごく良かったです!!

• oxspringさん
  • oxspringさん

5 2022-06-17

安価な物とは違い、作業効率が良いです。
助かってます。

5 2022-06-07

良かった!
届きまして直ぐに使用しました。
とっても使い安く、シンプル。それが逆に好きです。綺麗に圧着できました。大満足です。

• Uri7215さん
  • Uri7215さん

5 2022-05-25

綺麗に早く閉じる事が出来、大満足です!これからどんどん活躍しそうです。

• 伯爵9292さん
  • 伯爵9292さん

4 2022-05-15

消耗部品が購入できるのがありがたい
写真の色味とは違う気がしますが、レトロな風合いで、色味も実物の方が好みです。サイズ展開も多いので、小さいサイズを選びましたが、用途によって買い足すつもりです。消耗部品の購入ができるのが決め手です。

• qin.11さん
  • qin.11さん

5 2022-04-21

コーヒー豆用に買いました。
使い方簡単、素早くしっかり留められる。
買ってよかった!

5 2022-04-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
使いやすかったです!
とてもしっかり袋が閉じられました。本体は重たいですが保証もついているので安心して使えそうです。

• punichuさん
  • punichuさん

5 2022-03-24

自家焙煎コーヒーのパッキングに
自家焙煎したコーヒーのドリップバッグとアルミの袋をシールするのに使用しました。ドリップバッグは2くらいであっという間にできました。アルミの袋は5くらいで、シワが寄ったりもし、少しコツが必要でした。
手に持ってするシーラーで四苦八苦していたのが嘘のようです。

4 2010-02-07

仕事で
似たような製品でお高いものは5倍の値段がついてて、会社で仕事で使うのに購入しましたが、使用感も問題なく十分良い商品だと思います。

• *erieさん
  • *erieさん

4 2007-10-24

お菓子の包装に…
手づくりのお菓子を包装するのに、欲しかったシーラー。たまにしか使わないから…と思って、ずっと買ってなかったのですが、ようやくお手ごろ値段のコレを購入。きれいにシールできるし、操作は簡単なので満足です。

4 2013-03-02

説明がもう少し詳しいといいな
クッキーの袋詰めのため購入しました。
電源スイッチがないのは驚きでしたが、コンセント差し込んですぐに使えるのでないのも納得。
ただ、どのくらいレバーを押さえればよいのか、説明書には案内がなかったので不安でした。どのくらいのビニールの厚さでダイヤル1〜5のどの辺りにあわせると良いとか、10秒ほど押さえるとか、例を挙げて書いてあるとよいなと思いました。
(でも、さっきQ&Aを見たら「10秒〜15秒押さえる」と書いてありましたね・・。)
適当にダイヤル3で10秒数えてレバーを上げたら、きれいに引っ付いてました。
使い方はとても簡単で、急なときでもすぐ使えるのでとても便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材その他