2011/05/06
    _kujiraさん
    木のまな板の代わり
    10年以上木のまな板を削ったりして使ってきましたが、真ん中が引っ込んで、端が黒くなってきたので、代わりに感触は同じ感じで、長持ちしそうなのを探してこれにしました。確かに通常のプラスチックのより表面は軟らかく、包丁が滑る感じはなくいいです。ただちょっと重いですかね。
    注文日:2011/04/30
    2022/02/13
    朱蒙亮さん
    重いのが難点
    今まで長年使っていた合板の桧まな板が歪みと変形で使いづらくなり、檜木、ヒバ、銀杏を探している最中に、アサヒクッキングカットに出会いました。シンクに跨がせる為に業務用を選択し、サイズオーダーで長さを調整して頂きました。 私的には申し分の無いとても優れたまな板でした。 しかし、カミさんは重いから使わないと言い張り、台所の隅に片付けられ私専用の物になってしまいました。シンクに跨がせて使っていた為、頻繁にまな板を移動させる為だと言っていました。 薬味を切る時は今までと違ってしっかり切れるし、明太子を切っても繋がることもないのだけど、重かったのかな? 女性には軽量が良いのかも。
    注文日:2022/01/26
    2020/05/16
    chi-chiyさん
    開けた瞬間は、臭いがきつくて大丈夫かとおもいましたが、洗って一晩たったらそれほど気になりました。 見た目やさわった感じは木とよくにています。 初切りはニンジンでしたが、刃の当たった感じは木のまな板に近く、でもソフトなかんじでした。色移りもなく洗った後のみず切れも速く使い心地は良好です。 大きさは、大きなものを切ったりたくさん切るときにもちょうどいいです。大きいだけに思いのはしかたがないですが、安定感があるとおもいます。 大事に使いたいです。 ただ、業務用だからか、説明書など何もないのがちょっと不安でしたが、もの自体の評価は5です。
    注文日:2020/05/11
    2016/10/02
    ハニー8383さん
    念願のビックサイズまな板購入☆☆☆
    料理大好きな私には大きいまな板を探していたところ、抗菌・傷がつかない・木と同じ刃当たりに惹かれ購入に至りました。少し大きいかなと思いましたが、使ってみると野菜くずは飛ばず、まな板の上に何種類の材料を載せておけるし正解でした。刃当たりの良さは抜群です。娘にもプレゼント思案中です。少し重いのとお値段の高さで☆4つにいたしました。
    注文日:2016/09/26
    2014/11/22
    結婚して25年、プラスチック製や銀杏のまな板を幾度か変えながら使ってきました。切る時の安定感や衛生面等どれも少し使い勝手が悪かったのですが、アサヒクッキングカットは安定感も衛生面も良く、大きさも選べるので使い勝手がすごくよかったです。料理人だった父が生前、仕事用にも家庭用にもアサヒクッキングカットを使っていたのがよくわかりました。
    注文日:2014/11/17
    2016/09/02
    hiiyuuさん
    使いやすい
    大きさもイメージ通りでしたし、包丁のあたりも良く、とっても使いやすいです。洗浄するのにシンクへの移動はちょっと重いと感じます。
    注文日:2016/08/25
    2016/04/02
    エルメス0891さん
    アサヒクッキンまな板
    早速とても使いやすさに驚き、魚をさばくのに最適サイズ、購入して良かった。臭みも全くなく、料理が楽しくなります。
    注文日:2016/03/27
    2014/09/06
    みや*Miyaさん
    料理好きな主人の為に購入しました。野菜用に使っています。しっかりしているし、洗いやすいし、とても満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/31
    2014/07/28
    正直 使い始めて間もないので、よくわかりません。 まな板は そんなに買い換えるものではないので、もう少し使ってみて、本当に良さがわかるのでしょう。 手入れ方法がもっと詳しく書いてあったら良いと思います。
    注文日:2014/07/06
    2013/06/18
    楽天家1954さん
    パンを作るときにも使える大きめのまな板をさがしていました。 大きさもちょうどよく使いやすそうです。少々、高い買い物でしたが、長く大事に使うつもりです。
    注文日:2013/06/17
    2012/06/30
    136joonさん
    使いやすいです!長年使用したまな板が表面がガタガタになってカビがつきやすくなったので買い替えを検討した結果!これにしてみましたが、大満足です!少々重たいですが、厚さ15mmにして正解でした。家庭で使うにはこの重たさも使いやすい!水切れも好いです。包丁の当たりも良くてとても気に入りました。
    注文日:2012/06/27
    2012/03/09
    非常におすすめ
    長めの包丁で料理をしたいため購入しました。横幅600ミリと悩みましたが、 家のキッチンにはこちらで正解でした。重さはありますがその分しっかりと動きません。男の私は移動は全く問題ありません。女性には少しきつい重さかもしれません。Lサイズも以前購入し2つを使い分けようと思っています。
    注文日:2012/03/06
    2011/07/04
    今まで木製のまな板を使っていたのですが、どうしても端が腐ってしまい、衛生的に不安だったので購入しました。思っていたとおり水切れも良く大満足です。
    注文日:2011/06/21
    2011/02/13
    mashu2000さん
    高いので悩みに悩みましたが、水切れがとてもよく渇きが早い。食品の色やにおいが付きにくく、切っている感触もとても好みです。重いので作業中ずれることは全くありません。 購入してよかったです。 まな板けずりもついてきました。
    注文日:2011/02/04
    2010/11/22
    良い商品です
    値段が安いので、どうかな?と思いましたが、なかなか 使い良い商品でした。
    注文日:2010/11/05
    2009/11/30
    大きいだけあって、今まで使っていたものより重いです。でも安定感があり、広いから食材をカットしやすいです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/11/06
    2020/08/19
    りお3483さん
    連絡なく10日経過しました。
    注文してから10日経過しましたがなんの連絡もなく、商品が届きません… 遅れるのは仕方ないとしても連絡はできるはず。お店の対応に不満なので星一つです。商品以前の問題です。
    注文日:2020/08/10
    2020/09/30
    レビューへのご返事が遅くなり申し訳ございません。 この度は商品の配送につきまして、ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。 今回のご注文につきましては、お客様より8月23日に配送日のご指定をいただいておりましたので、 8月20日にメーカーより出荷させていただきました。 お手数ではございますが、ご注文内容の確認を宜しくお願い申し上げます。
    2017/08/30
    デザイン性は全くありませんが…
    システムキッチンに付属していたプラスチックのまな板が劣化したので、新しく新丁しようとしましたが、同じ物が廃盤になってしまっていて、他に良いまな板がないかと探しておりましたところ、こちらの商品の口コミが良かったので、購入しました。私にとっては、まな板に8千円は高かったのですごく悩みましたが、シンクに橋渡しにして使いたかったので、丁度いいサイズにカットして貰えるこちらに決めました。早速使ってみましたが、サイズもピッタリで包丁の傷も全く分かりません。ただ、デザイン性は皆無ですね~。はっきり言って材木?って感じです。まな板って言われなければ何なのか分かりません。もう少し、面取りしてあったり、角に丸みがあれば良いのになーと思います。あと、重いです。15ミリと20ミリとで悩みましたが、こちらにして正解でした。これ以上重くなると、使いづらいと思います。15ミリでもシンクに橋渡ししても、たわむ事なく、安定しています。今後、長く使っていける事に期待してます。
    注文日:2017/08/25
    2010/02/06
    happykeiandkeiさん
    黒ずまないまな板
    木製のまな板派なのですが。。。ちょっと油断をすると黒くカビてしまうのがどうも気になりこのまな板にしてみました。サイズは、好みだったのですが。。。なんと言っても重い!灰汁のある野菜を切るとその色がまな板に着き専用の研磨スポンジで擦るのですが、これも結構大変!(^_^;)お値段が、結構いいので期待をしたのですが。。。。出来れば、もう少し軽くて水を流せばまな板の汚れが取れる方が良いですね。後は、梅雨時期のカビの状態を見るのが楽しみです。
    注文日:2009/11/08