4 2023-06-10

新調
まな板を新調しようと購入。また半年レビューしたいと思います。

4 2023-06-15

やっと購入しました!
ずーと気になっていた合成ゴムまな板を購入出来ました。包丁が吸い付く様な感触に最初は戸惑いましたがそれも直ぐに慣れ、カットする音が気持ちよく楽しんでいます。乾燥も早くって良いですね!

5 2023-05-16

良い包丁を購入したので、まな板も新しくしようとYouTubeで紹介されていたこちらのまな板を買いました
包丁の滑りが止められてしまうのでいつもと違う感じがするのですが、慣れれば問題ないのかなと思い使っています
いつもは濡れて使用するとまな板が滑ってしまっていたが、こちらはしっかりしています

4 2022-08-29

軽快でいい音がする
こんこんとてもいい音がします。木のまな板のようです。お料理が少し楽しくなりました。
まな板にしては価格が高いなぁと感じたので☆4です。
長い目でみれば安いのかもしれませんが…

5 2014-03-01

買い換え
前回は生協で購入したのですが
使いやすくてずっと使っています。
古くなってきたので買い換えを検討していたところ
こちらで見つけたので購入しました。
清潔な感じがいいですね。
とても使いやすいです。
値段は少し高めですが20年くらいは使えるので
相応だと思います。
まな板削りがついてきました。
古い分を削ってみましたが少し綺麗になったので
まだ捨てられません。
当分は捨てずに干したりしながら2枚を交互に
使っていこうと思います。

5 2012-08-07

前回買ったまないたは海外のオシャレキッチン雑貨系のまな板
見た目はすごくオシャレなんですが薄いし固いし傷がつきやすいし・・・と使い心地はイマイチ
食中毒が気になる季節になって毛羽立った表面に食材がひっかかり易くなったのを見て買い替える事にしました
前回の反省を生かして今回は実用性重視
本当は木が良かったのですがお手入れが面倒なのでレビューの良いコチラに
見た目は木っぽいのですがゴムなので木の軽いまな板に比べると重いです
でもとても中味が詰まった感があり買う前はゴムなのにシンクに渡して使えるのかなぁ?と疑っていましたが問題なし
大きさもちょっと大き目が欲しかったから丁度いいです
肝心の使い心地は木のまな板に劣らぬ刃当たりで大満足
今までがただのプラ板みたいなまな板を使っていたので尚更
包丁だけはすごく切れ味の良い物を使っていたので今までのまな板だとみじん切りをしたら傷だらけで大変!と言うカンジでしたが半月程使ってみて目立つ傷は未だないです
道具は良い物を使わないとダメだなぁ〜と猛反省

5 2016-07-16

これ凄くいいです!
元々木のまな板を使っていましたが、2歳の息子が生野菜を食べる様になったので衛生面が心配になり買い替えました。他の方のレビューで、切った後の食材を包丁と手ですくい上げるときまな板に引っかかって上手くできない・まな板が滑るため濡れ布巾を下に敷いているというものを見て心配していましたが、私はどちらも全く問題ありませんでした。
まな板を替えただけなのに、なぜか包丁の切れ味が良くなった感じがしてびっくりです。
サイズもMと迷いましたが、Lにして良かったです。狭いキッチンですが大きすぎずちょうどいいです。

• ギプスさん
  • ギプスさん

5 2012-09-24

とにかく刃あたりがよい。清潔感あり。
木のまな板愛好者でしたが、ヒノキのまな板をだめにしてから、ここ1年ほどは木線維入りプラスチック製をなんとなく使っていました。でも包丁が当たりがすごく嫌な感じでした。
合成ゴムのまな板も知っていましたが、高かったので手を出しませんでしたが、楽天で見てみると意外にお手頃価格だったので購入。
木のまな板のようなソフトな刃あたり。水切れ抜群。安定感もあります。
清潔に使えそう。
とても扱いやすいです。見た目も木っぽい色合い。大満足です。
欲を言えば奥行がもうすこしほしい。

• spjspiceさん
  • spjspiceさん

5 2015-11-07

とても使いやすいです。
エルサイズにしましたが、ワンサイズ小さくてもよかった。
固さもいいです。

4 2012-07-12

おすすめします。
実家で、随分前から使っていたのですが、いつ見ても黒ずみもなく、新品同様に見えます。
同じものを探して、こちらで購入しました。
ちょっと重いですが、汚れはすぐ落ちるし、すごく気に入っています。

• fanfan5889さん
  • fanfan5889さん

5 2012-04-26

全然違う・・・。
古いプラスチックのまな板が、もう漂白しても黒ずみがとれなくてしまったのでこちらを購入しました。
たかがまな板、されどまな板ですね。ぜんっぜん使用感が違います。
きゅうりを小口切りにしても転がっていかないし、食材が滑らないので千切りやみじん切りが早いこと!
重さだけが気がかりだったのですが、同じくらいの大きさならプラスチック製よりも軽いですね。
水切れもいいので、使った後さっとすすぐ、ちょっと振って水切りするだけでキッチントップがびしょびしょになることもないし。
良い買い物でしたー♪

5 2014-02-05

20年以上、ずっと愛用しています
結婚が決まってから、色々なお品と比較検討させて頂いた結果、手入れが
ラクなのと、本物の木材と変わらない使用感がとても気に入り、気が付いたら
20年以上、ずっと愛用させていただいています。
今回は、現在使っている物がさすがに古くなってきたので、偶然このお店を
発見したので、いい機会と思い、新しいものを購入することにしました。
南瓜などの固いものを切る時や、熟したトマトなどの柔らかい食材を切る時も
ちゃんと受け止めてくれるので、安心して包丁の刃を入れられます。
使用後も、熱湯をかけたり付属の研磨剤でお手入れをしておけば、洗剤なども
使わずに、汚れはスッキリとキレイに落ちます。
妹の結婚のお祝いにも使わせて頂きましたし、子供が一人暮らしをする際には
ぜひ持たせようと考えています。
これからも、お世話になると思いますので、よろしくお願いします♪

4 2020-07-19

刃当たりが良くてお手入れも簡単!
抗菌まな板でもプラスチック製の物を使っていましたがサイズも大き過ぎたし刃当たりも悪く溝にカスが詰まって洗いにくいかった。
ゴム製の物を探してこちらを購入しました。
刃当たりも良く表面がツルツルしているのでお手入れも簡単!
食洗機には対応していないのが残念です。
個人的には熱湯OKなので乾燥さえかけなければ食洗機もいけると思うのですが・・・。
取り出すタイミングが難しいですかね・・・(笑)
商品は大変気に入りました。
きれいが続くと良いな・・。
おまけの手袋も一緒についていました。(レビューを書いてじゃなくていいですね!)

4 2014-12-26

使用して3日目です。今までは木のまな板を使っていたので、黒カビに悩まされてこちらを買ってみました。使ってみたところ、包丁のあたりはカツンと言う感じで木の方が柔らかくて好きですが、みなさんが言われる重さもそれほど気にならないですし買って良かったと思います。木のあたり具合でカビのできないまな板があれば一番なんですが・・・。あと気になったのは、水が付くと滑りやすいです。硬い野菜やお肉を切る時は下に布巾を広げた方が安定します。木のまな板の方が軽いけど、滑ったりは無かったのでそこはちょっと残念かな。大きさはこれくらいがちょうど良いと思います。

4 2012-11-19

買い替え
今まで使っていたプラスチックのまな板から買い替えです。
木のまな板も確かにいいのですが、手入れがむずかしくずぼらな私には不向きでした。
通販○活のまな板にひかれますが、まず安価なこちらでゴムのまな板を試してみようと思います。
まだ数日しか使っていませんが、今のところ不便はないです。
色や見た目は木みたいな感じのつくりです。
傷は少しつきましたがそれはプラでも木でも同じかと。
木のまな板の音とはちょっと違うと思いますが、個人的にはいやな音ではないと思います。私はまな板の音ってあまり気にしたことがないのでそう思うのかもしれません。
あと置く場所で音はかわりましたよ。
刃当たりはプラのまな板より滑べらず切りやすいと感じました。