4 2022-07-02

傷が付きにくい
こんな高いまな板買うとは思っていなかった自分。笑
抗菌とのことでこれからの季節期待です。傷もつかず長く使えそう。
かなり重いので−1。

5 2014-05-08

プラスチックのカッティングボードは手軽だけど、衛生面が気になる。木製は綺麗に保つ自信がない…。そんなときの見つけた合成ゴム製のまな板!「これだ!」と思いレビューも熟読しました(´ε` )
そして意を決して購入!Mにしましたが、想像していたより小さかったかな。Lでもよかったかなって思いました。これまでカッティングボードで乗り切っていた私にとってはMサイズでも十分なんですが(*^_^*)
傷はつきにくいし、色移りもしません。(すぐ洗うようにしてます)
ゴム製ときくと表面がザラザラしてそうだけど、表面はつるりとしています。洗いやすいです。おまけで付いていた『まな板削り』は未使用ですが、嬉しいおまけですね。
ただひとつ…まな板にプチプチを巻いただけの状態で届きました(苦笑)顔見知りの佐川ドライバーさんに「まな板です♪」と渡されたので、なぜかちょっと恥ずかしかったです(^_^;)

• HRK37さん
  • HRK37さん

5 2013-06-21

木のまな板を購入しようと思っていたのですが、レビューが高評価なのと手入れが楽とのことでこちらのまな板を購入してみました。
Mサイズは重さや洗いやすさも踏まえて、使い勝手が良いサイズです。
たしかに水切れが良く、傷もつきにくいですね。
ゴムとは思えないほど想像していたよりも固いですが、プラスチックよりも包丁の刃には優しそうです。
レビューで、包丁で切った物を寄せたりすくって移動したりするのがひっかかってしづらいとありましたが、刃を立てずに寝かせた状態でやれば問題なくできました。
かなり持ちも良いみたいなので、こちらを使い続けてみていずれはL〜LLサイズもリピしたいと思います。

• 鷹ゑさん
  • 鷹ゑさん

4 2010-04-08

衛生的は気になるズボラ主婦に
◎水ハケがよく、乾きが早い!
◎切れ味のあまり良くなかった包丁でも切れ味が良くなったように感じた
△刃が当たる感触がゴツン!という感じなのでイヤという人もいるかも。
▲裏表の印がない
▲ちょっと重め(使ってるときは気にならないが乾燥時に倒れるとビックリするからサッとそこらに立て掛けられないw)
▲熱湯消毒OKだが食器乾燥機×(MAX100℃)
食器洗浄乾燥機やハイターにまつわる表示が記されてないので悩みました。
私は他の方のレビューにある「着色」は今の所、見られません。
食器洗浄乾燥機を使わない方にはオススメw
でも買い替え時はキッチンタイムやキッチンスターにしようと思う。

• ringo★*さん
  • ringo★*さん

5 2013-02-25

プラスチック製のまな板から買い換えです。
手入れが楽、抗菌、漂白OKのまな板を探してたらこちらになりました。
ちょっと予算オーバーでしたが、こちらにして正解!!
使用後の色移りなど今のところなく、傷も全くつきません。何といっても洗った後すぐに乾くのが嬉しいです。以前使用してたプラスチック製のまな板は 後ろの滑り止めのカビがやたらと目立ち、漂白しても落ちにくかったのでイライラしてました(--;)
でも、このまな板にしてからは楽しく料理が出来 もっと早く購入すれば良かったなーと思いました。
迷われてる方におすすめです!
★ちょうどピッタリと収まりました

4 2013-05-11

Mサイズを購入。写真の包丁は刃渡り17センチ。ご参考までに。厚みもあって、非常に使いやすいです。でも、食洗機で使用できないのは残念。

• シン9506さん
  • シン9506さん

5 2014-02-27

興味があればとりあえずお試しを
某通販雑誌でこちらの製品を見かけ興味を持っていたところ、偶然タイムセールに掲載されていたので購入しました。
開封時にはシンナーのような臭いを感じましたが、その後感じられなくなりました。
大きさの割に重いので、気軽に取り出して使うにはMサイズが良いと思います。
刃当りは柔らかく、水平が出ているので切ったはずの食材が皮一枚で繋がったままという事態に成り難いです。

5 2011-11-17

お気に入りです!
アサヒクッキンカットM 3,680円 送料込
実はこのまな板は実家で使っていて使いやすいしいいなと思って聞いたらそのまな板は約10年は使っているものと知り、すっごく綺麗だったのでこんなイイまな板ならちょっと高くても買う価値あると思って今回購入しました。
サイズが小さいという人がいましたが、私はちょうど良かったです。
実家はちなみにLサイズ以上でしたのでサイズ迷いましたが、
据え付けのまな板置きにもピッタリサイズでしたよ!

5 2013-02-10

20年ぶりの買い替え
大学になって一人暮らし始めた時に買ったプラのまな板から、ようやく買い替えました(笑)
プラのように傷はつかないし、けれども包丁の刃当たりはすっごくいい!ガラスのカッティングボードなどもってるんですが、あれはガチっ!というのが刃こぼれしそうで嫌で、、、。これはほんといいです。大きさも悩んだのですがMにしました。自分としてはちょうど良かったです。

• 繁雅さん
  • 繁雅さん

5 2014-12-01

買い替えに
キッチンタイムの大小セットを使用していましたが、大サイズを立てかけておいたら曲がってきてきてしまったので、今回はクッキンカットのMを購入してみました。
クッキンカットの方が見た目に木目調の模様がついて、キズが目立ちにくいような気がします。サイズもいい感じです。
しようしてだいぶ経ちましたが、反りもなく満足です。
キッチンタイムの小と一緒に使用します。

4 2011-07-13

これはすごい!!こんなまな板あったんですね〜!
ずっとホームセンターの安っすいの使ってたんで、驚きです。
以前使っていたもののカビが中央にせまってきたので、こちらに買い替えたんですが、これはカビとは無縁のようです。とにかく水切れがよいのでカビません。
重さは確かに少し重いです。あと、包丁で切る時の音がまだ慣れてないのでいやです。しかし、1番の目的は清潔さなので、満足です。もう少しだけ安ければ!

5 2012-08-03

3回目のリピです。
独身時代から使っていて、家を新築したときに同じものを購入。
でも、どうしても大きかったので
この家庭用サイズを買い直しました。
使い勝手は最高ですよ!

4 2011-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今までプラスチックのものを使用していましたが、傷が気になって
買い替えました。
傷は付かないし、乾きも早いし、色も付きにくいです。
重さは気になりませんでした。
ただ、持つ所がないので少し扱いにくいのと、食洗機が使えないのが
残念です。

• mm6393さん
  • mm6393さん

4 2021-02-01

今まで薄いシリコンのまな板を使ってたので、切り心地は良いと思いました。
汚れにくいと思ったけど、洗いごぼうを切ったら土汚れがついてしまって、買ったばかりだったので残念です。

• き5892さん
  • き5892さん

4 2019-06-21

しっかりしてる
今まで色が変わってしまったまな板をずっと使っていたので、新しいまな板が欲しく購入しました。包丁の後もつかず良さそうです!
ですが、キムチの汁が一部ついてしまって色がとれません。。