【即納可】アサヒクッキンカットM【今だけ...(見聞堂ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-22
  • よい商品。ただ、ゴム製のデメリットも?
  • 今まではプラスチック製の白いまな板を使っていましたが、衛生面、色移り、水切れの悪さなどが不満で、それらを解消してくれそうなこちらを購入しました。包丁の歯触りも良いですし、何と言っても水切れがとっても早いです。今までのは洗って立てておくといつまでたってもポタポタと水滴が垂れていましたが、これはすぐに水が切れてくれます。また、人参や大葉などの色移りしやすい食材を切っても、今のところ ・・・(続きを読む
  • laputan109さん
  • 1 2013-08-11
  • すべる・・・・
  • 木製のものを20年以上使用していましたがとうとう寿命がきました。後にプラ製を購入しましたがキッチン台の上でまな板がすべる上に歯当たりがよろしくなく・・・・(ステンレス製の台です)この素材ならすべらないであろうと思ったことと、高評価のクチコミがたくさんあったことからこちらを購入しましたが、プラ同様台の上をすべるすべる!安価ではないだけに残念でなりません。試すために開封してしまいまし ・・・(続きを読む
  • popomomo1さん

5 2019-06-07

ええやん。
主婦歴36年。ずーっと木製にこだわり続けた私。こんないいモンあるやんか。合成ゴムまな板だって。煩わしい使用後の作業も楽チーノになったとさ。

5 2019-04-04

大きさもちょうどよく、使いやすいです。
キッチンの雰囲気にも馴染む色ですし、洗ったあとの乾きも早いと思います。永く清潔に使えそうでよかったです。子ども

5 2019-04-01

すごく良いです!
ありがとうございます!
私はとても使いやすいです。
見た目は普通でオシャレではありませんが、食材が滑ったり、包丁が滑ったりすることもなく、切っても音がうるさいということも一切有りません。あと色移りやキズもつきにくそうです。
すごく使いやすいです。

• chu_xoxoさん
  • chu_xoxoさん

5 2019-01-08

すぐ届きました!
セラミックの包丁なので傷付きにくいまな板がいいなと思いこちらを購入。
配送は早かったし水捌けも良くて気に入りました!

5 2018-07-29

滑らないし、適度な重量感もあってとても使いやすいです。大きさもちょうどよかったです。

• DK0410さん
  • DK0410さん

5 2019-06-07

使用はまだですが、汚れにくそうで使うのが楽しみです!
オマケも有難うございました!

4 2019-05-17

とても切りやすいですが、重たいのが残念でした。

5 2019-02-16

娘の花嫁道具として購入しました。私も使っているのですが何年も愛用しています

5 2018-12-09

お気に入りのまな板です。
以前百貨店で肉専用に此方のまな板を購入し、気に入っているので、今回鍋と一緒に購入しました。
お安く購入出来嬉しいです。

5 2018-11-29

今までプラスチックの食材別になってるものを使ってましたが、傷が酷いのでずっと気になっていたゴム製に挑戦しました!
もっとゴムゴムした感触かと思っていたけど、全然そんなことなく包丁のあたりも木のようなスコンスコンとした気持ちいい感触でした
水切れもいいし、傷もつかないしいいことづくめ!
満足です

4 2018-10-09

良い商品
良い商品です。
値段も手頃で良いと思います。

5 2018-07-27

みんなに教えたいこの良さを
メーカは、どこだったのか忘れましたが、厨房で使って36年、カビも生えず傷も付かず、包丁も痛まない、匂いも残らないから、魚をさばいた後で野菜も切れる優れものです。自宅用に欲しがったのを 見つけちゃいました!疑うほど早く届きビックリです(^^)早速今夜の夕食に使いました。
これこれ!!これでした!死ぬまでつかえます。(笑)

4 2018-06-20

使いやすいです。乾きも速い 重さは思ったよりは重かったです。

4 2018-02-10

合成ゴムまな板がはじめてだからか、包丁があたる時の感じがちょっと苦手でした

5 2018-01-31

衛生的に使えてる感じがします。
使い込んでも、古さを感じません。