5 2015-11-14

夜が楽
右足首のひどい捻挫をして、整骨院の先生にふくらはぎからアキレス腱にかけてを適度にサポートして、冷えないようにするサポーターくつしたを薦められたが、よいのがなく、棄てようと整理していた生協のカタログでこの商品を見て、とりあえず注文。ちょうどよいきつさで、足首もサポートされるし、ふくらはぎを冷やさないので、これはいい。坂の上に家があるので、たしかに着用したときは登りが楽。ぐんぐん歩けるかは、個人差大と思う。サポーター着用した日は、夜のふくらはぎのはれぼったい感じがなく、かなり楽な感じ。個人差が大きいだろうが、私にはちょうどよかった。

5 2017-01-22

足のむくみ
先程届きました。左足のみふくらはぎのむくみが酷く百均のふくらはぎ用サポーターを使用していました。立ち仕事なので土踏まずや足首にも負担が来ており何か良い物は…と検索していて、こちらを発見‼以前にもこちらのショップで別の商品を購入して、対応が迅速、丁寧だったので即決しました。
靴のサイズがスニーカーは通常24.5センチ4Eワイドサイズの為Lサイズを購入。ピッタリでした。
着用した時の肌触りも良かったです。
薄手なのでピタっとしたレギンスやパンツを履いても表面に響かず良いカンジです。
今日は仕事が休みなので、早速明日着用心地を確かめたいと思います。

5 2016-10-05

フィットしています。
現在、アキレス腱を切ってしまい、ギブス固定にて松葉杖を使用しています。
そのため、反対側の足に負担がかかってしまうため、サポーターを
購入しました。
はめた感じとして、足首、ふくらはぎにフィットしていていいと思います。
サポーターもずり落ちてくることもありません。
ふくらはぎの補助的なものとしてはいいと思います。
片脚だけですが、負担は軽減されています。
ただ、長い距離は歩いていないので、そちらの疲れ具合はわかりません。
足首部分は、横方向にはサポートしてくれます。
歩く面ではいいと思います。
アキレス腱方向には、少し補助がないと思います。
全体として、足の疲れが少ないので、毎日装着しています。
当分、このサポーターにお世話になります。

5 2016-11-18

到着
購入して早速再購入
一度使ってやみつきになりました
仕事で上り坂が楽に上りてすぐ再購入しました
今まで足・尻等が痛くなり苦痛でしたが
履いて歩くと足も楽で尻も痛くならなくなりました
これからの季節は寒さ対策にもなります
夏バージョン【メッシュぽい】感じも有ったら購入したいです
またへたってきたら購入です

5 2016-05-17

ラクに歩ける!
先日竹田城跡へ行ってきました。
普段全く運動をしない生活の為、最近は街を数時間歩いているだけで腰や膝が痛くなることがあり、何かないかと探してました。
この商品は別のカタログで見かけて気になり楽天で探したところ、こちらのショップを発見して購入。
早速試したところ、竹田城跡はもちろん、そこを見下ろせる山にも登れました。
とってもツライ登山でしたが、同行者に遅れることなく登れたのはこの商品のお陰かな?
筋肉痛も覚悟したほどではなかったし、大変役に立ちました。
追加購入しようかな〜?

5 2016-05-08

母に購入しました。履いてすぐ、椅子からすっと立ち上がって本人もびっくり。その後一緒に散歩に出ましたが、歩き方が全く違う。いつもは「ズリズリ」と、足を引きずる音がきになっていたのに、それを余り感じない。私が時々振り返って、母が追い付くのを待っていたのに、ずっと、肩を並べて一緒に歩けました。翌日も、たくさん歩いたのに足に疲れも残ってないようでした。これは、1、2枚追加しなければ。

5 2015-12-01

2足目
教員ですが、授業中は立って歩き回るので、ふくらはぎが夜中にだるくてまいっていました。1足目で、ふくらはぎのだるさが軽減されたので、2足目も購入。個人差は大きいでしょうが、私は合っていたようです。ふくらはぎが太いせいか、少しずつずれてきます。

4 2019-03-09

しっかりしてる
医療用のものに比べるとレベルは落ちますけど・・・まあ無いよりはいいかなと言う感じです。

5 2018-03-20

すごくお得です。
最近サポーターをして運動にいきましたが、足を軽くマツサージしてくれてるような、
とてもいいと思います。お勧めです。

4 2018-01-25

早かったですねー
快適です。足が軽くなりました

4 2018-01-20

ふくらはぎのこむら返りが起きやすくなったので何か対策を、と思い購入したのですが、長時間履いているとデザイン的に土踏まず部分がくい込んで痛くなるのでウォーキング時を中心に着用しています。そのお陰かこむら返りの回数が減ってきました。

5 2017-11-22

自分用に購入したら、これを見て、家内もほしがったので、即リピートです。
まだ長時間使用はしていませんが、結構いいのではと思います。

4 2017-11-16

昨日到着したので、さっそく使ってみたら、なんか良さげなので、かみさん用にも購入しようと思います。長時間使っていないので、まだ確定ではありませんが。

4 2017-11-13

ソックスタイプ
太いふくらはぎにフィットして履き心地がいいです。
ふくらはぎの肉離れに悩まされていますが、これで予防になれば最高です
出来れば、色違いが欲しいです。
追加注文します。

5 2017-06-03

一日中歩く仕事をしています。ふくらはぎに痛みを感じて、こちらのショップさんを見つけて、購入しました。すごく楽になりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品