5 2015-09-20

これはいい!
本当に癒されます。事務仕事なので仕事時間用に購入しましたが。このまま履いて帰りたくなります。足裏が柔らかでとにかく心地いい。
24〜24.5を履いていて甲が高いのでLサイズにしましたが少し緩いのでもうワンサイズ小さくてもよかったかな。
履き込んだらリピします。確実に

5 2015-04-06

履きやすいです
届いた時つま先が上がっているので躓くのでは?と不安でしたがそんなこともなく
会社で利用しています。
つま先、甲で調整出来るのでピッタリのサイズ購入で大丈夫です。

5 2017-10-23

はきやすいです
仕事場でずっとリピしていたサンダルがいつも同じ場所が切れてダメになってしまうので、他の物をと探してこちらにしてみました。
通常23.5cm2Eです。Mを購入したところ靴下で履くにはピッタリでした。
持ってみたところ今までの物よりもソールが固くて重く、前がちょっと厚底なのですが、履いてみると甲のホールド感が柔らかくて気持ち良く、重さも感じないし前へすべることもないので、今までのよりもいいと思います。
足底は感触が固めなので、柔らかい包み込むタイプが好きな人には合わないかも。
私的にはもう少し土ふまずのアーチがあるとツボが気持ち良さそうです。
あとは長持ちしてくれることだけ希望です。

4 2018-07-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の為に購入
妻の右足親指近くが歩くと痛むとの事で購入しました。大分良いようです。

5 2018-02-06

浮腫みにくいです!
デスクワークでほとんど座りっぱなしのため、すごく足が浮腫み、だるくて辛かったのと、靴のむれが気になりオフィスサンダルの購入を検討。
私服なため、なるべく何にでも合うデザインをと思い、こちらを購入。
履いたその日から浮腫むことなく、姿勢がよくなり、ヒールのおかげでスタイル良く見え満足です。
しいていえば、歩く時に結構な音がするのと、底の部分が熱くて蒸れることでしょうか。
半年履いててもサンダル自体は臭わないですが、ふいに足をずらした時などに臭います。
それでも買って良かったです。

• kanako.atさん
  • kanako.atさん

5 2015-05-01

届いたときはヒールが高すぎたかな。と思いましたが履いてるうちに気にならなくなりました。むしろこのヒールのおかげで心なしか足が細く見えます(*^^*)
土踏まずが刺激され、それが足への負担を軽減しているのか、足が疲れなくなりました。
ふくらはぎがキュッとしまってる感じがしてすごくいいです。
履いていたら足が細くなるかな♪

• shay00さん
  • shay00さん

5 2019-11-27

お気に入りです!
使用してから半年以上経ってますが、足の疲れもなくなり、なにより姿勢が良くなってきています!迅速な丁寧なご対応をしていただきとても嬉しかったです!

5 2018-09-06

リピート購入
2足目、購入です。
元々足の痛みがあったのですが、履き心地がとてもよく、足の痛みを感じなかったのでとても気に入り、再購入しました。

• ayry18918さん
  • ayry18918さん

5 2016-08-23

おすすめ
私は背が高いので普段はヒールの低い靴を履きますが、健康サンダル的なのをさがしていたので買ってみたらとてもいいです。土踏まずのところがふくらんでいるので気持ちいいです、むしろもっと山があってもいいくらい。仕事中は黒の靴下なのでデザインも目立たなくていいです。

4 2016-06-12

偏平足ぎみなので、最初は土踏まずあたりが痛くなりましたが慣れてきたのか痛みはなくなりました。サンダルを履くことにより、普段と違う筋肉が使われているのか、最近は筋肉痛ぎみです。これは効果あり!?

4 2016-03-29

まぁまぁかな。
オフィスサンダルということで、
ちゃんと会社で履いております。
私のように幅広足さんには向いていますね。
のびのび楽ちんです。
作りは簡単なのでもう少し安くして良いのかな。
しかし、こちらのショップが他より安かったです。

4 2015-12-31

とても履きやすいです。ヒールの高さも 思ったより高すぎず良かったです。

4 2015-12-09

普段23.5cmなのでMサイズにしましたがピッタリでしたので厚手の靴下だと厳しいかな〜と感じました。
今まで履いていたものよりヒールが高いのでコケないか心配です。

4 2015-11-23

気持ち良い履き心地!
最初は、足裏に違和感がありますが、一週間ぐらいで慣れます。足裏が刺激されて気持ち良いです。夕方の、足のむくみや疲れといった症状はなくなりました。良い買い物でした。

4 2015-11-15

初めて購入しました。長時間はいて居ても疲れません。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ矯正用シューズ