膝の名医 戸田佳孝先生の考案 かるがる膝ベ...(快適グッズショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-12
  • なかなか良さそうです。
  • 左膝の半月板損傷で整形とリハビリを続けて1年くらいでかばっていた右膝も痛みが出て通院に苦労していた所、知人から膝固定のサポーターの話を聞きネットで商品を見つけ即購入しました。医師が考案されたのもので安心です。まだ使用して4日位ですが装着も簡単ですし何より膝を固定出来るので部分的な痛みはありますがとても良い感じで湿布をした上から巻いています。ほぼ1日装着しても違和感も無く外した後 ・・・(続きを読む
  • ラッキーセブン4283さん
  • 3 2015-07-07
  • 仕事用に購入
  • かなり前からですが、仕事で膝に負担のかかる動きをしていて痛みが出るようになったのでサポーター(性能とコスパは良かった)を買って使っていたのですが、膝裏に布のあるタイプだと膝裏が擦れて痛みや黒ずみなどの問題が出てきて、この度膝裏に布のないタイプのサポーターを探していてこの商品にたどり着きました。数回使ってみた感想ですが、サポート力は良いと思います。(私の膝痛には十分でした)付け心 ・・・(続きを読む

4 2019-05-01

効果有るようです。
膝が痛くてふつうに歩けないことが有りましたが、サポーターを付けるとほとんど痛みがなく助かっています。毎日使っています。

5 2019-03-31

使いやすいです。
柔らかいのにしっかりサポートされて、一日中着けていても違和感がありません。
サイズも調整しやすいので、本当に買って良かったです。

• kei1375さん
  • kei1375さん

5 2018-10-03

母に
母が膝サポーターを欲しがっていたのでプレゼント。到着後、すぐに京都に安心して旅行に行きました。

• glassmoonさん
  • glassmoonさん

4 2018-09-09

ホールド力はあります
膝の靭帯を痛めているので購入しました。
ホールド力はありますし調整もききますが、マジックテープでの固定なので取れやすいです。

4 2018-06-23

母がきにいっております。
足の関節が不具合の母のために購入しました。母も気に入ったようです。

5 2018-06-21

いい買い物でした
お値段もそれなりですが
品物がとてもいいです。
しっかりフィットして膝をささえてくれます。

5 2017-10-11

喜んでいます
膝の痛い父へ、色々なレビューを読んでこちらに決めました。マジックテープなのでサイズ調節がしやすく、とても使用しやすいとの事で喜んで使っています。

5 2017-09-17

敬老の日のプレゼントに…
最近ヒザの裏が痛むという83歳の祖母のために、ベージュのMサイズを購入しました。あす楽で、ラッピング対応いただいたのと、直接送付するために納品書を入れないでほしいという要望すべてに対応いただき、とても素敵なショップさんでした。
商品を使って、祖母はヒザの痛みがとても軽くなったと喜んでいました。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました>^_^<

5 2018-02-01

激安
12月から膝痛に悩まされ、いろいろなサポーターを使用しましたが、このサポーターは柔かく、しっかり膝をサポートしてくれて歩きやすいです
整形外科の先生もほめてくれました

5 2017-06-22

とても良いようです
膝の痛みで動き辛い父親にプレゼントしました。
商品レビューで好評だったので、うちの父親も痛みがやわらぐといいなと…
とても膝がラクになったようで、喜んでくれました。
寝るときも、マジックテープを緩めにして付けて寝てるようです。

• NG020さん
  • NG020さん

5 2017-12-05

今まで一番
交通事故で、膝を痛めました。障害認定を受けるほどの怪我ではありませんでしたが、事故から半年、痛みはないものの違和感が残っていますが、このサポーターをつけるとかなり違和感は軽減されます。おかげさまで日課のウォーキングも続けています。数々のサポーターを試しましたが、これが一番しっくりきます。

5 2014-10-04

膝サポーター
つけやすい。動きやすい。2個セットでお得。

4 2013-06-17

良い感じ
膝周り42cmでLかMかでお問い合わせしました。Mが良いとのことで買いました。ゴルフで痛めた足に使っていますが、ズレもなく快適に使用しています。良い買い物でした。

4 2013-11-06

ひざの靭帯が伸びているとのことで、アルツディスポの治療を受けていましたが、なかなか良くなりません。そこでこのサポーターを購入しました。皆さんのレビュー通り、階段の上り下りや、歩行は確かにとても楽になりました。ただつけたまま、膝を曲げることができず、座るときにはいちいち取り外さなくてはなりません。またスマートでアウターにひびかないと書いてありますが、実際はかなりごっつくて、厚手のパンツを履いていても、結構目立ちます。つけた格好はサイボーグみたいです。ギュッと締めすぎるときついし、良い加減にするとすぐにずれます。ただし、つけているといないでは、格段に楽さが違うので、★4つにしました。また洗濯機にかけられず、手洗い仕様になっているので、ちょっと面倒です。次回購入するときは、すっぽり履くタイプにしてみようと思います。

• kik226さん
  • kik226さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2013-02-15

かるがる膝ベルトを使って
長年テニスに打ち込んでまして年とともにひざの痛みでいろいろサポーターを試してきましたがどれも何らかの不満がありたまたま今回このサポーターを手に入れて約1週間毎日のようにテニスをしていますが気持ち痛みも少なくなり膝の動きも良くなったようでこれからはこれが手放せなくなるのかなと思いつつ感謝、感謝で明日もテニスを楽しみます。ありがとうございました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用