• 4 2020-08-16
  • 辛いの好きな方へ
  • 辛口と言ってそうでもないものが多くがっかりしている中、こちらは本当に辛さが後からやってきて嬉しかったです。辛いだけの痛い辛さではなく、じんわりです。が、辛いです。辛いの好きという私の加減を過ぎてリピはないけど、辛いのが好きな人はぜひご賞味ください。ちゃんと辛くていいと思います。(ご参考になるかわからないですが、ココイチの2辛を美味しく食べるレベルです。3辛も美味しく食べられます ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-07
  • けっこうスパイシーな美味しいカレーです。ただキーマかと言われれば、肉感が少なくてちょっと違うかも。 ・・・(続きを読む
  • naru024さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,533

4 2020-08-16

辛いの好きな方へ
(ご参考になるかわからないですが、ココイチの2辛を美味しく食べるレベルです。3辛も美味しく食べられますが、2辛です、って人間です。ローカルネタでしたらごめんなさい。)

5 2020-07-17

すっごく美味しい!
確かに辛口ですが、激辛ではありません
スパイシーだけどスパイシーでごまかすことなくトマトも♪トマトの旨味がかなり好きです
保存食として置いてあったものを食べちゃって~ファンになりました
1袋180gってけっこうたっぷりです 少食の女性なら2食分あるかも?
(私は娘と2人でわけて〜「少し食べたりないくらいが丁度よいよね」と言ってます)

5 2020-06-15

非常に美味しく頂きました。
また、購入検討させて頂きます。

5 2021-04-29

味が深くて癖になってしまう。
カイエンペッパーを振りかけてさらにスパイシーにして食べています。
波のレトルトでは味わえないというのは、本当にその通りだと思いました。
リピートします。

5 2021-02-15

何回か購入していますが、スーパーで売っているレトルトカレーと違って、味が深いです。
スパイシーとはありますが、それほど辛いわけではなく、自分はカイエンペッパーを振りかけて辛さの調整をしています。
2袋1000円でも高いとは感じないほどのクオリティだと思います。

5 2021-01-24

汗をじんわりかく辛さ!
やみつきになってしまいリピ。
美味しい。

4 2021-01-09

これおいしいです。カレー警察さんにも教えてあげたいぐらい。

5 2021-01-05

良い辛さとこくのあるスパイシーなカレー
又食べたくなり購入しました。私には丁度良い辛さです。レトルトの臭みも感じないのでおいしくいただけます。市販品とは一味違います。

5 2020-09-30

このカレーは絶対おすすめです。今回はリピート購入です。
何回食べてもまた食べたくなります。

5 2020-09-26

結構スパイシーでしたが、温玉などを加えて食べました。癖になる味です。

4 2020-07-25

スパイシーで本格的です
案内の通り、スパイシーなキーマカレーでした。
ポイントが多めについて、この料金で2食なのはお得でした。
単なるレトルトではなく、お店で出てくるレベルの味でした。
もっと食べたい・・・

5 2020-07-20

ルーもひき肉も多くて、何よりスパイシーな
香りと味!辛くて美味しかった〜。
子供は辛すぎるかなー。
大人は満足!

• Ta Shiさん
  • Ta Shiさん

4 2020-07-19

結構辛いです。家族は辛いといってましたが、私は気に入りました。

4 2020-07-16

なかなか良い辛さです。
自宅での食事が多くなり、ストック用で購入しました。前回購入したときなかなかの辛さで渡しにはぴったりだったので、又購入しました。何も無いとき頂きたいと思います、

• osamuoeさん
  • osamuoeさん

4 2020-07-15

ほどよい辛口。味は美味しかったです。キーマカレーとしてはもうちょっと肉肉しければよかった。

関連ジャンル 食品惣菜カレー