5 2022-05-08

麺も美味しいのですが、何と言っても「濃厚味噌つけダレ」がとても美味しいです。
届いて数日後には完食していました。
機会があればリピートしたいと思います。

5 2015-10-22

文句なしのお味♪
魚介系醤油味のつけ麺が美味だったので、
今回はこちらの味噌つけ麺を頼んでみました。
***
麺は魚介醤油に比べるとひとまわり太い。
でも容量が同じなので、必然的に麺の本数が少なく
なります。なので食べ応えという意味では
ボリューミーではないかな。
でも固めにゆであげると、もちもちしゃっきりと
した歯触りは(比較するのも変ですが)蕎麦に
通じるキレがあります。
なので満足感は高い。
***
味噌スープはがつんとにんにくがきいて濃厚で
ワイルドです。
トッピングにいいと書かれていた肉味噌も
一緒に頼んだのですが、スープ自体の完成度が
高いので足す必要を感じませんでした。
***
スープが濃厚なので付け合わせの肉は
チャーシューではなく豚バラしゃぶにして
みました。
ばっちりです。ご飯が食べたくなりますね〜♪
たいへん美味しくいただきました。
ごちそうさま(^o^)

4 2016-01-04

濃厚味噌つけ麺
田ぶしの濃厚つけ麺です。セールの時に6食2000円で購入。麺は極太麺。味は本当に濃いです。野菜をたっぷり入れなくては辛すぎます。私は醤油味の方が好きかも。人それぞれ好みがありますからね。
229982-20151205-0871894119

5 2013-01-26

評判どおりの美味しさでした。
濃厚つけ麺は大好きでなかなかお店まで行けません。
このように通販で頂くことができるなんて幸せです。
濃厚なお味噌のつけ汁が美味しかったぁ〜〜♪
太麺も湯で加減を気にしながら挑戦してみました^^;
もっちもちの太麺がつけ麺に絡んで絶妙!!!

5 2012-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
親戚におもたせ
ラーメンをおもたせに買いました。
味噌つけ麺は珍しかったようで「美味しかったよ」と喜んでもらえました。

4 2016-09-13

だしが美味しいです。
ネギとチャーシューは必須ですね。これがないと麺の美味しさが引き立ちません。
少ないかなと思いましたが、茹でてみると、意外と一玉はボリュームがありました。

5 2017-04-07

以前は、こちらの味噌ラーメンを注文していましたが、なくなってしまったので、つけ麺を注文するようになりました。
つけ麺は、今回で2回目です。
やはり、味噌の宅麺はこちらですね!
スープがとても美味しいです。
クセになりますね。
つけ麺で食べても美味しいですが、スープを割るお湯を定められたいる量+100mlにすると、ラーメンとしても美味しくいただけます。
麺も、ちょっと柔らかく茹でると、ラーメンとして違和感がなくなります。
半分はつけ麺で、もう半分はラーメンとして美味しくいただいています。
これからもリピートします。

5 2022-01-16

永い付き合いです。
以前から田ぶしの濃厚味噌つけ麺はお気に入りで注文分を食べきった後の残った味噌を冷凍して他の麺を使って食べたりしていましたが、一昨年に冷凍した味噌も無くなってしまったので再度購入に至りました。今まで色々な通販や実店舗のラーメンを食べて来ましたが、味噌ラーメンはこの「田ぶしの濃厚味噌つけ麺」が一番旨いと自分では思っています。地元の超有名な味噌ラーメン店にはつけ麺が無いので、時々無性にこの濃厚つけ麺が食べたくなってしまいますので、これからもこのラーメンとの付き合いは続くでしょう。

5 2015-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
濃厚な味噌のスープと麺が良く合って美味しいです。久しぶりに食べ応えのあるつけ麺でした。また食べてみたいと思います。

• 美山魚さん
  • 美山魚さん

4 2015-06-16

友人へのプレゼント
辛口批評の友人(関西)へ贈りましたが大変喜んでくれましたので、友人のメールを抜粋しますね→”早速いただきました〜。もちろん、つけ麺の存在はずいぶん昔から知ってたけど、実際に食べたのは人生初。
届いた麺はコシがあって食べ応えあったし、味噌ベースのスープも絶妙な甘辛さで美味!(^_^)v
“麺食い党”としては、久しぶりにちゃんとした「麺」を食べた感じ。”。

5 2015-01-13

リピです。濃厚みそつけ麺は何度たべても美味しいです。

• skuto2002さん
  • skuto2002さん

4 2014-12-04

つけ麺が美味しかったので、みそも食べたくなったので購入。
麺は同じもののようでモチモチして美味しい、つゆも濃厚で美味しく満足です。

• sachi5812さん
  • sachi5812さん

5 2014-10-14

ラーメン党
やっと届きました濃厚味噌つけ。
これ、うまいんですねー。明日にでも早速いただきます

• pessimistさん
  • pessimistさん

5 2012-05-06

おいしい!
つけ麺は大好物で、いろんな所のつけ麺を食べていますが、このつけ麺、確かに美味しい!!濃厚なスープと太麺のマッチングが最適です。また是非購入したいと思います。

4 2022-02-18

気分を変えて
久しぶりに味噌いただきました。
安定の味、美味しかったです。
ごちそうさまでした❕(笑)

関連ジャンル 食品麺類ラーメン