• MOCO!さん
  • MOCO!さん

5 2020-05-17

スーパーで売ってる生ラーメンよりも高いけど、そのお値段に納得できるクオリティでした。いつかお店にも食べにいきたいです。

5 2020-12-14

美味しいです
美味しいです。食べ応えがあります。トッピングを加えるとお店のラーメンと遜色ありません。自宅でこの味を味わえるのは最高です。リピートします。

• THL3608さん
  • THL3608さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,337

4 2020-01-07

麺類が好きな親戚に贈りました。味はわかりませんが喜んでくれたと思います。

5 2019-12-10

美食
届きました。早急な対応ありがとうございました。

5 2020-04-29

家族で頂きました。本当に絶品でした・・ぜひお薦めします。

5 2020-02-16

これは大満足
どんなもんだろうと取り寄せてみましたが、これは家族みんなが高評価。特にスープの味には大満足です。

5 2015-10-30

田ぶしさんのらーめん
田ぶしさんのらーめんとチャーシューを一緒に購入。ラーメンは魚介の香りと豚骨が美味しくコラボでいい味に。ラーメンの麺もツルツルしていて美味しい。こんなにスープと麺が美味しくてなくなってすぐリピ。今日新たにらーめんとチャーシューが届きました。大満足です。外にラーメン食べに行かなくても満足します。
229982-20151012-0530539237
★魔王の肉球さんの紹介。ありがとうございます。

5 2015-01-19

初ラーメン
いつも、つけ麺をお願いしていましたが今回はセールになっていたラーメンを購入してみました。寒い時期には温かい麺がいいですね。魚介強めのスープですが、少し酸味があるのが何故かくせになるお味です。麺もツルツルでコシがあり美味しかったです。

4 2015-07-02

久しぶりに食べたくなり注文しました。お買い物マラソンで買いました。
美味しかったです。
ただ我が家には6食は多かったです、食感が落ちるのを覚悟で半分は冷凍しました。
それと、ひとつ気になったのは冷蔵便で送られて来るのかと思いましたが普通便でした。以前はどうだったかな?覚えてないけど、確かに常温で3週間持つと説明にあるが。これから真夏に常温便で送られて来るのは大丈夫なのかと思いました。

5 2012-01-05

贈り物
妻談)実家の父に(御歳暮第2弾?クリスマス?)プレゼントとして贈りました。
正月2日に帰省した際作ってあげてみんなで食べましたが、とても美味しいと大好評でした。
麺は同店のつけ麺よりだいぶ細麺でしたが、食べ応えのある太さでスープと良く絡みました。
スープも魚だしと豚骨のバランスも良く、豚骨のしつこさや魚臭さも鼻につく事のないまとまった香りと味です。コクはあるけどしつこくないので、大変美味しく頂けました。
最近色々とラーメン店に出かけて食べ比べします。コクもあるけどこれでもかと出汁の臭いも強くドロドロでしつこかったりするお店が多く、その際だった個性に一度食べればいいや…となってしまうのですが、田ぶしのラーメンは飽きがこない。
毎日は美容に良くないでしょうし、ラーメンにさほど情熱のない私でも1ヶ月に一度ぐらいは食べたくなる味です。逆に情熱のある夫は、ラーメンモード=田ぶしのラーメンとなります。
注文時、明細書を同封しないで欲しいとお願いし忘れたので慌ててメールすると、別住所宛の場合同封しませんとお返事いただけました。安心しました。

5 2013-01-04

大好き
ここのスープが大好きで、また購入してしまいました。一人暮らしなので6食分を期限までに食べきるのはつらいので、麺だけ冷凍し、凍ったままゆでると、すぐ麺がほぐれて生めんの時とかわりなく美味しくいただけます。ここのだとスープも全部のみたくなります。

5 2012-08-11

スープの味の完成度に満足
私は以前静岡東部に住んでいて田ぶし三島店でこのラーメンの味に感動して店員さんに顔を覚えられるまで頻繁に食べていました。
そんな私が静岡から離れることになり、またいつか静岡に(もしくは本店の高円寺)食べに行きたいなぁ…と思っていた矢先にインターネットの広告で楽天が田ぶしの通販をしているのを知り思わず衝動買い!
正直味はそんなに期待してなかったのですが、家で作って一口スープを飲んでスープの完成度にびっくりしました><
田ぶし独特の「コクがあるのにすっきり」を表現しててあんまりラーメンを食べない家族にも大好評でした。あと、魚粉のザラザラ感までは再現してなかったです(笑)
麺はゆで加減を間違えなければすごくモチモチしておいしい麺です。茹で加減ミスると評価変わってくるのかな?
私がこれを買って唯一後悔したのは、思った以上にこの田ぶしラーメンの完成度が高かったので田ぶし独特の「穂先メンマ」を買い忘れたことですかね。
自宅にあったありあわせの普通のメンマを入れて食べてみたのですが、やはりあの穂先メンマも田ぶしの味のなかで重要なポジションにいたことを改めて再確認しました><
以上、初レビューですので伝わりずらい内容かもしれませんが、コクがあるのに油っぽくなくて胃がもたれない魚介系トンコツラーメンをお探しの方、興味のある方にはおすすめの一品だと思います!以上レポです><

• tetu様さん
  • tetu様さん

4 2007-11-12

つけ麺に続き
つけ麺が美味しかったので、ラーメンも買ってみました。
麺はつけ麺よりも細く、ラーメン用となっていたので、なかなか美味しかったのですが、もう一息何かほしいですね。
でも、値段相応の価値はありますね。
自分で具材を用意しておくのが面倒な私には、専用のトッピングがセットになってると楽かなぁって思いました。

• mi-cat*さん
  • mi-cat*さん

4 2014-09-22

リピートです。
マラソン時によく利用させていただいています。
ダシの香りが好きで、スープも飲み干してしまいます。
ですが、うちは家族が少ないので6食はちょっと多かった。
また3食セットを提供してもらえると嬉しいです。

5 2008-01-28

魚介系とんこつラーメン
とんこつ魚介のスープが、中太麺との歯ごたえとベストマッチする美味しいラーメンです。とんこつの臭みが無く、かつお系のさかなの香りが豊かで初めての人には強烈なインパクトを与える味です。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン