2007/10/12
    食べなきゃ損です!食いしん坊のあなた!
    濃厚なスープなので2度味わえます。家族限定ですが残ったスープを濾して大根を煮込んで下さい。(某ラーメン店ですが皆、スープを持ち帰ってやっています)とっても美味しい・・と思います。というのも母が水を入れて薄味に・・。次回は絶対に実現させます!田ぶしでも当たり前に持ち帰られたらいいのにな。
    注文日:2007/09/03
    2007/10/01
    るいまるまるさん
    家で本格的なつけ麺が楽しめてとてもよかったです。 麺がもっちりしていておいしかったです。 ラーメン好きの夫も喜んでいました。少しスープが濃いのでもう少し薄めるとよかったなと思いました。また注文したいです。
    注文日:2007/09/24
    2007/09/22
    権之助7717さん
    ボリューム満点!
    太麺で、食べ応えあり!つけ汁もさっぱりしてると思ったら、結構しっかりした味で、食べれば食べるほどはまりそうな味でした。正直、あまりつけ麺は好きではないのですが、これはお勧めしたい一品ですね。
    注文日:2007/08/17
    2011/10/03
    うにっこさんさん
    私は好き☆
    最近、スーパーで売ってるつけめんも結構美味しく頂いているので、 楽天で話題のつけめんに手を出すことなくいました。 某有名店は高いし(しかも送料足したら更にUP)、 埼玉の大好きな有名店のレビューを見たら『?』で、やっぱり手を出せず…。 そんな時、送料込みで良心的なお値段のこちらを発見! まさにお試し気分で購入してみました。 レシピどおりに作って、トッピングは味玉、豚角煮(いずれも自家製です)、ゆでもやしです。 濃いめのスープ、太めの麺とも好きな味でした! 大人2人と2歳児で3人前完食~、美味しかったです♪ 確かに、濃いめのスープの味や、太くて硬めの麺が苦手な人には向かないと思います。 (私も太麺はそんなに得意じゃないですけど) でも、うちの近所にはこれほど美味しいつけ麺屋さんはないので…。 (近所のつけめんのほうが美味しい、という方が正直羨ましい~!) あと、やはり具がないと寂しいというか、全体のバランスも良くないというか…、 物足りなかったかなと思います。 ぜひ、面倒でもお好みの具を用意して食べましょう☆ 追記:1セット残っていたスープで、本日稲庭うどんを頂きました。 邪道~!?でも、具なしでもめちゃうまでしたー♪
    注文日:2011/09/08
    2007/12/23
    xhokfuさん
    つけ麺が食べたいっ
    メール等の対応も問題なしでした。 モチモチとした極太麺で食べ応えあり!でした。 かつおが効いたスープにちょっと甘酸が加わって何ともウマいっ♪この極太麺とよく合います。
    注文日:2007/12/19
    2011/10/31
    Latte:さん
    お得なセット
    寒くなってきてそろそろつけ麺が食べたいな~と思っていたところに、マラソン時に送料込1,000円企画があったので久々にリピ注文。 変わらず濃厚な出汁の効いたつけ汁が良いお味♪がっつりもっちりな麺も食べ応えがあって好きです。 こちらのセットを頼む際は必ず替え玉も購入して、多めの汁はダンナと2人で1個分を半分使いして3回に分けて楽しんでます(笑)
    注文日:2011/09/07
    2010/04/18
    are-you-meさん
    タイムセール990円待ってました!
    食べ物には好みがあるので、お取り寄せの食べ物には過度な期待を持たないようにしている我が家。 食べなれないものは他の人が美味しいと言っていても、どうしても美味しいと思えなかったりするし… とタイムセールでお安くなるのを狙って、替え玉を追加してお試し気分でポチ。 さっそく頂きましたが、想像していたよりおいしい!! 両親→魚介系が好き、私→とんこつが好き。 最初、両親は「え~とんこつなの~」と思っていたようですが、鰹の効いたスープにビックリ。 濃厚なのにくどくなく美味しく頂けました。 魚介系の香りが強いので、苦手な人にはおススメしません。 香りだけで美味しくないっていうと思います・・・(′・ω・) 我が家では麺は半分は冷たいまま、もう半分は一度冷水でしめてから再度お湯にくぐして熱々で、と二通り楽しんでみました。 トッピングは自家製で半熟玉子・味付メンマ・チャーシュー代わりの味付豚バラ・ホウレンソウを準備しましたが、私は濃い目で熱々のスープにほうれん草をたっぷり入れて食べるのが好きでした(′∀`) 太麺もボリュームがあって食べ応えあり! 残ったスープがもったいない! 替え玉追加しておいて良かった~♪ 我が家では満足しました!! またタイムセールを狙ってリピートしようと計画中(゜∀゜)
    注文日:2010/04/12
    2009/05/15
    h_rakrさん
    つけ麺とラーメンとメンマを注文! 日に分けて食べた結果、個人的には ラーメンよりかつけ麺の方が美味しかった! つけ麺用の麺は、表面ツルツルで 感触はモチモチしてます。魚介系のスープと ちょうどく絡んで、これまた合う合う~(*´∀`)b スープを作るときは3袋あるので ちょいと面倒ですが・・ やっぱ日本人好みの和風だしがいいのか いくら食べても美味しかったです。 麺を食べたあとのスープが勿体無いので 最後に暖かいご飯を入れたりして 食べましたよ!お腹も充分膨れます♪ 一緒に注文した穂先メンマと 家にあったホウレン草と海苔を添えてみました。 実際の店舗で食べる、 つけ麺にもホウレン草が入っていたような・・ 画像載せました★参考にしていただければ~ 長々と失礼致しました。
    注文日:2009/05/01
    2009/02/07
    Romario de Souza Fariaさん
    送料込み990円になっていたので購入しました。 この値段なら失敗してもしょうがないなと思って買いましたが、コストパフォーマンスよくおいしかったです。1食330円程度ですので外に食べに行ったと思えば安いです。 味に好き嫌いがあると思いますが、豚骨ベースで魚が効いており若干のすっぱさがあります。おいしかったです。 990円の時にまたリピートしたいと思います。
    注文日:2009/01/15
    2009/02/07
    WANDAさん
    大好きです。
    記念で990円になっていたのでリピで即購入です。 今回は友人に紹介したり、家族に分けたいと3箱注文しちゃいました。 良く行くブログで有名店舗のつけ麺が紹介されていて、高いなーと手が出せないところ、こちらのつけ麺にお世話になったのが、きっかけです。 麺は太麺でこしがあり、大変おいしいです。 つゆもぶし系で濃く(自分調整ですが)、大変おいしい。 1.5倍の麺でも1人で普通に食べれました。 つゆが余ってもったいないと思っていましたが、サイトでご飯を入れる事を知り、今回はぜひ食べてみたいと思います。 これからもお世話になること間違いなしです。
    注文日:2009/01/14
    2009/01/12
    ゆりあ25さん
    最近 つけめんをいろいろ食べてるので、食べ比べたくて購入しました。 この値段になるのを待っていました。 煮卵の代わりに、半熟ゆで卵を入れました。 スープの味は魚粉系で六○○に似てるけど、あれほど濃厚ではないかな。具も入ってないし。 麺も太くて似てると思いました。 値段を考えると、こちらで十分美味しいかなって思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/01/12
    2007/10/15
    このらーめん食べてみたい!
    結果、うまかったですよー!麺が太くてかなりボリュームがありました、そして麺自体の味、好きでしたねぇ!はじめ、麺のみでまんま食べてました 笑!で、タレ、濃いぃーです、しょっぱい、は母、ワタシは場合によってはしょっぱい、父はOK!から、お好みに合わせて薄める、が、家族の回答デシタ!お味は豚骨のまったりとした味わいを鰹節の香りが包み、脂とスープの狭間で麺に絡まる、を頂く、そんな感じです!
    注文日:2007/09/03
    2007/10/15
    きなこのママさん
    グルメ
    主人の名前で一度購入しました。 人それぞれで、節の味が嫌と言う方も居られましたが、あの味が病みつきになり、今度は私のサイトから購入~♪ 初めて様用を利用すると送料が要らないから、かなりお得感がある。 麺は、最初は替え玉を頼まなかったのですが、スープがたっぷりあるので、替え玉は絶対あるといいと思う。 夫婦2人で、麺3玉食べた。 スープは1袋残ったので、アレンジ料理に使ったけれど、独特の濃厚な節の味が美味しかった。 今回は、替え玉4玉追加。。楽しみだ~~!!
    注文日:2007/10/14
    2007/10/08
    荻窪のモコさん
    食べたかったつけ麺が自宅で!
    楽しみにしてました。みんなのレビューも参考にしつつ、替え玉も購入。スープの量がかなり多目とのことなので、まずは二人で一回分のスープを分けて食べることにしました。トッピングはゆで卵(もちろん半熟)と別途購入のメンマと豚バラ肉(スープをどんぶりに作ったところへ豚バラの薄切り肉を生のまま2枚ずついれて電子レンジでチン、チャーシューの代用で簡単美味)太めの麺を茹で上げ、いっただきま~す!う~~~~うまい~~~。最高です!我が家の定番です。
    注文日:2007/09/24
    2007/10/06
    トロちゃんさん
    プリプリした食感がやめられません。 スープも鰹の味がクッキリ出ていて、 麺を食べ終わった後でもチビチビ飲みたくなってしまいます。 スープは鰹の味と油でかなりこってり。 この味は好みがはっきり分かれると思います。 お試しセットでハマル人はリピ必至。 好みが合わない人は一口で断念。 ただ、麺は非常においしいので、お試しセットでスープが好みに合わなかった人でも、スーパーで適当な付け汁でも買ってくれば残った麺もおいしく食べられると思います。
    注文日:2007/09/22
    2011/10/19
    楽天つかいすぎさん
    実はつけ麺をたべるのは初めてだったので、3種類のたれの使い方がよくわかりませんでした^^;かつおだしがめっちゃ効いてます。特に驚いたのが麺のモチモチ!!とにかく麺には感動しました。美味しかったです。
    注文日:2010/03/21
    2011/09/23
    ☆ひばな☆さん
    美味しい!つけ麺屋さんの中で一番大好きな味です。 いつも1000円の時に購入させて頂いています。替え玉は必須です
    注文日:2011/09/08
    2011/06/06
    ted・GT-Rさん
    やはり、つけ麺はお店で食べた味とあまり変わりません!!スープを割らないで済むからでしょうが、ネットで購入するならつけ麺ですね!肝心な味ですが、一言でいえば『あっさり系』です。『六厘舎』さんと同系の感じがしました。
    注文日:2011/03/13
    2009/12/10
    990円の時に利用させてもらいました。 みなさんのレビューにある通りスープの量が多いので次回購入する時は替え玉も一緒に購入しようと思います。
    注文日:2009/11/17
    2009/09/12
    ★焼きまんじゅう★さん
    味も丁度よくて美味かった。
    送料無料で安いので正直あまり期待してなかったのですが、魚ダシの風味が良く出ていて食欲をそそり、味がしつこくないのでスープまで残さず美味しくいただきました。機会があればまた利用しようと思います。ご馳走様でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/08/22
    2009/05/16
    みゆママ1963さん
    リピートです。価格が安くなったので購入しました。4人家族ですが、3つを4人で分けて丁度いいくらいの量です。味は、少し癖があるので、好き嫌いはあると思いますが、一度食べてみる価値はあります。
    注文日:2009/05/15
    2009/03/24
    kanatake3さん
    田ぶし つけ麺
    楽天市場の中で1番のお気に入り。 ぽっ○っ屋、大○軒、六○舎などよりも旨い。 つけダレは超濃厚。豚骨と魚介に ガッツン!とくる旨味油。 香りは「魚」!!味はまろやかな「豚骨」だ。 良く絡むのだ。サラッとはしていないトロトロって感じだ。 行列が出来ているそこらへんのラーメン屋よりも旨い。 自宅でこんなに手軽に味わえるのは嬉しい。 次もまた頼みます。
    注文日:2009/03/16
    2008/03/16
    ホワイティLoveさん
    届いた日に早速いただきました。家で作るラーメンは失敗するものが多い中このつけ麺は本当においしく出来上がりました。太麺で食べ応えがあってもっちりしているし、スープもカツオだしが効いている濃厚な味でまた食べたくなりました。つけ汁も麺を盛る器も温めておくことも大事ですね。
    注文日:2008/03/11
    2008/03/16
    ばななサブレさん
    おいしそう♪
    ラーメンと一緒に買いました。 ラーメンのおつゆもしっかりと出汁も効いていておいしかったし、つけ麺も・・・と思っていたら同じくおいしかったです。 結構、濃厚なので2食分のおつゆを3人で食べました。 それでもおいしかったです。 ラーメンのおつゆと同じく、麺を食べたあとは野菜をいっぱい入れて鍋にする予定です。 麺だけ買ってくるのは・・・反則だと思うので皆さんも是非野菜鍋やってみてください。 雑炊系でもいいかもしれません。
    注文日:2008/02/23
    2008/03/09
    roadstar916さん
    私には少し味が濃く感じましたが、旦那はうまいうまいと大絶賛でした。
    注文日:2008/02/28
    2008/03/02
    麺の多さ、スープの美味しさで思わずリピートです。魚系のスープが好きな私にはピッタリの味でした。店舗で食べるとどうしてもスープの味の濃さに口の中が痺れてきてしまって、最後には美味しかったと思えないような苦痛が… でも自宅で好みの濃さに調節できるのでとっても助かります。
    注文日:2008/02/21
    2008/02/26
    ラーメン大好きな主人のためにと思い購入。一度は食べてみる価値はあると思います。スープの味は今まで味わったことのない「とんこつと魚介のハーフ」・・・。皆さんの言うとおり、スープがあまって勿体無いので、替え玉用の麺は必要です!
    注文日:2008/01/28
    2008/01/03
    mint002037さん
    つけ麺を初めて食しましたが、美味しいものですねぇ~。しつこい「濃いかつお味」がクセになります!しかも、スープに合う丁度好い太麺がgood!!-☆1コ分は麺とトッピングを一緒につけ、食べようとしてもなぜか?具だけ食べ遅れ>-<つけ麺だけにいえる難しい点かも。
    家族へ|はじめて
    注文日:2007/12/22
    2007/12/28
    TREZORさん
    スープが(・∀・)イイ!!
    初めての利用です。つけ麺に興味があったので購入しました~!個人的には麺が太すぎかな!?もうちょっと細いか平麺の方が食べやすいかもです。でもスープが好き!いい出汁ですww 今度はラーメンの方も試してみたいです。
    注文日:2007/09/29
    2007/10/26
    piccolo DXさん
    美味しかった~^^! 1玉は多いかなと思いましたが、ペロリと食べちゃいました。
    注文日:2007/10/11
...