【送料無料】田ぶし つけ麺 3食入*北海道...(麺処 田ぶし × 総合食品通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 7,184件)次のページへ

5 2017-07-01

美味しかった
やっぱり美味しいですね。家でこんなおいしく食べれるとは。モチモチ麺いいですね。リピします。

4 2016-12-19

美味しい
初めての購入です。パッケージはダンボールですが、比較的品のいい感じなので仲のいい知人ならプレゼントもできると思います。味は裏切らない王道の旨さです。3食を2人で食べようと一気に茹でましたが、思った以上のボリュームでかなり苦しくなりました。味が美味しいので何とか完食できました。普通のラーメンなら絶対1人で2人前は食べれるのに、なかなかのボリュームです。調理方法も簡単でした。しかしつけ麺特有のスープが冷める問題が早々に起きました。しっかり器を温めるか、アツモリがオススメです。

5 2017-05-03

やっぱり うまい田ぶし。
麺のいい歯ごたえ、つけ汁は魚介と豚骨の味のバランスがベストマッチです。特に特製赤だしの調味料が、つけ汁の大きな隠し味だと思います。

5 2017-04-16

単身住まいだと、6食セットは食べ切れないですが、リピーターにも3食セットが解禁(期間限定?)となったので、大変うれしく思っています。食べ応えのある麺と濃厚なスープは、また食べたくなる味です。

4 2017-03-24

スーパーで買うつけ麺とは全然違いしっかりとした麺でおいしかったです!
味も好みでした。

• wahaha-777さん
  • wahaha-777さん

4 2017-03-22

おいしかったです
味は文句なくおいしかったです。
量の面で、宅麺等で具ありに慣れてる自分としては、少し物足りなかったかも。
麺も後、50g多ければ丁度良いかな。
今度は、チャーシューとメンマも併せて注文して食べようかと思います。

5 2017-03-13

1玉で十分にお腹いっぱいになりました!
味もあっさりとしていて食べやすいのですが、しっかりとした魚粉と豚骨の風味を味わえます。
とても食べやすいです!
自宅でこんなにも美味しく食べる事ができるならば、リピーターの気持ちもがよくわかります。
また注文したいと思います(*´ω`*)

4 2017-02-06

おいしい
思っていた以上にお店の味再現でした。とてもおいしかった

5 2017-01-24

美味しい!
つけ麺、太麺が好きなので楽しみにしていましたが、とても美味しかったです!
私、主人、父と皆好みでしたのでまた注文したいと思います。

5 2016-12-20

商品もよく、連絡、配送も問題なくスムーズな取引ができました。

5 2016-10-25

評判がよかった。
家族に評判が良かったです。自分は醤油のほうが好みです。

5 2016-10-09

美味しいです
つけ麺はあちこちの店舗を食べ歩いています。今回レビューで評価の高い田ぶしのつけ麺を注文してみました。実店舗で食べるのが一番でしょうが、食べる前にスープに入れる食材なども準備しました。説明通りに調理し食べたところ美味しくいただきました。また注文したいですね。

4 2016-09-30

おいしいです。
麺の食感が良く、おいしかったです。スープのコクがもう少しあればと思いました。

5 2014-09-19

ムッチャ美味しい!
田ぶしさんのつけ麺は何度食べても美味しいですね!
4人家族なのですが、3食を4人で分けてます。丁度良い量です。

5 2011-09-20

田ぶしのつけ麺は美味い!!
初めての購入ですが、六厘舎さんでよく名前を見かけていて大勝軒さんと並んで気になるつけ麺、駅伝の1000円セールの際に購入してみました。
つけ麺を自宅で頂くのは初めてで、事前に何を用意しておけばいいのか判らなかったのですが、チャーシュー等はオットが好きではないので、取り敢えず半熟卵のみのトッピングを用意していました。
とどいた箱は両手のひらに収まるほどの小さなもので、麺とスープ3種が3食分、
麺を見たときは少ないかな、と想いいつつ大き目のお鍋でゆでたら、少なく見ても1.5倍には膨らみます!水で〆ているときに、かなり太麺だなぁ、と想いました。
スープは、とんこつ、かつおぶし系タレ、甘酢っぽい香りの赤タレ、
少な目のお湯で溶いて、深いどんぶりに、スープの真ん中に盛って乗せてカキ氷のような形に盛り上げる、という邪道な盛り付け方をしましたが、
一口、まずスープを飲んで、美味しい・・・麺と絡めて頂いて、不思議だけど美味しい・・・と、かなりの量をオットと二人で時々、このスープ不思議に美味しいね、とか、麺がうどんみたいに太いけど、スープとよく合うよね、等、言葉少なにわしわし頂きました^^
麺、かなり太目のちぢれの少ない卵麺ですが、しっかりと噛み応え、腰があって、粉の甘さが感じられる麺です。スープは表面はかつおダシにほんのり甘いタレ味ですが、底の方をかき混ぜるととんこつの味がする、という、不思議な味で、
両方しっかりとした味なのですが妙にマッチして、しかも赤タレの甘すっぱい感じが手伝って妙に後を引く味です。
結局半熟ゆで卵のみのトッピングでしたが本当に満足、
美味しかった、といって、スープも飲みつくすほど、でした!
正直、ラーメンフリークと言うほどではなく、通の方が語る御店はなんとなく敬遠していたのですが、やはり美味しいですね!
この量、味でこのお値段は、通常の価格でも納得がいきます!
オットは、魚系は好きじゃないんだけどこれは不思議に美味い!とすごく気に入った様子だったので、リピートすると想います^^
美味しいです!

関連ジャンル 食品麺類つけ麺