5 2011-05-12

以前他のショップさんでベージュとアイボリーを購入して
別の色も欲しくなり、コチラのショップさんは4枚で
送込だったので♪
ネイビーブルーとスカイブルーを購入。
とても綺麗な色で部屋の雰囲気も変わりました。
メール便でしたが我が家はマンションでエントランスの
ポストが小さく入らなかったようで、玄関のドアに
下がってました。

4 2009-09-21

購入した色の中で、一番気に入ってます。
届いた時は、思ったより安っぽく感じましたが、実際に使ってみると、そんなことはありませんでした。
食べ物をこぼしても、洗えて、シミになったりしない点が、特にいいですね。
濃い色ばかり注文したので、今度は薄めの色も欲しくなりました。
メール便で送料が抑えられたのはいいのですが、出来たら二つ折り厳禁のシールも貼って頂けたらと思います。郵便受けに、折って入れられていたので。

5 2010-09-25

ボルドーを購入しました。
光の加減で2枚の画像のように色が違って見えますが上品でキレイな色でした。
何かをこぼしてもすぐに拭き取れるし水洗いOKなのは嬉しいです。

5 2010-12-21

安い☆便利☆
食事用ではなく部屋用にしようと思ってさがしていて、送料無料に引かれてこちらで購入です。
欲しい色が在庫なし…
でしたが予約購入できました!!
入荷を待って発送なので送料も無料でした。
既に発注済みだったようで
そこまで待ちませんでした。
シェルピンクとパステルローズを2枚ずつ。
個人的には色は濃いシェルピンクのほうが好みかなぁ?
でもパステルローズも淡くてかわいいです!!!
どっちも実際に使うと想像よりかわいくて満足です♪
レビューを見て心配してたメール便も、(もう家の中に入れた後帰宅したから実際詳しくはわからないけど)マットが曲がってることもなかったです。
ヤマトさんがわざわざ持ち手が開いたビニール袋をかけてくれたみたいだし。
まったく問題ありませんでした!!
大満足のいい買い物でした(・∀・)

5 2010-12-17

いろんな色が楽しめてたのしい!
■ボルドー
■オリエンタルブルー
■ブラウン
■ブラック
の4色をお願いしてみました。
1枚の単価もお手ごろで、最終的には同色でそろえることになると思います、4枚で送料無料ということもありまずは注文して見ました。
このお値段なので色んな希望は抑えなければいけませんが、見栄え、手触りは問題なく◎ですね。ただ少々全体に堅い素材(最初だけ?)と思いますので薄いシャンパングラス等を置く時は慎重におくか、マットの外(意味がありませんね!)におくように気をつけて使っています。
後、メール便なので受け口が小さい一般家庭での受取には注意が必要かも知れません。私の場合は会社に届けてもらい持って自宅へ持って帰りました。曲がったり折れたり…では本来の良さが半減されますよね。
写真は単品での色栄えが一番シッカリしていたブラック、料理の色が映えそうなボルドー、オリエンタルなイメージのブラウンです。

5 2010-03-11

ブラックを持っていて、今回は春色の綺麗な色を買いたしました。
サーモンピンク、イエロー、スカイブルー、ベージュ。
どれもこちらのお店の写真で見るより実際はもっと綺麗なカラーです。
メール便が気になりましたが、封筒に大きく取扱注意と書かれていて
☆2つ折り禁止
☆ポスト近くに袋がある場合はそちらに投函希望
☆投函無理で宅配BOXがある場合そちらへ
☆上記外で投函も無理な場合玄関先に直置きしてください
(お客様にはご連絡済み)
と書いてありました。
たしかに注文時リマークスでお店はそう書いていたので、私はポストに直置きしてくださいとメモを貼っておきましたが、配達員さんはご丁寧にチャイムを鳴らして知らせてくれましたので折れたりせず到着してよかったです。
一枚630円のマットに500円以上の送料を払うのは(あくまで私の価値観です)勿体ないかなと思っていたので、メール便は助かります。
今度もこちらでリピすると思います

5 2009-08-27

某通販番組でみて検索。番組では同色2枚×3色の6枚組で販売していました。こちらは1枚ずつ好きな色を選べるし、私が探した中では4枚までメール便OKなのは、このショップだけ!ただ、売り切れの色が多いのが残念。

• ame2514さん
  • ame2514さん

5 2011-07-21

すっごく凄く良い!!
20.ルビーレッド
14.サンフラワー
17.アプリコット
9.ライムグリーン
22.シェルピンク
以上5色購入。
20番は、完全赤ですね。クリスマスカラーの赤。
14番は一般的なレモン色と呼ばれるような鮮やかな黄色。
17番は、一般的なサーモンピンクと言うのかスモーキピンク
品が有って一番気に入りました。
9番は明るいグリーン色で濃い目なので、華やかなイメージの緑色です。
22番は可愛いピンク。ショッキングピンクに近い感じです。
家族それぞれのリクエストで選択しましたが、
かなり原色なテーブルになってしまいました。
これで良かったのか??とも思いますが、
好きな色で揃えるのが一番かな・・と思って満足しています。
後はクリスマスやお正月用に20番と9番を追加する予定です。
お客様の時にも使えるランションマットだと思います。
今まで使ってたものより若干小さめなので心配でしたが、
小さくなったのは全く気になりません。
裏面シールも綺麗にするッと取れました。
しなやかで丈夫そう。
某北欧系の家具屋さんでも半額くらいで同じデザインの若干大きめが
販売されていて迷いましたが、こちらを買って良かったです。
光沢というか、ハリ感が違うように思います。
後、メール便配達ですが、
うちはヤマトさんがぴんぽ〜んと呼んでくれたので、
手渡しで受け取りました。
梱包された商品にきちんとシールでポスト入らない場合の
指示が貼ってありました。
かなり大きなポストで無ければ投函は難しいですね。

4 2010-09-13

ルビーレッドとライトグレーを購入しました。
ザリーンのマットは愛用中で、今回で6色になりました。
秋冬とイベントが多いので食卓が華やかになるルビーレッドを選びましたが、深みのある赤ではなく光沢のある赤でした。個人的には落ち着いた深みのある赤の方が好きですが、光沢のある赤もなかなか良かったです。
ライトグレーは欲しかった色と言うよりもチャレンジで選びましたが、正解でした。和食器や北欧食器の濃いブルーと相性が良かったです。
こちらのお店はメール便で対応してくれる上に送料無料で購入できるのでお得だと思います。

5 2010-06-19

ザリーンのマットを愛用中です。
今回はブラウンとオリエンタルブルーを購入しました。
オリエンタルブルーは光沢があり、シックで大人っぽい雰囲気です。
ブラウンはナチュラル感があります。
どちらも欲しかった色なので、大変気に入りました。
サイズのばらつきや歪みは想定内なので気になりません。
こちらのショップは取扱い色も多く、メール便で配送してくれる上に4枚で送料無料なので助かります。
メール便配送ですが、ポストに入らないためチャイムで届けてくれます。不在でも運送会社の方が玄関のノブにかけてくれ、雨の日は丁寧にビニール袋に入れて濡れないように置いてくれます。宅急便と変わらない状態で受け取りできます。

5 2010-04-06

思っていたより少し大きめでした。
初めての購入で、4枚全てバラバラの色を買いましたが、うるさくなりすぎなくてよかったです。
在庫切れのカラーの入荷もとても早く、注文の翌日には入荷のご連絡をいただきました。
水洗いできるのは良いですが、やはり編んである以上はそこに汚れが入ると落としづらいです。
しかし布のランチョンマットよりも好きです。
また、こちらのお店はメール便で送ってもらえる上に、レビューで他の方が書かれているように注意書き等がありとても丁寧な扱いでした。他店はメール便規格外となっていますが、やはりこういった軽くて薄いものはメール便が使えると嬉しいですね。

4 2010-02-14

発送の際の記載が・・
ザリーン自体はよかったです。裏のシールもゆっくり少しずつ剥がすときれいに剥げます。発送はメール便をお願いしたのですが封筒に「2つ折り禁止、ポスト近くに袋がある場合はそちらに投函希望、ポスト投函が無理で宅配ボックスがある場合は宅配ボックスへ、上記以外でポスト投函無理な場合、玄関先へ地面に直置きして下さい(お客様ご連絡済み)」と記載のシールがありました。ちょうど休みで在宅だったので直接手渡しでいただきましたが、「地面に直置きで」と最初から記載するのはどうかなと思います。封筒も紙の封筒なのに・・。うちの方の担当ドライバーさんは雑誌等のポストに入らないものはメール便のビニール袋に入れてドアノブにかけて置いてくれます。そういう配慮をしてくれる担当者もいるので最初から「・・地面に直置きしてください(お客様にご連絡済み)」なんて記載しないで欲しいです。

4 2009-12-19

友人の新居祝いに何が欲しいか尋ねると黒いランチョンマットが欲しいと言われました。
お店でも探したのですが、あまりいいのが無く個人的にも気になっていたこちらのランチョンマットにしました。
黒だけでは味気ないと思い、パステルパープルと2枚ずつプレゼントしました。
たくさんの色があってこの先も集めやすそうなsaleenのものにして良かったです。
子供がいる友人なので、水洗い出来るという点でも気に入ってもらえました。

4 2011-12-16

水洗いできるおしゃれなランチョンマット・・・良いなあと思いつつ雑貨屋でも同じような商品が同じような値段で売ってるのを見て、買い物かごに入れたままでいたら500円送料込になっていて6枚即買い。しっかりした物だと思います。ただ、値段が下がったので当たり前ながら在庫が少なく、同色で揃えられず、ばらばらな色になってしまい残念。

5 2011-07-09

シールを剥がすのは、かなり気を付けた方がいいですね。
シールのべたべたが残っても、それは取れるけど、それよりランチョンマットのほうが素材がはがれてしまいます。
私は4枚買って1枚剥がしちゃいました。
でも、このランチョンマットはいいですよ。
でもうちのパナソニックの今年買った食洗器には全く入りませんでした。
でも水でジャーっと手で洗えばきれいになるから、問題ありません。
めんどくさがり屋の私でも、色がきれいでかわいいし、ちゃんと毎回洗ってきれいにしときたい

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット