3,300円  買い物かごに入れる
1件~13件 (全 13件)

2 2022-03-20

この商品はどうなんだろうか、カタログで見てホームセンターで購入できるのではL字アングルでネジ出来るかも、価格3300円高いと思いつつ他の商品も購入するので配送料が節約出来ると思い込ませ購入しました。まー実物を見てもホームセンターでとの思いはありました取り付けは楽くですが、クラッチにポン付けかと思いきやエンジンかからないゴムの設置と金具の接点の調整すること2、30分ようやくエンジンがかかる様に調整に成功からはホームセンターで購入出来んと取り付けて思いましたしかしクラッチの切りの踏切は楽になった様ですが取り付けの労力に合うのか疑問です。今から乗って実感できるのかが解ってくるのかな

4 2021-12-20

クラッチ操作が快適になりました。
クラッチのスイッチ手前しか
気がつかなかった後ろにも同じスイッチが
あるなんて!どうにもスパナが噛まないので
断念、もう少し遊び調整したいので
ユーチューブで見たゴムのスペーサーかまして
みようとおもいます。

3 2021-06-18

コスパは良くない。
たしかにクラッチワークがスムーズにラクになりました。ただ、コスパを考えると良くはないですね。自作でも何とかできそうです。1500円が妥当な値段ですね。

5 2021-06-05

とても良い商品です。
クラッチペダルの調整が出来ない構造で販売している、スズキに不信感を持ちます。
クラッチオーバーホールで儲けようとしていますね。

• sugo9987さん
  • sugo9987さん

5 2021-05-30

変換
クラッチの踏み具合や変換とてもしやすく、
最高です!!

• jin361224さん
  • jin361224さん

5 2020-12-28

コスパの高い実用パーツ
約一年使用してますが不具合もなく耐久性は問題ないです。
なにより、クラッチの踏みしろが浅くなり渋滞中など左足が疲れません。

4 2020-12-06

クラッチストロークが調整でき、発進がスムーズになりました。
ただ、クラッチスイッチの調整が必要で、純正のロックナットでは厚すぎるので、薄いロックナットを付属してくれたらと思います。しかし、薄いオープンレンチも必要となります。
結局ロックナットは使用せず、ロックタイトで止めています。

4 2020-08-22

運転席が楽になります。
ジムニーはクラッチが切れてから余分な踏みしろが多いため、そこをカットすることでクラッチを離したらすぐに繋がるようになります。これだけですが、実際に運転するととても操作感が良くなることに驚かされます。
取付は簡単ですが、センサーの調整が大変です。クラッチペダルの奥の狭い場所のセンサーをショートスパナでなんとか回しました。説明書にも、センサーの調整については作業方法まで詳しく書いてないので、苦労する人が多いかもしれません。

• 越君さん
  • 越君さん

5 2020-05-03

注意はあります。
クラッチワークがだいぶ楽になるのは間違いないです。
恩恵を受けるユーザーは多いと思います。
長穴だったのでプレーンワッシャを追加したくらいでした。
ただし説明書にも有る通り、知識等無い方がST SWをいじる等スキルがいる作業があるため触れない事をお勧めします。
御自身が信頼できるショップやディーラー様で取り付けて頂きましょう。

5 2019-12-20

わりと簡単に取り付けられました。
使った工具は、4mm六角レンチ、8mmメガネレンチ、14mmスパナ、プラスドライバー
パーツ自体の取り付けはボルト1本なので簡単に付きます。
クラッチを踏んだ時に押されるスイッチの調整はコラムカバーの下側をはずして行うと楽です。
スイッチに付いている白色のカプラーを外し、その下の14mmのナットを外します。
狭くて大きい工具だと取り回すのが大変なので、短い薄口のスパナがあれば楽です。
クラッチの踏み代の調整は個体差があるとは思いますけど、自分の車の場合、一番長いところで取り付けてもクラッチは切れましたが、2mmほど加減して取り付けました。
まだ試走程度しかしてませんがクラッチを繋いだ時の違和感が解消されました。

4 2019-12-03

配送の早さ:満足
クオリティ:まあまあ
実用性 :満足
全体的に満足で、しっかりクラッチの踏み込みカットが出来たのが嬉しい。
ちなみに取り付けには折り曲がった細い六角レンチが必要(太さは忘れた…)。
ただし、キーレスシステムだとクラッチをそこそこ奥まで踏まないとエンジンかからないので、そこの調整が難しかった。またエンジン始動可能な所ギリギリまでの部分で取り付けると、クラッチの余分なところがわずかに残るので気になる人は気になるかもしれない。
ただそれでも余分なスペースの半分以上はカットできているので全体的に満足です。
これはもしかしたら、キーレスではないXGクラスに一番向いている商品なのかも。

5 2019-09-05

運転しやすさアップ
クラッチに気を遣わずに乗れるようになりました。
ただ宅配便以外の配送方法があると有難かったです。

5 2019-08-22

ギアチェンジがもっと楽に、楽しく!
取り付けは簡単、効果は確かにあります。
純正採用してほしい程に自然は踏みごごちに。
お勧めします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ駆動系パーツクラッチ