27,280円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
1件~5件 (全 5件)

5 2019-02-26

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
  • コーナリング:
  • 耐久性:
これは効くw
キングピンシム、ジャダーストップナット等、何をしても止まらなかったブルブルが消えました。
ホイールバランスなし、90mmワイドでも出ません。今はね。耐久性があれば!
取り付けは私には何て事ありませんでしたが、金属カット必要です。
効果は絶大ですが、お値段も絶大です。

4 2016-04-10

普通
【取り付けやすさ】
普通
【乗り心地】
取り付けたことにより、ハンドルジャダーがなくなり乗りやすくなった。
【コーナリング】
【耐久性】
【その他】
ハンドルが少し重たい感じあり。

• jimy0525さん

• 乗り心地:
  • コーナリング:
  • 耐久性:
ロッドの上を通るアームには取付不可
注文時に気付かなかったのですが、フロントのリーディングアームを社外のリレーロッドの上を通る物(かなり少数派ですが)に変更されている方は取付が出来ないようです。
気付くのが遅れ発送の後でしたが返品にも快く対応してくださいました。
今回は残念でしたが、ホーシングの前側に付けるステアリングダンパーよりオフロードでは当然干渉がありませんし、ジャダーを抑えるにも理に適っているし、重量も中心よりになるので、発想は素晴らしい商品であると思います。
当方のようなリーディングアームを使用の方はJA11用のステダンが少加工でホーシング後ろ側に使用出来るようです。

5 2012-08-12

スーパーステアリングダンパー
ステアリングジャダーに悩まされて色々と試しましたがダメでしたがこのスーパーステアリングダンパーを付けてみると見事に止まりました。
素晴らしい商品です。ハンドリングも少し重くなったような気がしますが全然気にならない程度で全く問題無しです。パッと見も目立ち過ぎずに地味過ぎない所も気に入っています。取り付けも簡単でした。
お勧めの商品です。ジャダーに悩む方は是非!

4 2011-06-06

ジャダー対策
ダンパー取り付け自体はそんなに難しくありませんでしたが、デフケースへの取り付けに流出したオイルで工具が滑りやりづらくなりました。ダンパーシャフトのカットは金ノコで切断しました。バンプストッパーの取り付けはコイルを外さないとなので、結構な作業になってしまいました。装着後の印象は、ステアリングが若干重くなり、だいぶ落ち着いています。路面からの衝撃を和らげてくれているのが良くわかります。もう少し説明書を判りやすくしてくれると、DIY派の人には助かります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションショックアブソーバー