2020/05/04
    あっちとあんずさん
    冷凍便で来ちゃった
    1パックに3本入ってました。たまに見かける程の、ほんとに立派な大きいサイズです。保存袋はsサイズに収まる。 コロナの混乱の中早急に対応して頂き感謝します。 商品を購入する際、チルドで絞り検索したのに冷凍で届いた。慌てた私のミスだけど、迷惑な検索ワード。よくみたら小さく1箇所に冷凍配達します、と書かれていた。チルドに魅力を感じていたから冷凍なら買わなかった。 私はコストコ等でまとめ買いして、用途に応じてカット、小分けしてラップで包み保存袋で梱包して保存するタイプ。 鮮度よく庫内を整頓したくて。※パックごと冷凍するタイプの人には問題ないかも。 我が家に起こった1番の問題は、冷凍庫スペース問題。 パックに入って冷凍されていた為、形が決まっていて庫内スペースがうまく活用出来ない、かさばりすぎる。合わせ買いをしていたので。。。結果、倍くらいのスペースを使った。 かなり個人的意見をハッキリと言いましたが、 まとめ買いして個人で用途に応じて小分けしていくのが当たり前になってきた時代… この感じは正直悩ましい。。冷凍庫事情を考えると、リピートには準備が必要かな。 (まとめ買い品以外商品は知りません)
    注文日:2020/04/30
    2015/07/06
    非常に便利です
    小分けが便利です。すじとりしている商品があるとさらに便利なので考えていただけるとうれしいです。
    注文日:2015/05/11
    2010/06/29
    すな66620さん
    小分けで安値で助かっています!!新鮮なのでやっぱりスーパーのとは違います
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/23
    2010/05/24
    すな66620さん
    小分けで便利で簡易包装もゴミも少なく助かります。
    注文日:2010/05/21
    2009/11/05
    初めて
    初めの利用です。鷄ささみ、さっそく料理しました。いつもと同じ、ささみに磯辺揚げを作ったら、ビックリする位、お肉がジューシーで、子供も大満足でした。
    注文日:2009/10/30