1,100円  買い物かごに入れる
  • Ramoさんさん
  • Ramoさんさん

5 2024-02-01

これこれ〜!
ホームセンターを何件も探しても見つからず、品番もわからず途方に暮れていましたが、たまたま同じ形状のパーツをネットで見つけて購入してみたらドンピシャでした。
あれから5年、また摩耗してきてクルマが動きにくくなったので今回は2回目の購入です。
品番が変わったみたいですが、問題なく交換できました。
久しぶりに仕事のできる父さんみたいな扱いをされて大満足です。
動きにくくなったらまたお願いいたします。

• J4snvさん
  • J4snvさん

5 2024-02-23

数年前から重たくなっていた扉が軽くなりました!
こちらにあって、助かりました。ありがとうございました!

• ycys4846さん
  • ycys4846さん

4 2023-11-05

絶妙にサイズ感があり加工がし易く助かりますね。

5 2023-07-20

以前も購入
大型店でも同じサイズのものが見つからず再度購入できてドアを治せました。

• 設機OB会さん
  • 設機OB会さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

5 2023-01-08

買えて良かった!
まずは、対応の早さに感謝します。
もう5年もなりますか、2001年にリホームした会社の大手○○ハウスにこの戸車の換装を依頼したところ、この戸車が見つからないので修理は出来ないと言われ、開け閉めに苦労はするもののそのままにしていました。
この度、硝子障子戸の平車を購入するために楽天市場を調査していたところ、偶然にもこの戸車が掲載されており、製品の図面寸法もピッタリだったので購入することにし、今日、換装することが出来ました。
小指でも動くスムースさで感激しました。
価格は少し高いと思いましたが、金森金物店殿のこの対応(購入前に製品がしっかり確認出来た。処置が早いなど)で十分満足出来ました。
謝謝

4 2022-11-09

ローラーの部分が回らなくなって困っていましたが、同じ物があり助かりました。ありがとうございました。

5 2017-02-09

助かりました!
リビングドアの戸車がカタコトと煩いので、
原因を調べると下のローラーのような物から音が……
名前さえ分からずに近所のホームセンター数軒を回りつつネットで探すこと3日間、
やっと探し当てたと思ったらメーカーがとっくに生産終了していると……
諦めずに探してこちらのお店と商品にたどり着きました。
予めサイズを図ったり画像とにらめっこしながら注文したので、
届いて取り付けるとピッタリ!!
音がしなくなっただけでなくドアの開閉が軽くなりました。
気づかないうちに開閉が重くなっていたんですね。
こんな珍しい小さな部品を1点から売って下さってありがとうございます。
近々商品がある内にドア二枚分全部取り替えます。

• マイ岳さん
  • マイ岳さん

4 2020-03-08

扉 レールの替え用
扉の替え用に購入、問題なく使えています。

5 2018-12-10

新築時のような動きになりました。
ぴったりはまり、まるで新築時のような動きになりました。取替えもすごく簡単で、数分で完了しました。家族みんなで喜び驚きました。嬉しくて家の引き戸全部を替えました。もう製造も終わっているようで、この製品をものすごく低価格で提供してくださっていて、本当にありがたいです。最初、誤って違う製品を注文してしまったのですが、ご丁寧な対応をしてくださり、最速で欲しかった商品が手に入りました。
いろいろと探しましたが、こちらのショップ様だけが販売しており、心から感謝しております。

5 2017-09-26

探していた戸車が見つかりました。
他の方と同じように、20年使っている朝日ウッドテックの引戸用として。壊れた戸車は、レールと設置するリングが摩耗の為破損し、引戸を開けられなかったです。商品名にネコポスOKだったので、ネコポスで注文しました。注文翌日に届き、探していた物が届いた時には、感謝の気持ちでいっぱいです。ニッチな商品を取り扱って頂き、誠にありがとうございます。

4 2013-03-05

やっと見つけました。
このタイプの戸車はもう何年も探しました。交換前の戸車は同じ箇所が破損し、その度に他のドアから移動してその場しのぎの繰り返し。施工した建築会社も対応できない始末でした。戸車製品の寸法が詳しく記載されていたのが購入の動機でした。ただし、既存の戸車のサイズより若干大きいので戸枠の建て付けによっては、戸車袋の加工が必要です。本体の動作は至ってスムーズで新築の状態を回復できました。

5 2022-01-15

修繕成功
破損のものと同じものをホームセンター2軒で探したもののにつからず、品番記載もなかったので店員さんも発注困難とのことだったので寸法を測り同じような形状のものをこちらのサイトで見つけ即発注しました。ピッタリ収まり戸も修繕成功しました。

5 2021-01-11

満足です。
少々サイズ違いで購入してしまいましたが、上下の調整で大丈夫でした。問題なく使えて満足です。

5 2020-12-25

満足!!
対応早く送って頂いて、いつも助かっています。年末年始の大掃除時期に合わせて定期的に交換して、引き戸の動きもスムーズに新年を迎えられます。品質も問題なく。

• str9118207さん
  • str9118207さん

5 2020-11-07

この引き戸のローラーが中々無く、今回は求めていた物が買えてよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他