2015/11/14
    ララ☆0103さん
    間違えてMサイズが届きました。
    土日に作業しようと購入しました。土曜日に到着したので早速開封。 Lサイズを購入したのにやけに小さいな??と不思議に思い説明書を確認するとMサイズの表記が。。サイズを測ってみたらやっぱりMサイズでした。 慌ててお店に電話したら交換品の発送は月曜日で届くのは火曜日ぐらいとの事。。週末に作業できず残念ですが仕方ないですね。。 追記:無事商品が届きました。主人がいなかったので女一人で作業してみました。説明書の型紙を使ってドアにペンで線をつけて作業開始。 ドアを外すのが面倒なのでつけたままでやりました。 思ったよりドアが固くてセットの工具を2個とも買って使いましたが大苦戦、冬なのに汗だくになりながら2時間かかってようやくドアをくりぬく事が出来ました。 ドアが堀りのデザインがあるタイプなので少し隙間が出来てしまいましたが、後からシリコン等で埋めれば問題なさそうです。 12kgの柴犬ですが臆病なので小さいサイズだと通ってくれなさそうなので丁度良い大きさでした。 パタパタ音が怖いのかまだ警戒していますが、ドアを外すと、通ってくれるので少しずつ慣らせていきたいです。 商品はとても満足ですが、交換品を送り返すのが面倒なので星4つで。。
    注文日:2015/11/13