【送料無料】キャンペーンペットくぐ〜る大...(金森金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-14
  • 間違えてMサイズが届きました。
  • 土日に作業しようと購入しました。土曜日に到着したので早速開封。Lサイズを購入したのにやけに小さいな??と不思議に思い説明書を確認するとMサイズの表記が。。サイズを測ってみたらやっぱりMサイズでした。慌ててお店に電話したら交換品の発送は月曜日で届くのは火曜日ぐらいとの事。。週末に作業できず残念ですが仕方ないですね。。追記:無事商品が届きました。主人がいなかったので女一人で作業して ・・・(続きを読む
  • ララ☆0103さん
  • 3 2017-01-22
  • 怖がりのわんこには・・・・
  • 取り付け後 わんこにくぐらそうと思ったら通った後に磁石につく音が怖いようで 通りません…こまった。。。取り付けや見栄えは良いのですが・・・ ・・・(続きを読む
  • k-jkさん

5 2017-07-04

• 耐久性:4
商品に付いている説明書(←内枠が型紙になる)は詳しくないため、こちらのショップさんの取り付け画像が参考になりました。日曜大工経験無しの50代不器用女でも、一緒に買ったファイルソーとノコギリ使って何とかキレイに取り付けられました♪ベニヤ板合わせたようなのっぺらぼうのドアですが(汗)。ワンコは21kgのラブ系MIXで、シニアなのであまり高い位置には付けたくなく、ワンコの体高に合わせましたが正解でした(^-^)枠をハメたあとや四隅のネジを締める時、扉がスムーズに開閉するか、その都度確認するとよいと思います。私はそれをしないでサッサと取り付けたため、またやり直す羽目になりました(^-^; あと、1人で取り付け出来ましたが、枠をハメる時は、手が3本あったらなぁと思いました(笑)
大型犬用にだけ付属のタッピンねじですが、ウチの戸はちょうどその位置は空洞部分のためネジが締められず、ショップさんに問い合わせたらワザワザ確認して下さり、枠が膨らまないようなら付けなくても大丈夫そうです、との事でしたので今のところ特に支障も無いので付けてありません。付けるとしたら戸の内部に補強材が必要でしょうか?(付けた方、教えてくださいm(_ _)m)
さぁ、あとは、ビビリで慎重派のウチのワンコがくぐってくれるのを待つばかり!!…ただ今練習中です(;´∀`)

5 2009-07-18

7/4のブログに取り付け中の写真を詳しく載せています。
襖に取り付けました。別で買い揃えたものは100均のノコギリ。女手一人でも取り付けは難しくないと思います。
最初は警戒していましたが、フタを手で上げてあげるとすぐ通りました。間に避妊手術を挟んだのでお腹に当たらない様襖を開けていたので少し手間取り、慣れて自分で通るまでには10日近くかかりました。キッチンでゴソゴソしていると突然やってきて、一度通ると後は慣れたものでした。
襖につけたので厚みが足りずちょっと浮いていますが、枠が丸いので引っかかることは無く、機密性も良好です。
うちの犬は13キロで小さいほうでもギリいけそうな位ですが、まだ6ヶ月で大きくなるかもしれないのでLにしました。大型犬用は人間も通れるほどです。
クーラーの効きも良くなり、襖を開ける手間と心配もなくなってとても楽チンです♪
定価の44%引きで送料込み!とってもお安く買えて本当に良かったです。

5 2008-08-29

夏休みの工作
愛犬と一緒の寝室で寝てるのですが
ペットのトイレはリビングにありまして
ドアさえ開けていれば問題ないのですが
そうするとエアコンの冷気が一緒に逃げてしまうので
何かいいアイデアないかと考えていたら
この商品を見つけ、即座に購入しました。
設置は思った以上に簡単で
縁がプラスチック枠で隠れるので
ドアの切り口にも特別気を遣う事なく
取り付け出来ました。
問題はペットがくぐってくれるかでしたが
最初は怖がっていたものの
オヤツで釣ってる内に
自発的に通るようになりました。
購入してホント良かったと思ってます!

5 2008-09-18

ペットと暮らす部屋の空調
大型犬でも通れる窓を探してました。
これは、とても便利です。
夏の暑い時、部屋のエアコンの冷たさも
外に逃げて行かず、
自由に部屋を出入り出来ます。
冬も、部屋の暖かさを逃がす事なく 便利です。
室内飼いの大型犬でも、通れます。
ちなみに、うちは、アイリッシュセターです。

• charmtchさん
  • charmtchさん

5 2009-04-15

うちは体重約24kgで7歳のラブラドールレトリバーなのですが、そろそろ足腰も弱ってくるので、くぐる際に出来るだけ負担の掛からない高さを…と悩んだ末、取り付け説明書の通りではなく、うちの子の体高が56cmなのでそこを一番高い位置として取り付けた所、何の無理も無く自然体でくぐれて大正解でした。これで今まで困っていたドアを閉め切ることによる閉じ込めや空調の問題も解決して大助かりです。うちの子は、くぐってあそぶ遊具だとでも思っているかのように、初めての時から自分から勝手にくぐって家中の好きな所に楽しみながら移動しています。このペットくぐ〜るを各ドアに取り付けておけば、気まぐれにひょっこりと部屋に遊びにきてくれるので、家族みんなでワンちゃんを可愛がっていらっしゃるお宅には本当に最高の商品だと思います。

• 夢虹さん
  • 夢虹さん

4 2013-09-12

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:
ゴールデンレトリバー用に取り付けてみました。取り付けはすべて一人で行いましたが、壁の穴開けなども含め、慣れていないと無理かと思います。工務店にお願いすれば良いでしょうが、それなりに費用がかかると思います。
ゴールデンの大型犬には小さく感じますが、高さの調整をしっかりと行えば大丈夫です。

5 2010-10-03

夏場や冬場の空調を使用するときに扉を閉め切ってしまうので、ワンが自分で自由に行き来できるフリードアの購入を考えました。フリードアは我が家には高価格でそのドアの部分ははめごろしになってしまいそうなので迷っていたところ、この商品を見つけました。襖に取りつけましたが割と簡単に出来ました。この商品と一緒に木工用ドリル付きファイルソーも購入たので穴あけが楽でした。
後はレビュー通りのこぎり(小さいものが使いやすいかな?)とドライバーでO.Kでした。
うちの子はコーギーで12kgあるので大にしましたが正解でした。怖がりなので通る練習が必要ですがこれから活躍してくれことを期待します。
色を間違えて注文したのですが快くすぐに対応して下さいました。商品の発送も早かったです。

4 2014-01-11

• 耐久性:3
専用玄関
大型犬用の専用玄関に取りつけました。
品質・強度は価格見合いで想定の範囲でした。
垂木(30x40mm)で枠を作り、床窓の窓枠にはめ込みました。
窓は03611の上下窓を床付けしたもので、どんぴしゃサイズで納まりました。
上下は余裕が若干有りますが、左右はギリギリで036が限界です。
商品のフレームに合わせ枠に刻みを入れてます。制作は約1日。
大きい窓ならもっと簡単に作れるでしょう。
寒い季節、窓を閉めれるのはうれしいです。
窓の解放しているときの隙間風も幾分緩和されました。
夏は蚊の侵入防止にも期待しています。

5 2013-12-11

• 耐久性:5
とってもいい!!
何度か通らせると自分から通ってくれるよぉになりました!風でもパタパタならないのでとてもいいなと思います!

4 2012-07-31

出入りした後真ん中の折れる部分がまっすぐにならず、すこし曲がったままになっています。
ですので星ー1.

5 2011-01-22

我が家の大型犬2匹に購入・・・。今までも同じのを使っていたのですが、外ドアを閉めていたのに勢いあまり、ぶつかってしまい折れ部分の下が割れてしまいました。
我が家の43キロのデカわんこも出入りできるし、オススメですよ〜。

4 2015-11-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:2
  • 耐久性:4
間違えてMサイズが届きました。
追記:無事商品が届きました。主人がいなかったので女一人で作業してみました。説明書の型紙を使ってドアにペンで線をつけて作業開始。
ドアを外すのが面倒なのでつけたままでやりました。
思ったよりドアが固くてセットの工具を2個とも買って使いましたが大苦戦、冬なのに汗だくになりながら2時間かかってようやくドアをくりぬく事が出来ました。
ドアが堀りのデザインがあるタイプなので少し隙間が出来てしまいましたが、後からシリコン等で埋めれば問題なさそうです。
12kgの柴犬ですが臆病なので小さいサイズだと通ってくれなさそうなので丁度良い大きさでした。
パタパタ音が怖いのかまだ警戒していますが、ドアを外すと、通ってくれるので少しずつ慣らせていきたいです。
商品はとても満足ですが、交換品を送り返すのが面倒なので星4つで。。

5 2011-01-26

我が家の犬&猫ちゃんの・・・
冬になると、ドアの開け閉めするととっても寒いし
出入りのたびにペット達に起こされるので、
この「ペットドア」を取り付けることにしました。
我が家の猫は標準サイズ。
犬は、5キロほどのおおきめ「マルチーズ」です。
猫ちゃんは、こっそり腰を落として、もぐるようにくぐるのですが、犬は、殆ど、かがまずくぐるので、
大型犬用の大きな扉にしました。
155センチで標準体型の方なら人間でも通ることが出来る大きさです。
取り付けは、知り合いの大工さんにお願いしました。
大工さんで30分ほどで取り付けてくださいました。
あと、扉を設置後
人間がくぐるところを見せながらオヤツでご褒美を上げながら何度も練習をしました。5日ほどでやっと恐がらずに
犬も猫も出入り自由になりました。
恐がる間は、人間が手で押してあげたりして手伝いながら
ゆっくり扉が、恐くないことを教えてあげたらそのうちに
慣れると思います。
扉枠の下にマグネットが付いていますが、我が家は
それを外して使っています。
扉は軽く、パカパカした浮いた状態になりますが
犬猫は音も少ないので、出入りが安心できるようです。

5 2014-12-29

• 耐久性:5
親切で早い手続きでうれしかった。
1度目は「中型犬」用を購入しましたが、思ったより小さくてボストンテリアの大きさではきつすぎそう。
連絡をして返品交換をして1日で届きました。こんな遠い所から、すぐに発送の手配をしてくれて、本当に助かりなした。
この大きさで犬たちは安心して出入りしてくれています。出したくない時は目隠しの戸がついているので便利です。
開け放しのリビングが、今は暖かく光熱費も助かります。

• 美瑠琉さん
  • 美瑠琉さん

5 2013-01-25

• 価格:4
シーズー犬ですが大型犬用を
すごく気に入っています
業者に頼んだら小型犬世をつけてくれたんですが犬が嫌がってこちらのお店で大型犬用を買い業者の方の取り付けてもらいました
最初の文と合わせるとすごく高くつきましたが二つ織りなので犬に負担かからないしそこも人間の肩が入るくらいゆとりがあるので犬も出たり入ったり気ままにやってます 夜中に戸を開けっぱなしにしなくていいし人間の方も楽で省エネかも^^
取り付けるとき床からの高さも大切みたいです
これはありがたかったです