2023/07/19
    mikirin0430さん
    ラブラドールもラクラク通過
    我が物顔でとおってます。 我が家のラブ30キロ。サイズいけるか不安でしたが、問題なく通ってます。子供も喜んで通ってました。
    注文日:2022/10/06
    2022/07/02
    アルミ製の扉を、金ノコで開けて取り付けました。 取付位置の規定がありましたが、自己判断で扉の底まで下げて取り付けました。 結果、一番下で取り付けなければ跨げない状態でしたので、購入される方は愛犬ちゃんの足の長さとも相談されたほうがいいと思います(うちはコーギーです) 商品自体はとても良いと思います、ただ、ビスが一部どうしてもはまらないものがあり、自宅のもので代用しました。最低限の工具があれば素人でも2時間程度で施工可能かと思います。
    注文日:2022/06/15
    2022/08/21
    以前付けてたものが壊れてしまい買いました。 一番安く買えました。35キロのゴールデンでも通れます。
    注文日:2022/08/08
    2009/07/18
    つうはんだいすきさん
    7/4のブログに取り付け中の写真を詳しく載せています。 襖に取り付けました。別で買い揃えたものは100均のノコギリ。女手一人でも取り付けは難しくないと思います。 最初は警戒していましたが、フタを手で上げてあげるとすぐ通りました。間に避妊手術を挟んだのでお腹に当たらない様襖を開けていたので少し手間取り、慣れて自分で通るまでには10日近くかかりました。キッチンでゴソゴソしていると突然やってきて、一度通ると後は慣れたものでした。 襖につけたので厚みが足りずちょっと浮いていますが、枠が丸いので引っかかることは無く、機密性も良好です。 うちの犬は13キロで小さいほうでもギリいけそうな位ですが、まだ6ヶ月で大きくなるかもしれないのでLにしました。大型犬用は人間も通れるほどです。 クーラーの効きも良くなり、襖を開ける手間と心配もなくなってとても楽チンです♪ 定価の44%引きで送料込み!とってもお安く買えて本当に良かったです。
    注文日:2009/07/02
    2008/08/29
    夏休みの工作
    愛犬と一緒の寝室で寝てるのですが ペットのトイレはリビングにありまして ドアさえ開けていれば問題ないのですが そうするとエアコンの冷気が一緒に逃げてしまうので 何かいいアイデアないかと考えていたら この商品を見つけ、即座に購入しました。 設置は思った以上に簡単で 縁がプラスチック枠で隠れるので ドアの切り口にも特別気を遣う事なく 取り付け出来ました。 問題はペットがくぐってくれるかでしたが 最初は怖がっていたものの オヤツで釣ってる内に 自発的に通るようになりました。 購入してホント良かったと思ってます!
    注文日:2008/08/12
    2008/09/18
    ペットと暮らす部屋の空調
    大型犬でも通れる窓を探してました。 これは、とても便利です。 夏の暑い時、部屋のエアコンの冷たさも 外に逃げて行かず、 自由に部屋を出入り出来ます。 冬も、部屋の暖かさを逃がす事なく 便利です。 室内飼いの大型犬でも、通れます。 ちなみに、うちは、アイリッシュセターです。
    注文日:2008/06/23
    2009/04/15
    charmtchさん
    うちは体重約24kgで7歳のラブラドールレトリバーなのですが、そろそろ足腰も弱ってくるので、くぐる際に出来るだけ負担の掛からない高さを…と悩んだ末、取り付け説明書の通りではなく、うちの子の体高が56cmなのでそこを一番高い位置として取り付けた所、何の無理も無く自然体でくぐれて大正解でした。これで今まで困っていたドアを閉め切ることによる閉じ込めや空調の問題も解決して大助かりです。うちの子は、くぐってあそぶ遊具だとでも思っているかのように、初めての時から自分から勝手にくぐって家中の好きな所に楽しみながら移動しています。このペットくぐ~るを各ドアに取り付けておけば、気まぐれにひょっこりと部屋に遊びにきてくれるので、家族みんなでワンちゃんを可愛がっていらっしゃるお宅には本当に最高の商品だと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2009/02/21
    2013/09/12
    夢虹さん
    ゴールデンレトリバー用に取り付けてみました。取り付けはすべて一人で行いましたが、壁の穴開けなども含め、慣れていないと無理かと思います。工務店にお願いすれば良いでしょうが、それなりに費用がかかると思います。 ゴールデンの大型犬には小さく感じますが、高さの調整をしっかりと行えば大丈夫です。
    注文日:2013/08/26
    2015/11/14
    ララ☆0103さん
    間違えてMサイズが届きました。
    土日に作業しようと購入しました。土曜日に到着したので早速開封。 Lサイズを購入したのにやけに小さいな??と不思議に思い説明書を確認するとMサイズの表記が。。サイズを測ってみたらやっぱりMサイズでした。 慌ててお店に電話したら交換品の発送は月曜日で届くのは火曜日ぐらいとの事。。週末に作業できず残念ですが仕方ないですね。。 追記:無事商品が届きました。主人がいなかったので女一人で作業してみました。説明書の型紙を使ってドアにペンで線をつけて作業開始。 ドアを外すのが面倒なのでつけたままでやりました。 思ったよりドアが固くてセットの工具を2個とも買って使いましたが大苦戦、冬なのに汗だくになりながら2時間かかってようやくドアをくりぬく事が出来ました。 ドアが堀りのデザインがあるタイプなので少し隙間が出来てしまいましたが、後からシリコン等で埋めれば問題なさそうです。 12kgの柴犬ですが臆病なので小さいサイズだと通ってくれなさそうなので丁度良い大きさでした。 パタパタ音が怖いのかまだ警戒していますが、ドアを外すと、通ってくれるので少しずつ慣らせていきたいです。 商品はとても満足ですが、交換品を送り返すのが面倒なので星4つで。。
    注文日:2015/11/13
    2010/10/03
    夏場や冬場の空調を使用するときに扉を閉め切ってしまうので、ワンが自分で自由に行き来できるフリードアの購入を考えました。フリードアは我が家には高価格でそのドアの部分ははめごろしになってしまいそうなので迷っていたところ、この商品を見つけました。襖に取りつけましたが割と簡単に出来ました。この商品と一緒に木工用ドリル付きファイルソーも購入たので穴あけが楽でした。 後はレビュー通りのこぎり(小さいものが使いやすいかな?)とドライバーでO.Kでした。 うちの子はコーギーで12kgあるので大にしましたが正解でした。怖がりなので通る練習が必要ですがこれから活躍してくれことを期待します。 色を間違えて注文したのですが快くすぐに対応して下さいました。商品の発送も早かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/09/30
    2014/01/11
    Gレオンさん
    専用玄関
    大型犬用の専用玄関に取りつけました。 品質・強度は価格見合いで想定の範囲でした。 垂木(30x40mm)で枠を作り、床窓の窓枠にはめ込みました。 窓は03611の上下窓を床付けしたもので、どんぴしゃサイズで納まりました。 上下は余裕が若干有りますが、左右はギリギリで036が限界です。 商品のフレームに合わせ枠に刻みを入れてます。制作は約1日。 大きい窓ならもっと簡単に作れるでしょう。 寒い季節、窓を閉めれるのはうれしいです。 窓の解放しているときの隙間風も幾分緩和されました。 夏は蚊の侵入防止にも期待しています。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/11
    昆虫青木さん
    とってもいい!!
    何度か通らせると自分から通ってくれるよぉになりました!風でもパタパタならないのでとてもいいなと思います!
    注文日:2013/11/07
    2012/07/31
    1045k5さん
    出入りした後真ん中の折れる部分がまっすぐにならず、すこし曲がったままになっています。 ですので星ー1.
    注文日:2012/07/15
    2011/01/22
    みーたん8361さん
    我が家の大型犬2匹に購入・・・。今までも同じのを使っていたのですが、外ドアを閉めていたのに勢いあまり、ぶつかってしまい折れ部分の下が割れてしまいました。 我が家の43キロのデカわんこも出入りできるし、オススメですよ~。
    注文日:2011/01/01
    2021/08/31
    abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん
    とても良かったです
    ミニチュアダックスフンドとトイプードルのために購入しました。はじめは、磁石でしまる音と、頭で押すことに抵抗があるみたいでクンクンないて通れませんでしたが、1週間ほどで二人とも慣れました。向こう側が見えるのもいいみたいです。作りもしっかりしていて値段相応でした。
    注文日:2021/08/03
    2021/01/31
    楽天な毎日さん
    ちょっと御高目かと思った良い品です
    四頭の犬が利用。小型のパピヨン、老犬ダックス、大型ミックス等である。磁石を外せば小型でも老犬でも苦もなく通過可能で、大型でも壊れることは無い。磁石を外しているが戻りは良くてすきま風もかなり少ない。ちょっと御高目かと思うがモノは良い。因みにデザインに可愛さは無い。本格的な耐久性は今後の判定だが、大型犬でも引っ掛けしにくいようで期待している。
    注文日:2021/01/10
    2017/07/04
    商品に付いている説明書(←内枠が型紙になる)は詳しくないため、こちらのショップさんの取り付け画像が参考になりました。日曜大工経験無しの50代不器用女でも、一緒に買ったファイルソーとノコギリ使って何とかキレイに取り付けられました♪ベニヤ板合わせたようなのっぺらぼうのドアですが(汗)。ワンコは21kgのラブ系MIXで、シニアなのであまり高い位置には付けたくなく、ワンコの体高に合わせましたが正解でした(^-^)枠をハメたあとや四隅のネジを締める時、扉がスムーズに開閉するか、その都度確認するとよいと思います。私はそれをしないでサッサと取り付けたため、またやり直す羽目になりました(^-^; あと、1人で取り付け出来ましたが、枠をハメる時は、手が3本あったらなぁと思いました(笑) 大型犬用にだけ付属のタッピンねじですが、ウチの戸はちょうどその位置は空洞部分のためネジが締められず、ショップさんに問い合わせたらワザワザ確認して下さり、枠が膨らまないようなら付けなくても大丈夫そうです、との事でしたので今のところ特に支障も無いので付けてありません。付けるとしたら戸の内部に補強材が必要でしょうか?(付けた方、教えてくださいm(_ _)m) さぁ、あとは、ビビリで慎重派のウチのワンコがくぐってくれるのを待つばかり!!…ただ今練習中です(;´∀`)
    注文日:2017/06/18
    2014/12/29
    サラン555さん
    親切で早い手続きでうれしかった。
    1度目は「中型犬」用を購入しましたが、思ったより小さくてボストンテリアの大きさではきつすぎそう。 連絡をして返品交換をして1日で届きました。こんな遠い所から、すぐに発送の手配をしてくれて、本当に助かりなした。 この大きさで犬たちは安心して出入りしてくれています。出したくない時は目隠しの戸がついているので便利です。 開け放しのリビングが、今は暖かく光熱費も助かります。
    注文日:2014/12/17
    2011/01/26
    きょうの0120さん
    我が家の犬&猫ちゃんの・・・
    冬になると、ドアの開け閉めするととっても寒いし 出入りのたびにペット達に起こされるので、 この「ペットドア」を取り付けることにしました。 我が家の猫は標準サイズ。 犬は、5キロほどのおおきめ「マルチーズ」です。 猫ちゃんは、こっそり腰を落として、もぐるようにくぐるのですが、犬は、殆ど、かがまずくぐるので、 大型犬用の大きな扉にしました。 155センチで標準体型の方なら人間でも通ることが出来る大きさです。 取り付けは、知り合いの大工さんにお願いしました。 大工さんで30分ほどで取り付けてくださいました。 あと、扉を設置後 人間がくぐるところを見せながらオヤツでご褒美を上げながら何度も練習をしました。5日ほどでやっと恐がらずに 犬も猫も出入り自由になりました。 恐がる間は、人間が手で押してあげたりして手伝いながら ゆっくり扉が、恐くないことを教えてあげたらそのうちに 慣れると思います。 扉枠の下にマグネットが付いていますが、我が家は それを外して使っています。 扉は軽く、パカパカした浮いた状態になりますが 犬猫は音も少ないので、出入りが安心できるようです。
    注文日:2010/12/10
    2013/01/25
    美瑠琉さん
    シーズー犬ですが大型犬用を
    すごく気に入っています 業者に頼んだら小型犬世をつけてくれたんですが犬が嫌がってこちらのお店で大型犬用を買い業者の方の取り付けてもらいました 最初の文と合わせるとすごく高くつきましたが二つ織りなので犬に負担かからないしそこも人間の肩が入るくらいゆとりがあるので犬も出たり入ったり気ままにやってます 夜中に戸を開けっぱなしにしなくていいし人間の方も楽で省エネかも^^ 取り付けるとき床からの高さも大切みたいです これはありがたかったです
    注文日:2012/05/31
    2012/01/12
    ぷにみみさん
    満足!
    コロッコロの柴犬用に購入。 磁石の貼り付けが緩いのか、最初から剥がれかけでした。 大型犬用のドアなため、磁石が強いみたいだったので磁石を半分にカットして付け直しましたが、翌日の夜には外れてしまいました。 ドアの穴あけが適当だったため(中央部分が狭かった?)なのか、フレームの折れる部分が枠に引っ掛かり気味です。ネジカバーを付ける前に確認すれば良かったと後悔。 磁石は取れてしまったのですが、フレームがきっちりと引っ掛かるので、結果オーライということで。
    注文日:2012/01/05
    2009/12/15
    e.okuraさん
    中折れタイプのペットドア
    取り付け作業は2時間程度で完成。ドアに取付穴を開ける作業は、穴あけ用のジグソーを用いると簡単に穴を開けることができた。取付には、ドアの開閉フラップが枠に当たらないような取付微調整が難しかった。完成後、餌等を用いて潜らせる練習をしたが、すぐには馴れず、2~3日後、気がつくと勝手にドアを潜っていた。大成功。
    注文日:2009/11/30
    2009/11/21
    eynasaさん
    毎日
    毎日何回も2匹の犬が出入りするので、大変重宝しています。初めて買ったときよりも安く、色の種類も増えていました。
    注文日:2009/11/18
    2021/08/29
    ムーコミンコさん
    大型犬用なのでドアを取り付けてから中間地点がドアの空白部分がありスイング扉がスムーズ動きにくい状態です。もともと取り付けるドアに問題があるのかも‥とりあえず今はハーフドアでドアに馴れるところから始めてます!
    注文日:2021/08/14
    2014/09/27
    ありがとうございました!
    今回は有難うございました。思っていたよりも大きく、取り付けも大変でしたが、お店の対応・商品には満足です。 愛犬も気に入ってくれたようで、嬉しいですv
    注文日:2014/09/13
    2013/12/07
    ikiiki_v2さん
    助かっています
    なかなか最初ワンチャンがなじんでくれなかったのですが、なんとか今は気が向けば出入りしています。寒い北国では開けた扉をペットは閉めてくれないので助かっています
    注文日:2013/11/07
    2012/11/16
    poti7508さん
    サイズ
    自分でも付けられると思い購入しましたが、考えが甘かった。我が家はペットの小屋があり、ドアは外庭に通じるアルミのドアで(厚さ3mm)本品は 木のドア用で 厚みで失敗。親しい工務店で、木枠を作ってもらい、昨日よいものが出来ました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/10/29
    2012/11/02
    pooh tabeさん
    磁石が良い!
    これから冬場なので、愛犬の部屋の出入りを考えていましたが、このペットドアは磁石で結構しっかり閉まるので冷気も入らず良いと思います。
    注文日:2012/10/18
    2012/07/31
    ドッグ トビーさん
    付けて良かった
    わんこのドア番がいらなくなりました。思ったより嫌がらず行ったり来たりしています
    注文日:2012/07/13
    2012/07/25
    大型犬用を購入
    ドリルと一緒に購入しました。 コツを掴めば20.30分位で取付けできます。 ただワンコ達が思うようには出入りしてくれず、相変わらず深夜のドアの開け閉めが無くなりません(泣)
    注文日:2012/07/11