ウルトラプレミアムエンジンオイル 部分化...(パーツセンター楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazw1583さん
  • kazw1583さん

5 2018-12-01

救世主オイル!!!
リピートで購入してます
50cc4サイクル空冷エンジンに使用…ミニカー、マイクロカーと位置されるモービルを数台かかえてレンタルしており
独自の考えを持ってメカニックとして整備してます。
モービルのレンタルと言う部分で毎回乗り手が変りエンジンにとっては過酷であってセオリーが無い!
そんなエンジンにとってオイルは重要かつ欠かせない物です。人間に置換えるなら血液と同じ位置のオイルですから拘りたい所…
しかし事業者とすればコスパ面が譲れません。
最低3ヶ月に1回のオイル交換ですので消耗品に高い費用は利益に関わってきます。
そんな中でエンジンへのマッチング!コスパ面が高いこのオイルは救世主オイルと言っても良いと思います。
過酷な使用状況であり自動遠心クラッチを用いた空冷エンジン…それも50cc…ハイクラスのエンジンに比べ出力ダウンやエンジン変化の挙動は直ぐに現れます!
そんな中でこのオイルは目指す部分や必要とされる課題を克服してるかと思います。
空冷エンジンは水冷に比べ高温になります、無論オイルスラッジは出来やすく油量低下、汚れ等も必然
色々と試して来た中でオールマイティーなオイルだと実感しています。
各オーナーさんの拘りやエンジンとのマッチングで意見様々ですが、1メカニックとしての意見ですので悪しからずꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑

5 2018-12-31

素晴らしい
安いので心配していたが、国内製造ということで買ってみた。
製造元はコスモ石油ルブリカンツ。間違いない。
部分合成油、20Lでこの価格は買って損はない。
ninja1000に飲ませてみたけど、ギアの入りもいいし、エンジンもすこぶる元気。
MA SL規格なので安心してバイクに使用できます。
耐久性はこれからだけど、この価格ならこまめに交換すればいいや。

• makio君さん
  • makio君さん

5 2019-11-03

まだオイル交換出来ていませんが、車にも安心して使えると言うことで購入しました。期待を込めて、
星5つです。

5 2019-10-18

コスパ最強
1Lの小さい缶も売ってるので試して見てから買いました
乗り方はほぼ峠しか走らない+空冷なのでオイル的には厳しい環境だと思いますが4L1万円のオイルとあまり違いがわかりませんでした(鈍感なだけかもしれませんが)
カス〇ロールの安いオイルを使ったこともありますがギアの入りがすごく悪く走るのが楽しくなくなるオイルでしたがこのオイルはギアの入りも良く不満はないです
安いのでリピートしたいと思います

5 2019-01-21

愛車へ
自分で交換するため高価なオイルより安い部分合成オイルを探していたところ見つけました。早速オイル交換してみましたが問題ありません。オイルの性能と評価は少し乗りながら確認してみます。まあ季節代わりに交換していれば大丈夫そうですね。

5 2018-12-11

コスパ最高
日本製、部分化学合成、20Lの条件でこの価格は最高です。
自分が使うのを見て友人からの依頼で購入しました。

5 2017-12-09

自分用に
オイル代高く少し困っていましたが、この価格で大変満足です。
ちょくちょくオイル交換される方はオススメです。

• hk19761214さん
  • hk19761214さん

5 2018-06-30

コストパフォーマンス高くすばらしい
ツーリング用途のvストローム650と通勤用GSR250の2台所有してます。
年間走行距離通勤とツーリング使用で40000キロ近く走るので1年でオイルペール缶20L消費します。
今まではホンダG2が相性がよく使用してましたが、さらに安く同じ部分合成油で粘度も同じ
10W40のこちらのオイルを試しに購入しました。
使った感じはG2と遜色なくギヤの入り、エンジンふけ上がりもよく
650は5000キロごと250は4000キロごとに交換してます。
距離乗るライダーにはかなりいい商品です。

4 2018-08-20

製造元を見て安心しました。
日本製と記載があり、届くのが楽しみでしたが、間違いなく日本製でした。
250cc2気筒で使って見ましたが、若干硬い?のか、レスポンスが少し悪くなった気がします(笑)
ただ、高回転まで回してもクラッチの滑りもなく問題無し。
大排気量なら問題ないかもです。

5 2018-06-17

この鉱物油から変更です。よりスムーズになりパワーアップも実感できました。

5 2017-05-19

以前はこちらの鉱物油の10w-40の1L缶をまとめ買いして使用していましたが、20lペール缶を購入して職場のバイク仲間とシェアすることにしました。 20Lのペール缶だと1L単価が400円弱なので、10w-40の部分科学合成油では格安ですよ!
感想は同じ10w-40の鉱物油との比較ですが、中速トルクが太くなり、高回転までスムーズに吹け上がるかんじです! 高いオイルを長く使うよりも安いオイルを短いサイクルで交換する方がエンジンが長持ちすると思いますよ!

4 2017-10-04

使用前ですが
今まで鉱物油の方をつかわせていもらってましたが今季から部分化学合成油に変えてみました。
変化があるか楽しみです。

• JJ6820さん
  • JJ6820さん

3 2018-07-14

XR250に使用
通勤用のXR250に使用しています。だいたい1500kmを超えたところでNに入れずらくなり、1600kmではほとんどNに入らなくなります。オイル交換後はスコスコ入るようになります。20L缶を購入したので、なくなったら以前使用していたウルトラG2に変更予定。これのほうがまだ耐久性があったので。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル