リアボックス 黒 40L ブラック YM879A ...(パーツセンター楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-24
  • スーパーカブ110 JA44取付け
  • 【取付け】免許取得後初めてのバイクの為、取付けなど全く初めて、小柄非力主婦の私ですが取付け出来ました!取付け自体はとても簡単なので特に説明書など見なくても誰でも取付け出来そうです。ただJA44には付属の取付け金具だけではフロント側の2ヶ所しか取付け出来そうもなかったのでホームセンターでハシゴ状の取付け金具を購入してリア側の2ヶ所を固定しました。工具は全て100円ショップの物を使用。非力 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-17
  • 使用には一手前いりました
  • なかなか大きい。ツバ付きオフロードメットも余裕です。他の方も言ってますが蓋のロックがそのままではかかりません。ひっかける棒の方の金具の下に座金かまして2ミリ浮かしたらピッタリしまりたました。3ミリでは蓋が浮いてガタガタなります。作業に10分かからないので総合的にお得です。個体差があるようなので星−2。かっこ良いので長く持ってほしいな。 ・・・(続きを読む
  • rcn12さん
  • rcn12さん

4 2018-12-31

自分用です。
ロングツーリング用に購入しましたが、普段使いでも便利です、沖縄往復にも耐えた丈夫さは文句なしです。

4 2019-05-24

スーパーカブ110 JA44取付け
【取付け】
工具は全て100円ショップの物を使用。
非力な私の力で取付けましたがGWに泊まりでツーリングに行き、悪路や強風の中、超初心者の下手くそ運転でしたが特に緩んでくることもなかったです。
【キーロック】
心配していたロックですが、到着時はやはり締まらなかったので他の方のレビューを参考にロックの部品を取外し自宅にあったワッシャーを噛ませようとしたのですがワッシャーが大き過ぎてダメだったので一度元に戻した所、きちんと噛み合う様になりました。もし締まらない方はワッシャー購入前に試してみてはいかがでしょうか。
【大きさ】
レビューなどを見て大きいだろうとは思ってましたが想像以上に大きかったです。高さは私のYAMAHAのジェットヘルを入れるには下に何も無い状態でやっと蓋が締まる感じ。容量はプロテクター付きのジャケットやグローブなど主人の分と2人分に道の駅の本やちょっとした工具、レインウェアなど入れて丁度位。この大きさにして良かったと思います。出先で観光時に脱いで入れておき、帰りにはお土産やリュックなど入れ余裕がありました。日常の買い物にも丁度いいです。多少重い物を入れてもカブに付けている分には走行になんら影響もありません。
【配送その他】
ページに記載されていた日数よりも早く、というか注文した当日に発送の連絡が来ました。到着が遅いというのもレビューで見たので心配だったのですがとても早い配送で良かったです。
★−1は、取付け金具を別途購入したので。
バイクの車種によっては付属の物で着くと思います!
この価格でこのクオリティ。全体的には大満足でした。

4 2018-11-19

まあ十分
YS125に中華輸入のキャリア搭載。その上に装着する箱として選択。付属の取り付け金具は当方のキャリアに合わず、ホームセンターで汎用ステンレス板を4枚購入し、取り付け金具とした。お陰でガッチリ固定できた。蓋の勘合が甘い様で横側がキッチリ閉まらないし、他の人の言う通り上部の板が木螺子どめというのも牧歌的と言えばまあそんなもんか。今のところ装着しただけなのでコストパフォーマンスが良いのが勝り良い感じ。耐久性等新たな事項が出れば追加評価あり。

• mori.さん
  • mori.さん

5 2019-06-16

十分な容量
50ccの原付(Dio)に装着。
当初は大きいと感じましたが、すぐに慣れましたし、A4ファイルを入れたバッグを収めるのに、ちょうどいい容量です。
取付けは多少コツがいりますが、モノをよく見て対応すれば難しくありません。
カギの開け閉めも問題ありませんでした。
他社のまるっとしたリアボックスに比べてデザインがいいですし、非常に気に入りました。

4 2019-03-16

予想より積載量が有りました
積載量が多い割に横幅がバイク内に収まり予想より違和感が無かったです。
上部のキャリアは強度は無さそうですが、ツーリング時のゴミや、濡れ物などの一時積載に便利でした

• evo8107さん
  • evo8107さん

5 2018-08-23

こんなのが欲しかった。今までの物は上に物を載せれないタイプがほとんどで、これだと箱形の物も置けるので気に入りました。

4 2019-05-28

コストパフォーマンスは良い。
ロックのかけ方にコツが必要。
取り付けは簡単。(カブに取り付け)
値段を考えれば、良い商品。
後、何気にボックスの上のキャリアが使える。

5 2019-04-16

鍵のかみ合わせ
他の方のレビューに鍵のかかり具合についてアレコレと記載がありましたが、私の購入した品物は小細工なしで、しっかりと施錠できました。

4 2019-03-19

思っていたより良かった
安くてしっかり容量のある物を探していたら、こちらを見つけて即購入。造りが横長な為、ヘルメットを入れてもフェイスシールドがつっかえて閉まらない時がある。もう少しだけ高さがあれば尚良かった。天井部にもネットで積載出来るし値段的には満足。

5 2018-10-07

大変満足です。
安いため、心配はありましたが、価格以上に良い品でした。
上部キャリアの取り付け方法に関しては不安を感じるため、ボンド等で補強をする予定です。

5 2018-08-28

商品はレビューに書かれていたような、ロック不良は無く、大変満足しています

4 2017-10-18

ロックが掛からない
以前買ったの大きすぎてバランスが悪く危険なので一回り小さいのを買いました。
届いた品を見てスッキリした形で見た目は二回りほいど小さいが収納力はあまり変わらない
何よりバランスが良さそうでした。
取り付けは簡単に出来ましたが鍵が掛かりませんでした
何度やってもスカスカで説明書を何度も読み直しましたわかりませんでした。
レビューを見てわかりました。
商品を選ぶときレビューは必ず読んでいますのでこのショップでも読んでましたが慣れた品ですから容量や値段の違うモノのをみていたのだと思います。
ワッシャーを一枚挟んで閉まるようになりました。
バランスも良くスッキリ良い品ですがちょっと手間がかかるかもしれません。

4 2018-04-21

おっけです
セカンドバイク用(グラストラッカーBB)に購入したよ。
予想通り、値段相応の商品だなぁ。
カギが閉めにくいというレビューが沢山あるけど、
その通り(^^;
でも、バイクの基本整備が出来る人なら簡単に調整できるよ!
ちゃんと説明書も付いているけど、単純だから見なくても取り付け簡単10分。
おれ、取説嫌いだから見ないの(^^)v
クオリティーは、どうかと言うと
付けっぱで毎日使う人は、?だけど
おれは、ぷちツーリングの時に使うだけなんで
じゅーぶんじゅーぶん(^-^)
そーいえば、ワッシャーが付属されていなかったなぁー
工具箱に、いっぱいあるから大丈夫だけど・・・
あーそうそう
NBSっていうロゴマークがダサダサです(−−;)
早速、剥がして自作ステッカー貼りました!

4 2018-08-16

デザインは最高にいいです。
カッコいいです。
でもチャチです。
上部のキャリア?みたいな飾りが木ネジで内側から
自分で組立てなければならないのですが、ネジ止めが
イマイチうまくできませんでした。
(本体と飾りキャリアの間にほんの僅かに隙間ができる)
鍵も閉まりにくく何度も開け閉めして閉めてます。
大きさもあと少し大きいと良かったです。
でも自分的にはとにかくデザインが気に入ったので
星4つです。
このデザインで46〜51ℓ程度の
大容量タイプを出してほしいです。

5 2018-05-11

思いの外大きくないかな?
KTMのDUKE390に取り付けました、ベースはSW-MOTECHです。
取り付け自体は難しくないですが、SWのベースはプレート状なので、ボックスのベースを固定するボルトが5mmほど出てしまい、短いボルトを買うかワッシャーを挟めば大丈夫です。
ちなみにボルトの長さは30mmでした。
ボックスの上に載せられるパーツが用途不明です…それ以外は蓋も閉まりますし、問題なしでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス