2017/11/01
    通信販売大好きさん 1さん
    現時点の販売製品(価格帯)では最高な機種
    (良い点) 1)セルでも、リコイルでもエンジンを始動できる。以外にもリコイルは軽く、デコンプして引くと一発で始動する。 2)エコスロットルがある。(キチンと負荷に応じて、エンジン回転が上昇・減少する) 3)翌日にオイル漏れや、燃料パイプの漏れ等確認したがオイル・ガソリンの滲みも一切なし。無論燃料チューブクリップ部分等からも無し。 4)樹脂タンクを使用している様であり、タンク錆を気にしなくて済む。(想定外であった) 5)キチンとPSE基準をクリアしている様である。(シールが貼ってあり安心出来そう) (不満点) 1)非常に重量があり重い。箱から本体を出すのに苦労した。 (女性では持ち上げる事は不可と思う) しかし、キャスターが付いているので移動は軽くできる。持ち上げる動作が無ければ女性でも楽々。 2)残燃料が解らない(国産でも見えないと思うので仕方ないが、側面メンテ用パネルを外すと見える。 3)取説には記載されているが、仕様変更で若干部品構成が変わっているようである。(説明書通りでは無い) ?と思ったらサーポートセンターがあるので問い合わせをすると良いと思う。 基本的な事が解っている人は、特には問題無い事が解ると思う。 (その他) 1)この価格で、この機能と容量びっくりしました。耐久性が気になりますが、保証もあるので特段、故障に関しては心配無いです。 2)最近は、災害や停電が多いので、この価格なら買っても損は無いと思います。(キャリア携帯の月額費用より安い。・・・携帯と比較するのは間違っているかもしれませんが・・・。)
    注文日:2017/10/28
    2016/10/17
    セル一発始動
    思ったよりドッシリしていてビックリしましたが、デザインやパワーに大満足です。すぐそばに置いて使用しましたが、滑らかなエンジン音で安定しています。10時間使用してオイル交換しましたが、初めての交換にしては汚れていませんでした。大事に長く使いたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/02
    2019/09/23
    naomi80さん
    無事に動きました。
    忙しいので届いてから1回だけテストしました。付属のオイルを入れ、動かしてみました4~5回リコイルを引っ張ったら動きました。丸鋸を負荷に使用して無負荷時と電圧を比較しましたら103Vぐらいで安定していました。(波形はオシロ持ってくるの面倒で見てません)使った感想ですがインバーターだと本体が小型な分定格出力近くになるとかなりエンジンの回転を上げないと電力が追い付かない感じで、分かっていたけど定格出力近辺ではチョットやかましーなーと感じた次第でありますです。 追加、バッテリーを繋いでエンジンかけてみました。この状態でコネクターを外して電圧を測ってみました。バッテリー側12Vちょいで本体側14Vちょっとありました。このことから説明書では自動充電しないとのことでしたが、もしかしたら充電してんじゃネエ?(実は自分の発電機セル付きとは思っていませんで、説明書読んでもしかしたらとフタを開けたらバッテリー入ってました。因みにエンジンスイッチにスタートの表示はありませんでした)
    注文日:2019/09/06
    2019/03/17
    ポンキュータさん
    音が気になるかならないか…
    付属のオイルを入れて試運転 セルモーターも快調に回ります でも、なかなかエンジンがかからない… チョークを閉じて一発でエンジンがかかりました 音の大きさは、ecoモードの無負荷時はエンジンがアイドリング状態なので確かに音が小さいですが、負荷がかかるとそれなりの騒音ですね。マフラーも簡単なものの様なのでこんなものかと思います ヒーターを複数使っての負荷テストをしてみました 1.09KWのヒーター、500W-1KW切り替えヒーター、そして300W-600W-900W切り替えヒーターを色々と切り替えてみました 2.3KWまでは問題ないようですが2.69KWだと過負荷ランプがついたり消えたりの点滅をしてました 突入電流があるときはエンジンの回転がぐっと落ちて一瞬心配になりますが、アクセルの反応は機械的なものかなと思えばこんなものかなと まだ長時間運転をしていないので今後様子見です ネットで防音ケースを工夫して製作されてるのを参考にして作ってみようかなとも思います 購入後、数日後に3000円程度安く売られていたのをみて、しまったな~と思いました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/08
    2019/09/17
    ヤマサン1950さん
    こりゃたまげた。
    届いてすぐに1.6kの負荷で試運転。セル一発始動エコモードばっちり、何と一番たまげたのは音の静かさだ。国産メーカー製品の動画見て騒音少しは覚悟してたが、我が家のエアーコンプレッサーよりうるさくない。チャイナ製と半分信頼でしたが、もっと早くにでも購入決断すれば良かった。代引きで買ったが、千葉台風で混んでるにも拘らず次の日届けていただいた。これまたおどろき桃の木山椒の木でした。
    注文日:2019/09/13
    2019/09/18
    タカ-NO1さん
    充分な能力
    お店の対応早く購入から到着まで1日満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/11
    2019/09/14
    いけ3さん
    神対応に、心から感謝
    商品が届きました。早速使用し、井戸ポンプを動かし、洗濯機を動かし、石油給湯器も使えました。台風の影響で、現在も停電が続くエリアの住人です。 本当に、神対応をして頂き、感謝です。 この価格で商品も使いやすく、一般家庭で利用するには、充分な性能です。
    注文日:2019/09/13
    2018/08/06
    思ったよりもコンパクト
    まだ使用をする機会がありませんが 思ったよりもコンパクトでした。 台風シーズンなので 活躍することに期待です!
    注文日:2018/06/15
    2018/02/14
    じ ゅ ん3826さん
    期待してます(^-^)/
    無事に商品も届きました。 早かったです!! 中身も、性能も満足です。 ホント、あとは、耐久性ですね、 無理させず、大事に使っていきたいと思います。 青色なので、ヤマハのオイルでも入れて、 可愛がりたいと思いましたw
    注文日:2018/02/10
    2017/05/19
    ゆいな1213さん
    迅速な対応でありがとうございます!さっそく使わしてもらいました!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/05/16