リアボックス 白【32L】ホワイト TYPE-W【...(パーツセンター楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-07
  • コスパ最高です!
  • 通勤用の原付に取り付けるために購入しました。思ったより容量が大きく、荷物も余裕で積めそうです。取り扱いにコツが要りますが使い勝手は良さそうですね。取り付け用のステーは私の原付のキャリアでは使い勝手がいまいちでしたので手持ちのステーを流用しました。取り付けボルトが六角レンチを使うタイプだったのですが、追加でワッシャーを使ったほうが良いと思います。ボックスのヒンジ部分の取り回しや気 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-05
  • 蓋のロックが
  • 容量、取付、等はとても良いのですが、蓋の開閉が必ず鍵を差し込んで回す事、ロックが引っかかりづらくコツが必要な事が凄くマイナスです。そのまま蓋を落とすとパカパカだし、取っ手の破損につながるし。 ・・・(続きを読む
  • どらねこ1969さん
  • zzkymさん
  • zzkymさん

4 2017-08-01

気に入ってます
青いバンバンに乗ってます。白青黒のボディにぴったりなリアボックスを探して、この商品に出会いました。
設置するとピッタリでよかったです。
少し悲しいのは、青い窓の部分に少し雨水が溜まったり、直射日光当たると少し黄色くなるところです(駐輪場でカバーしてない自分が悪いですが…)。
フタはしめず、パカパカさせたまま走ってます。

4 2017-06-13

満足
薄い水色のカブ用に購入しました。
無難な黒色と迷った結果こちらにしました。
正解でした。
家族にもすごく評判が良く、配達とかに来る人にもかわいいですね。と言われるほど。
ただ、鍵のかけ方がイマイチ分かりづらかったので星マイナス1つ。
なれれば大丈夫です。

5 2018-02-12

既存のキャリアに設置できるか不安でしたが、何とか固定でき問題なく使用しています。
レビューにあったような蓋がしまりにくいようなことはありません
フルフェイスのヘルメットも楽に入ります。色もホワイトカラーのマジェスティ250にぴったりです

5 2018-01-16

白は珍しい。
デザイン、容量共に満足です。人が乗るときは、背もたれにもなります。(私はクッションを挟んで背もたれとして使っています。)慣れると、片手でも閉めれるようになりました。はじめは、両手でも少しコツがいりました。

4 2017-11-15

皆さんのレビュー通り、開け閉めが大変です。
雨の日にレインコートや防寒具などを入れているのですが、雨の中ガチャガチャ鍵をやるのが大変です。
色味はバイクにあっているのと、しろ×ブルーが他に見ないので大変気に入っています。

4 2017-03-15

必要十分でしょう
2016年式グロムに付けました。
安いけど、そこそこしっかりしてます。
普通のフルフェイスはたぶん入るでしょう。でも、バイザー付きオフロードヘルメットは入らないです。
色はバイクの色に合わせて自家塗装しました。

• ti6629さん
  • ti6629さん

4 2017-03-14

満足です。
安いから不安もありましたが、届いてカギのしやすさや商品のクオリティは自分の予想以上。設置がまだなので、星4です。

4 2017-03-08

母へのプレゼント。
母ばリアボックスを探していて、何点か送ってきたのですが、こちらの商品をプレゼントしようと決めました。
大容量ということで、サイズ感は少し大きめですが、ヘルメットや小物などもたくさん入るので、母も喜んでいます。

5 2016-05-12

取り付けました!
大きさも色合いも、VTRにはいいかな?
初めから付けていたデイトナの『マルチウイングキャリア』にも、ねじ穴とかピッタリ合ったので取付もスムーズに出来ました。
これでちょっとした荷物が積めるので、行動範囲も伸びそうです。
ツーリング先よりお土産も自力で持って帰れそうです。
コスパも良くいい買い物ができたと思ってま〜す!

4 2016-09-17

Address110に装着しました。
Address110のキャリアに無加工で取り付け可能です。
荷物が入っていない時に多少ガタつき音が出ます。
開閉にはカギが必須で、閉めるときに注意が必要です。
閉めたつもりが、走行中に開いてしまったことがありました。
このサイズではビジネスバックが入りにくいので、同じデザインで40Lの
サイズがあれば交換したいです。
全体的にはこの価格でこの品質は満足しています。
コストパフォーマンスは非常に高い商品でした。

4 2016-12-07

コスパ最高です!
通勤用の原付に取り付けるために購入しました。
思ったより容量が大きく、荷物も余裕で積めそうです。
取り扱いにコツが要りますが使い勝手は良さそうですね。
ボックスのヒンジ部分の取り回しや気密性がさらに良ければ星5つです。
なお、開梱時に台座と本体の間に入るゴムパーツが二個外れていました。取り付け自体は難しくはないですが開梱時のチェックは必要です。

5 2016-10-26

気に入りました( v^-゜)♪
白ってなかなか無くて、これは値段から見たら作りもしっかりしていますし、本当にお値打ちだって思います。

4 2016-10-20

初めてのリアボックス
アドレスV125Gに乗っています。
イス下の容量があまりなくジェット型ヘルメットしか入らないので
買い物用に取り付けました。
32Lが大きいのか小さいのか分からなかったのですが、
もう少し大きい方が良かったかな?
という印象です。(-1点)
不器用な私でもなんとか取り付け出来ましたが、
鍵のロックにコツがあり、それに気付くのに
苦労しました(汗)(-1点)
慣れれば問題ありません。
色が白なので自分のバイクが見つけやすいです。(+1点)
値段の割には良い商品だと思います。

5 2017-01-25

よく物が入ります。
スクーターを購入と同時にネットで購入した。スクーターの色と合わせて白色にしましたが気に入ってます。白色のポックスは種類が少なく貴重ですね。
さらに最初は開け閉めに戸惑いましたが、慣れれば片手でもできるようになり、使い勝手は良いです。

4 2016-11-18

リアボックス
デザインは期待していたものでした。大きさが思ったより大きかったところと、ボックスの蓋のロックが使いずらいところが星四つとしました。