節電対策、万が一の電力供給に! 携帯発電...(パーツセンター楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-23
  • 重いけど、大満足!
  • セル付きで、2.6kwタイプを購入。ダメ元で、1500wのエアーコンプレッサーをつなぎました。問題無く稼働します。これさえ動けば、DIYの幅がひろがり、家の電気のブレーカーも心配なし。 梱包も丁寧です。ガレージに置いて、上から箱をかぶせてます。最初のオイル交換は必ずしましょう。真っ黒です。もう、2回オイル交換しました。2回めはそれ程汚れてはいませんでした。ここまで、月1・2回の週末利用で、10 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-15
  • オイルが
  • エンジンオイルが空の状態で配送され、付属のオイルを入れて始動のはずでしたが、そのオイルが同梱されていませんでした。(配送ミス?)エンジンものは多数(発電機は3台目)所有していてオイルは常備していたので問題ありませんでした。NGKプラグは付いていましたが、碍子に若干欠けがありました。とりあえず普通にエンジンがかかるので消耗品としてそのうち交換します。静音型ではないので、音は普通にします ・・・(続きを読む

5 2017-07-23

重いけど、大満足!
梱包も丁寧です。ガレージに置いて、上から箱をかぶせてます。
ここまで、月1・2回の週末利用で、10回ほど使用。まだ、壊れてません。
日本製に比べて音は大きいです。ポポポポって感じです。住宅地ですが、電動工具の丸ノコの音なんかに比べれば、気がねなく使える程度です。
あと、ガソリンが残るので、劣化防止材を必ず入れてます。
今後気になるのは、耐久性ですね、これは未知数です。

• im1945918さん
  • im1945918さん

4 2014-01-17

商品到着後350ml付属のオイルを入れて試運転。オイル容量は450mlだけれどレベル計ではOK。エンジンも掛かり1時間ほどアイドリング。その後下に敷いた段ボールに30センチほどのオイルのシミができていた。原因不明。
ところで、取説を見ると定格電流20Aとあるが、これが正しければ定格出力は2KVAとなりキロワット表示にすれば普通力率0.8を掛けて1.6KWとなる。ちなみに2.6KVA
の発電機ならリコイルスターターの物でも30kgはするのでは。セルモーターにバッテリーを搭載すればどんな軽量なものでも乾燥重量で40kg以上はするのではないでしょうか。
今朝の北海道は氷点下22℃以下でした。さすがエンジン起動不可、5W40のオイルが必要か。デカイバッテリを使えば掛かりそう。氷点下15℃までは掛かります。
エンジンキーは間違えてホンダの除雪機用を使ったら掛かってしまった。この値段ならこれらすべて許容範囲かな。でも国産メーカー品に比べたら☆4個と言ったところか。

3 2014-11-15

オイルが
静音型ではないので、音は普通にします。
エコモードのときに回転が不安定ですが、あたりが出てくれば良くなるかもしれません。
高負荷はかけていませんが、普通に使えているのでコスパは高いと思います。
細かい部分の作りは中華物なのでお約束の見ないふりです。

4 2015-07-19

満足です。
普通に使えます。仕事でシブヤのダイヤモンドコアドリルTS-162専用で使用しています。100時間以上使いましたが、1度だけ突然エンジンがとまるときがありました。謎でしたが、再発しないのでよしです。オイル交換も最初しにくいと思ってましたが、なれると逆に一番簡単に出来る発電機になりました。(1時間目・20時間目・100時間目で交換)ガソリンのキャップがチャンとしまってなくて、キャスター移動時にガソリンダダ漏れになったこともありますが、一度やると気をつけるようになります。
オイル交換するとき最初は困惑しましたが、付属部品を見てすぐ理解できました。
メンテナンス方法をまとめた冊子を同梱するか、ダウンロードできるようにしてほしいです。

• i-130さん
  • i-130さん

4 2015-11-05

問題有りません
購入後、試運転した後の感想です。
問題無く使用出来ました。エンジンオイルを入れて、3リットル位ガソリンを入れて試運転しました。
初回はキャブレターにガソリンを送るのに時間がかかりましたが、無事始動。音は原付バイクと同じ位です。芝刈り機や小型農機よりは静かなので、満足してます。オイル交換等のメンテナンスは自分でやります。
精密機器を中心とした負荷を使う想定で購入しました。心配していたノイズによる誤動作は全く無いです。
使用頻度は月1、2回、朝から夕方まで回す予定ですが、故障せずに使い続けられる事を祈るばかりです。使う前日には必ず試運転して確認しながら使います。

5 2017-01-04

コスパ高いです。
本体が重く外箱をカッターで切って取り出しました。説明書通りにスタート準備をし
ガソリン、オイルを入れチョークを始動位置にセットし、セルでスタートさせました。他の方のレビューで始動が難ありと書かれてあったので時間がかかるのを覚悟して臨みましたがセル4回目でエンジンがスタートしました。説明書にスタート前にデコンプを4~7回すると書かれてありましたが、見逃していて、デコンプしていればもっと早くスタート出来たのではないかと思います。エンジン音も思ったより静かで、
キャスターも接地面がゴムに改良されて移動し易くなっていましたが重いです。
後は耐久性の問題もありますが、いずれにしろこの価格でのコストパフォーマンスは高いと思います。

5 2017-01-15

コスパがとても良い品です。
災害対策用に購入しました。商品はとても重いですね、移動用台車を作って積載しようと思いました。 昔の原付バイクみたいにキャブレターのガス抜き作業が必要だと思ってたら必要なかったみたいですね。燃料入れてそのまま普通にエンジンがかかりました。 テスタで電圧計ってみると102Vでした。あまり長い延長コードは電圧不足になりそうですね、いろいろ使い方を勘案しながら使っていきたいとおもいます。 とても良い品でした。

4 2016-05-31

オイルは充填済みでバッテリーケーブルを接続し、ガソリンを注入し取説にない燃料ポンプを手動で操作。30分ほど悪戦苦闘してやっと始動できました。
他の方が内蔵バッテリーには充電しないので別途充電器が必要との記述がありましたが、このモデルはしっかり充電しています。以前買った3.5KW発電機がリコイル専用でしかも非常にエンジンの始動が困難だったのでセル付きのこのモデルの購入を決意しました。手持ちの発電機と比較して発電容量は落ちますが、エンジン音も静かでセル楽々始動が気に入りました。
取説が簡素化しすぎて長期保管方法(キャブガソリンの抜き方)、エンジンオイルゲージの目安がなかったので-1点にしました。

4 2016-05-16

充電器具が多いので、インバーター付きに決めました。インバーター付きで
この値段は、コスト的には満足のいく商品です。エンジンオイルを用意していましたが、充填ずみでした。
ガソリンを入れて、始動を確認しました。耐久性が良ければ、☆5の商品だと思います。
仕事先でも、電気工具を使用して完了することが出来ました。

4 2015-12-02

十分な発電能力
工事現場用に使用しています。2600Wですので十分使用に耐えることができます。移動のためキャリア(タイヤ)は構造が簡単すぎるため直ぐに割りピンが飛んでしまいました。今は、台車に積んで移動しています。発電については現在問題なく使用しています。

4 2015-05-25

今のところ
満足してます。
試運転をしたが問題無し。
ただキャスターが重さに耐えられるか不安。
今週 仕事で使うので 良し悪しがわかると思う。
価格がとても安いので耐久性がちょっと心配。

4 2017-01-31

非常用に購入しました 2600ワットの出力でインバータとなると 国産製ならば15〜20万円ぐらいの価格になるでしょう そう考えると3分の1で購入できる魅力 購入して良かったです 簡単にエンジンもかかりました 音もそんなにきになりません 価格からすればすべて満足しています 2週間に1回エンジンをかけています 調子良いです 発電もオッケイです 後は耐久がどれくらいあるのかです 何年ぐらい使用できるのか楽しみです!

• katsuya0525さん
  • katsuya0525さん

4 2016-04-25

注文して翌日に届きました。早速、エンジンオイルと燃料を入れて試運転してみました。一発始動で満足してます。重量が40キログラム位になって持ち運びが大変だけどうまく工夫して使いたいと思います。

5 2013-12-02

すぐ動く
手持ちの2サイクルから今回の4サイクル正弦波2600W、追加購入。すぐ動き、音も意外と静か。バッテリ起動も必要ないくらいで動くかなり優れもの。ただし大きいのと重いのがきになります。

5 2017-06-14

一か月ほど使いました。何の問題もなく使ってます。
女でもなんとか持ち上げられる重さなのに、大容量の発電なのでとても助かります。買って本当に良かったです。ありがとうございます。