2022/12/28
    プジョーwrcさん
    HONDAトゥデイAF67に取付
    HONDAトゥデイAF67に取り付けを行いました。直ぐに暖かくなり満足しています。 原付はバッテリー容量が少ないので、ヘッドライト等をLEDに変更するなどして消費電力を抑える工夫をした方が良いです。 ヒューズが付いていないので取り付ける必要があります。 汎用品なのである程度の加工が出来る方でないとガタツキやアクセルが戻らない等の不具合が発生します。
    注文日:2022/12/20
    2014/02/07
    コンジ1224さん
    トウデイ AF61
    に取り付けました。配線はヘッドライトあたりから取りました。 その他のレビューにもあるように多少加工が必要ですが、工作レベルですので誰でもできる。アクセル側のグリップとハンドルバーには結構隙間ができます。元々ついていたアクセルグリップの中芯をカットして入れたらなかなかいい感じよ!ちなみに、アイドリング時電圧14.2V、50℃使用時13.5V、75℃使用時12.9Vでした。アイドリング調整で電圧調整したが、13Vちょいか稼ぐのにかなり回転数を上げなくてはいけない。これに走行中は信号停車中のウインカーやら考えたらちょいちょいスイッチ切り替えながら走らないといけないかも。そのへん面倒なら原付用グリップヒーター買うべきかもね
    注文日:2014/01/24
    2013/12/13
    jamashitaさん
    ズーマーに
    ズーマーにつけました。スロットル側は線が一緒に回るタイプではないのでケーブルをつける部分など加工が必要です。アイドリングの調整をしながらの加工です。そのままではグリップが飛び出るのでハンドルにドリルで穴をあける必要もあります。説明書が全くないので試行錯誤で何とか付けることができました。配線は、ヘッドライトのローからとりました。ねっとで配線図を見つけて。大変 苦労しましたが大変暖かいです。
    注文日:2013/09/17
    2014/12/02
    (^_^メ)どんさん
    思ったより簡単に取り付けれました。
    今回は、MF-08フォルツアとDio110の2台に取り付けました。 両方とも純正ハンドルですのでグリップエンドは、純正しか使えない感じでした。 MF08のアクセル側は、2~3mほどハンドルからグリップが飛び出るのでワッシャーを噛まして取り付けました。 配線は、ライトからと思いやり始めましたがカウル取るのが大変で辞めパッシングスイッチ側のカバーを開けてパッシングスイッチの端子の出てる所から取りました。1時間もあれば出来ます。 Dio110の方は、問題無く取り付けれました。 配線もライトの配線から取りました。 温まるのも早くとても良いです。
    注文日:2014/11/13
    2012/12/21
    使える!
    到着した商品は説明書がないので、現場合わせで取付しなければなりません。 エストレアに取り付けましたが、アクセルワイヤーホルダー(2種類入ってます)を、ノーマルに近いぶんを選び、微妙に削って取り付けました。加工自体は簡単ですので、時間さえかければ取付可能と思います。 電源をバッ直でなく、テールなどから取ればバッテリー上がりを防げます。 効果の程は…凄い、凄すぎる! ぜひ体感してみて下さい!
    注文日:2012/12/15
    2015/12/10
    William Kiddさん
    シグナスXSR se12j に取付ました
    シグナスXSR se12j に取付ました 右のアクセル側は何種類かの取付キットが入っていたのでワイヤー等の不具合はありませんでした ハンドルの固定は六角のボルト1本で締め込み固定なので緩む可能性があるため ハンドルに2mm程度の穴を開け固定させました バーエンドはハンドルの穴に入らないので削らないダメでした バーエンドの素材がプラスチックでオマケ程度の作りなので別売りのバーエンドを購入を考えてます グリップに使う接着剤はホームセンターで販売してるシリコンシーリングで代用 電源はバッテリーから取ってリレーとヒューズを組み合わせて取付 取付には2時間ほどかかりました 使用した感想は悪くはありません 10℃程度でしたらナックルガードなしでも結構いけます それ以下の温度で走らせていませんが1~2時間ていどなら問題ないと思います 値段もお手軽で良い商品だと思います
    注文日:2015/11/18
    2013/12/05
    金額<質感
    取説など記載物が一枚も無いので、取り付けを理解するのに時間がかかッた。 理解すれば取り付け時間は3時間弱で終わると思います。 ヒューズなどが付属されてぃなぃため、ご自身で用意する必要があります。 付けっぱなしでも大丈夫なょぅに自分ゎリレーを噛まして付けました。 左から右へと電流が流れますが、その流れのせぃか右が暖まるのも温度も遅いし冷たい。 ただ、コストパフォーマンスに優れてぃるので、 間に合わせゃ原付、125ccまでの車体には見合う物だと思います。
    注文日:2013/11/15
    2018/12/30
    casproさん
    いいと思います
    この前に使用していたのが、同じパーツセンターの非貫通タイプ(アクセルとグリップエンドが一緒に回るタイプ)で、安くて温かくて申し分なかったです。ただ、ナックルガードを付けていても掌側は暖かいのに甲側が寒い。ちょっと大きなナックルガードを付けて風を防止したいと思い買ってはみたけどクリップエンドに固定するタイプだったので、悩んだ挙句に貫通タイプの商品を買いなおすことに。配線は前の配線を使ったのでキボシ端子のみの取付け。取付けはナックルガード越しに付属のバーエンドを付けるとボルトが短くなるので1センチ切断して取付け。いいです。風が当たらなくて暖かい。ただ、若干グリップが短いかな。手の大きい人ならギリギリだと思います。
    注文日:2018/12/19
    2015/02/11
    想像していたよりイイ感じアドレス125に
    値段から、ダメもとで購入してみましたが 装着後、とてもいい感じです スイッチオンで、すぐに暖かくなります 寒さと風で痺れていた指先がまったく痺れません (キタコのナックルガードも同時装着。) バッテリーから直接電源をとりました 安全上ヒューズ、リレー使用は必須だと思います その為、材料費は多少かかりますが 元の値段が安いので許容範囲です 後は、耐久性だけです 2ヵ月故障しなければ☆5ツかな。
    注文日:2015/02/04
    2015/03/31
    senryoumanbaibiさん
    良い感じです。
    上手く付きましたし、安い割りに暖かく重宝しておりますが、時に雨ざらしになる為、スイッチのところが心配です。おそらく防水は考慮されてない感じがしますのでどの位使えるか気になる所です。もし、数年問題なく使えたら、この商品は安くて最高に良い商品ですよ。
    注文日:2015/01/27
    2015/01/22
    nikka3_jpさん
    再度、購入
    知人に見せたところ、是非取り付けたい。とのことで もうひとつ追加しました 大満足しています。
    注文日:2014/12/17
    2013/02/14
    グリップヒーター取り付けました
    当方、リード110に取り付けました。説明書は一切有りませんが、なんとなく取り付けられます。 ポン付け出来そうでしたが、念の為、リレーとフューズを取り付け、念を期しました。 その他電気コードやターミナルを購入しましたので、+1500円程追加になりますが、バイク屋さんに持っていったら工賃だけで持ち込みなので、10000~15000円だそうです。自分で付けたので取付料は、タダですが、ハンドル周りを外しての作業及びグリップの外しが必要ですので、4.5時間程掛かりました。しかし取り付けた後の試運転では、バッチリです、直ぐに暖まって、快適です。 問題は、バッテリーから直接電源を取ると、キーを切ってもヒーター電源が常時 入ってしまうので、ACCから取る必要がありますので、ここがミソですが、そのタッピングを何処から取っていいのか探すのが一苦労です、テスターを持っていると非常に便利良いのですが、日曜大工のショップでも今は安く手に入りますので是非購入して作業を進めると更に時間短縮になると思います。 画像は、掲載しようとデジカメで詳しく撮ったのですが、容量が大きく跳ねられてしまいました残念。。。。!
    注文日:2013/01/30
    2018/01/03
    ym9541さん
    良かったです。
    フォルツァに乗っています。 取り付けてまだ5日ほどですが、キチンと機能しています。 取り付け手順まで記載してくれていますので分かりやすかったです。が!(笑) Bの右グリップを交換する際、スロットルワイヤーがなかなか取れず。。。別のケーブルにてワイヤーをゆるめ、それでも苦戦してなんとか取り換えできました。もっと簡単に出来ると思っていましたが、こちらの思い込みでポン付け出来る様な発想でえらい目に合いました(笑) あと、バーエンドは元々ついていたナットが取れない為、バーエンドをカットして使いました。 総合的には、コスト考えれば良いものと思います。 交換は簡単ではなかったですが(笑)
    注文日:2017/12/19
    2015/09/26
    憧れのグリップヒーターを安くありがとう
    トゥディ(AF61)につけました。必要なものは配線コネクター(0.50~0.85sq)のみでいけます。リレーをかませようと思いましたが、不具合が出るまで保留。 次を確認してください。 ・ヒーターONでウインカー、ホーン、ランプ類に異常がないか ・ちゃんと温まるか ・明らかにガタがある状態は取り付けミス エンド側の黒い部品を入れていない ・アクセル戻りが悪くないか(転倒したときに危ない) 特徴というか気づいたこと 左右ともに汎用の径に対応するような筒状です。ハンドルのパイプとグリップが浮いたような形でセットされるので、ボンドは要りません。というよりか使いようがないです。 迷った点 ■電源はメーターに向かうカプラー(ホーンの近くの3×3本うち黒いの一本)の配線から、分岐用の配線コネクター(0.5~0.85sqの割り込ませるやつでパーツセンターに売っています)で取りました。 アースはレギュレータに着ている緑色の奴につけました AACは2本ありますが 1本はウインカー(確か茶)でこれから取るとヒーターのスイッチONでウインカーがカチカチ言い出します。取ったらだめです。配線コネクターを一つ無駄にしました。 黒色の方AACから取ったら今のところ不具合なし(アタリ) ■スイッチの分だけハンドルのパイプより外に飛び出す感じで長い、スイッチの部分のイモネジの固定だけではガタガタ、特にアクセル側はまよいました。 ⇒バーエンド側からハンドルパイプとグリップヒーターの間に、付属のプラスチック(黒)の筒を滑り込ませることでガタはほとんどなし。固定ができない人はこの部品を使えてないだけの様な気がします。ただし、ハンドルパイプがグリップの中ほどで終わるので、この部品を少し奥まで押し込まないと行けない。 後に記しますがハンドルの戻りに影響する部分なので、押し込むときに変形させてバリがでないように注意、あとグリップヒーター内側にヒーター線が走っていそうなので慎重に! トゥディの場合ヒーターの中央当たりまで、このパイプを入れるとよい感じ(スロットルの動きがスムーズ)なので、ハンドルからヒーターを取り外した状態でセットすることになります。 ■アクセルの戻りが悪く自動ではもどらない 自分で戻せば良いかもと魔がさしたが、転んだときにアクセルオンは危ないと思います。 ⇒バーエンド側から突っ込んだパイプにラバーグリース を塗る。 シリコンスプレーか556で十分
    注文日:2015/09/21
    2013/01/12
    気に入りました
    値段のわりに良い商品と思います。取り付けはまだですが、説明書はないですが、簡単に付けれそうです。一番良いのはアクセル側の配線が固定で断線の心配がないことですね。CB400sfvに取り付ける予定です。残念なところは、バーエンドが軽いぐらいですね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 取り付けました。簡単に付けれました 実感はなかなか良いです。Hi75°にすると、インナーグローブを着けていても温かさが伝わってきます。安価なのでどれぐらい使用できるかだけが心配ですが・・・以前に購入した安価な物も6年使用してましたが全然大丈夫だした。
    注文日:2013/01/11
    2018/12/23
    クミミクさんさん
    自分を取り付け良かったので、嫁のスクーター用に、買いました。とても良いです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/08
    2018/05/02
    pecha*Mamanさん
    旦那のために購入。 私は詳しくないので わかりませんが(笑) 旦那は満足してました!
    注文日:2018/04/20
    2017/01/09
    アズキとカオリンさん
    シグナスに取り付けました。価格のわりには良いと思います。
    注文日:2017/01/07
    2016/01/31
    これはいい!
    前から欲しいと思っていたグリップヒーターですが、安さにひかれて買ってみました。コマジェに取り付けましたが若干の加工で完璧に取り付け出来ました。 汎用品なのでどんなバイクでも多少の加工は必要と思いますが、コストパフォーマンスは抜群ですね。 スロットル側のリード線がスロットルと独立しているのがポイント高いですね。 この冬は快適に通勤出来そうです。
    注文日:2016/01/27
    2015/03/11
    masatomomisoさん
    安いけどしっかりしてます
    値段の割にしっかりした作りで満足しています。取付も簡単で不器用な私でも1時間くらいで取付できました。3年もてば十分かなって思ってます。
    注文日:2015/02/14
    2015/01/12
    gorityan8852さん
    非常に良い
    Jogとキャノピーに取り付けました。取説はないですが、まぁわかると思います。2つ購入しましたが、暖まるのに個体差があるように思えました。1セットは早く温くなりますが、もう1セットは少し時間がかかるように思いました。電圧の関係もあると思いますが。耐久性はわかりませんが、1ヶ月ほど使用してますが、問題なく動作しています。現時点では性能、価格の総合評価では非常に良い商品だと思います。
    注文日:2014/12/20
    2019/12/15
    一恵1006さん
    問題なく使えました。。
    問題なく使えました。。安くて良いですが少し改造が必要でした。
    注文日:2015/06/12
    2019/01/23
    boburenoさん
    思った以上にいい。
    まだ取り付けはしていませんが、 以前購入した物のモデル違いなので大丈夫かと。 ちゃんと温まりますし思った以上に良い商品です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/01/22
    2018/12/02
    ブッチ1976さん
    壊れたので
    この暖かさは十分だと思います。この値段なら 例え壊れたとしても1シーズン持てば良いかな?と思います&#128517;
    注文日:2018/11/28
    2017/12/27
    丸ちゃん5466さん
    コスパよし満足です
    多少仕上げが荒くて金属のバリ取りが必要でしたが・・・ 充分に暖かく大変満足しています。
    注文日:2017/12/12
    2017/12/03
    nanasi77さん
    アドレスV125
    アドレスV125K6に取り付けました スロットルワイヤーを引っかける部分(戻しの方)がケースに干渉するので完全に削り取る必要があります あと、グリップエンドの取り付けもドリルなどでの加工が必要です 性能は今のところ申し分なく、ハンカバ併用だと熱い位です
    注文日:2017/11/16
    2017/09/13
    ヒロ12350285さん
    冬に向けて装着です。
    冬になる前に事前装着でアプリオに取り付けました かなり外に出ますがグリップエンドを付けるとそれなりに出来ました。 温度も2段階出来るので有り難いです。 通勤はコレがないとつらです。
    注文日:2017/09/04
    2017/07/06
    クミミクさんさん
    冬の必需品
    本日コマジェに取り付けました。ポン付けは出来ませんでしたが、どうにか、付きましたが、グリップエンドは付きませんでした。スイッチを入れて1分くらいで暑くなってきます。買って良かったです!
    注文日:2017/06/26
    2017/03/15
    必要十分でしょう
    2016年式グロムに取り付けました。 送られてきた商品には、若干の問題(部品点数)に問題がありましたが、お店の方が直ぐに対応して下さいました。予めACC電源を取りだし済みだったので、取り付け時間は30分程。温まるのに若干時間が掛かるようですが、温いです。あとは耐久性がどうだか....
    注文日:2017/03/05
    2017/02/07
    aramidoさん
    V125に取り付けましたが…
    このタイプのグリップヒーターは格安外品にしては良い品物と思います。 他の社外品製は断線する事が多く、1シーズンもたないのが良く聞きますが、当商品はアクセルを回すグリップと配線が別になりますので、まだ断線率はマシですかね。。。 ただ…アドレスV125に取り付けましたが、この商品だけでいうと当車両自体が通常取り付け出来ないようになっており、かなりの加工が必要でした。 純正のハンドルが問題なだけですけど。。。 シグナスXやJOG(2スト)には、個々の判断になりますが少々の加工で簡単に装着出来ました。 現在、4台に取り付けましたが何不住なく使えて快適です。 安くて、結構しっかり感があるので私自身はお薦め出来ます。
    注文日:2016/12/26