スクーター グリップ ブラック 左右セット ...(パーツセンター楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

190円(送料別) 買い物かごに入れる
  • wannko3402さん
  • wannko3402さん

3 2018-01-25

消耗品なので、リーズナブルでとても良かったです。

3 2015-04-04

お楽しみ
早速届きました、ありがとうございます。
現行のグリップが上手く外せないことと・・・
少しにおいがきつかったので・・・
またの機会に交換することにしました。
機会があれば又利用したく存じます。

3 2014-07-18

スクーターグリップ使用状況
握った感じは前のものより、太くすべりも無くて使用状況は良いです。しかし内径が少し大きくてねじれてしまうのが、難点です。

3 2014-02-20

ホンダ・ジョルカブのグリップ交換
安いですねぇ 198円ですよ、1台分で。
寸法はピッタリで、緩かったりキツ過ぎたりせずピタリと決まります。
握りはホンダ純正より少し太目で、男性の手にはこちらのほうが握りやすいかも。
タイル状の滑り止めパターンもイイ感触です。
ただ1つ気がかりなのは、ゴムの臭いが、中華製の粗悪なゴム製品に特有の悪臭に似ているんですよね・・・耐久性がどの程度有るかが問題ですね。
この値段なら1年使えれば御の字ですが。
[追記]
取り付けて1年を越えました。まだ使えてます。
ただ、元々固めのゴムだったのが、経年でさらに硬くなったようで、
ちょっと滑りやすくなった感じがします。
数回立ちゴケしてグリップエンドを打ったのですが、
破れる気配も無いほど硬いゴムです。磨耗はほとんど有りません。
振動吸収性がほとんど無いので、次回はもうちょっと軟らかい素材のグリップにしようかな…。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツハンドルグリップ