5 2015-10-25

問題なく使えます
このバッテリーは問題なく使えています。
この安さだと調子が悪くなっても文句も出ません

• xtaatannxさん
  • xtaatannxさん

5 2013-09-28

頼まれ物
同僚からの頼まれ物でした。安く買えて満足してました。

• niki1541さん
  • niki1541さん

4 2011-01-31

これまで使用していたバッテリーが駄目になっていたので、交換用に購入しました。
ほんの少し(5mm位)サイズが大きいのか?バッテリーケースに入れボルトを締めると、バイクが古い事もあり、バッテリーケースのヒンジ部分がちぎれちゃいました。笑
バッテリー自体も少々、弱いのか新品で、補充電しましたが、3日程度乗らずに置くと、ライトの明るさがエンジン回転数で変化したりしています。
しかし、金額で考えると、コストパフォーマンスに優れていると思います。実用上は問題なし。
耐久性については、余り期待できませんが、時間がたってみないと分かりません。
上記が、気にならない方には、買いです!!

• bicbicpenさん
  • bicbicpenさん

5 2013-09-10

とにかく安いので
20年モノのジョグに乗っているのですが、もう長いことバッテリーを替えておらず、始動はキックでした。ホームセンターで買おうにも6000円もするのでボロバイクに付けるにはもったいないので二の足を踏んでいました。
この商品なら送料を含めても1600円ほどですから許容範囲です。とりあえず一発でセルも回り、エンジンもかかったので満足。いつまでもつか分かりませんが、そうなりゃキックでもいけるので、それまでは使おうと思っています。

• 練Horseさん
  • 練Horseさん

5 2012-02-29

スーパーカブ90DXに使用(YT4L-BS使用車)
激安バッテリーは微妙にサイズが大きく、
同サイズ・完全互換を謳っていても、
実際は制度が低かったりバッテリーケース内に
収まらない事が多々あるのですが、こちらの
CT4L-BSはサイズ・パワースペック共に問題が有りません。

耐用年数も純正のユアサYT4L-BSと遜色ないのに、
価格は1000円と非常にお買い得です。
全くの同商品がホームセンターで約3000円で
売られていたり、純正品は5000円程したり、
ショップに頼むと工賃も嵩んで1万円オーバー
となる場合もあるので金額的にも助かります。

C90にシガーソケットやグリップヒーターを
取り付けていますが2年程使えました。
純正と変わらないクオリティーかと思います。

• KS'さん
  • KS'さん

5 2013-05-05

スーパーカブ90カスタムに装着しました。
セルで一発始動です。
全く問題無く使えてます。
バッテリーの性能の差とかは分かりませんが、特別なことを求めなければこちらのバッテリーで十分だと思います。
私にとってカブはなによりコスパが肝心なので♪
耐久性は分かりませんが、最悪キックがあるので特に心配はしてません。

5 2013-07-21

前回同じ物がまだセルを動かす
まだ交換してしていません。前回おもしろ半分で同じ物を購入していたのですが、なんとまだセルも回るので交換していません。もう4年と2か月になります。どこまで持つか試すつもりでしたが、もう交換したい…。こんなにもつなんて思いませんでした。5日はセルを使って乗っていました。
前回購入の時と比べて値段も半額になりました。他の部品がほしくてついでにこのバッテリーも購入しました。いいのにあたったかもしれませんが、日本の有名メーカーのバッテリーが正直ここまでもたないときもあり、日本がんばれと思ってしまいます。試しのつもりで長年使ってみて値段だけではないよさを思い知らされた製品です。これが正直長く利用して結果を得た私のレポートです。

• kkk-jumpさん
  • kkk-jumpさん

4 2011-10-19

スーパーカブ90用に購入
形状は、すんなり治まる大きさで問題ありませんでした。
バッテリー初期状態電圧:13.09V。HPでは、充電したほうがいいと記載されていたので、充電を行いましたが、我が家の充電器では、バイクモードで充電を行いましたが、バッテリー故障ランプがついたので、充電は中止し、そのまま、カブに搭載。
・ニュートラルランプ:点灯
・セルスターター:OK
・ウィンカー:OK
・ライト:アクセルをふかすとライトが明るくなるので、多少バッテリーパワーが不足しているのでしょうか?
値段を考えると十分満足できるものかと思います。

5 2013-05-28

コスパ抜群です
昭和の初代ディオAF18用に購入。一ヶ月使用してますが、問題ありません。セル一発です。セルでのスタート6年ぶりで、感激しました。ウインカーもチカチカと元気です。ちょっと高さがあるようで、バッテリーケースのフタが若干浮き気味ですが、使用には問題ありません。1年でダメになってもまた買えばいいので、よいお買い物でした。

4 2012-03-03

普通に使えます。
ジョーカー50ですが、大きさは、バッチリでした。
送料込みで\1700ですから、ホームセンタで\6000程度(3年くらいもつ)のものと比較すると3回買い直せます。持久性は、長期レポートが必要です・・・充電済みで、便利なのですが、ターミナルから黒い粉がふいており、真鋳ブラシ(100円程度)で磨きグリースアップ(700円程度)しました。

5 2015-11-03

カブ70に取り付け、とにかく安い、半月ほどになりますが問題ありません。
このまま一年持ってくれれば毎年交換と割り切っている人にはおすすめです。

5 2015-01-12

適合確認
Af27 スーパーDIOにて適合確認しました。
安くで購入できてよかったです!

• gogo193さん
  • gogo193さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,458

5 2014-02-06

カブ号に!
祖母ちゃんのカブ号のバッテリーが上がってしまったので、購入しました。
前回も購入した商品なので問題無いと信じたいです。
バッテリー納入時の電圧は13.22Vとかなり良い状態での納入でした。

• zoid86さん
  • zoid86さん

5 2013-07-25

2010年に同じバッテリーをこちらで買って、今月の頭にセルが掛からなくなり
購入した次第です。
こんなに当たりのバッテリーは初めてです。
良い買い物しました。

• GOLD-WINGさん
  • GOLD-WINGさん

5 2013-07-05

価格が安い
ゲンチャリのバッテリーとして購入しました。
キックがあるので、バッテリーが無ければ無くてもよかったのですが
ウインカーの点滅速度が速いので付けました。
なんといっても価格が安いので充分満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー