2017/03/09
    いなちゃん_さん
    安いので満足してます
    20数年乗ってるアプリオ4JPのマフラーが超錆びてきて、さすがに交換をと思い、いまさら高いのは買えず、この商品にたどり着きました。交換はスムースで(ガスケット有)、ピッタリ狂いもなく取り付けられたのは良かったのですが、イザ乗ってみると、音は以前と変わらないものの、加速が若干落ちたのがちょい残念。でも、この安さで交換できたので良しとします。
    注文日:2017/03/06
    2019/03/24
    G37coupeさん
    取り付け部の、下側の穴サイズが違っていましたので、ゴムホースをクッションにして何とか取り付けました。安価なので、文句は言いません。
    注文日:2019/03/11
    2018/12/18
    一心太助510さん
    丈夫でいい商品です
    いい商品です バイクのジョグにも適合しました
    注文日:2018/09/09
    2017/05/08
    山あり谷深しさん
    良かった
    安価なので、多少の加工は覚悟していましたが、すんなり取り付け出来ました。おすすめです。
    注文日:2017/04/27
    2016/05/02
    ヒデくん7809さん
    マフラーについて
    この値段でこのクオリティ値打ちあります。音も普通です。スピードも元にもどりました。ありがとございました。
    注文日:2016/04/24
    2013/11/01
    きよぱぱ3842さん
    価格のわりには・・・
    価格のわりにはしっかりしていて、非常に満足です!
    注文日:2013/10/27
    2011/12/12
    kiki2775さん
    大変満足
    値段も安くねじ穴もばっちりでメッキ部もいいです。 音も静かです。純正よりもお勧めです。 大変良い商品です。
    注文日:2011/12/09
    2023/03/25
    みち_2さん
    商品の発送は早かったんだけど、取り付けて走行してたら、異音がするので見てみたら、遮熱板のネジが片方締めすぎた切れてた。
    注文日:2023/03/21
    2021/11/07
    TAKA 4JPさん
    通勤用のアプリオのマフラー(エキパイ部)に穴が開いたので、交換用に注文。 注文から発送まではスムーズでした。 ガスケットも付属していて早速取り付けようとしましたが・・・ まずガスケットが合わない。 エキパイの内径とガスケットの内径だけ見れば問題なさそうですが、フランジのガスケット用のスペースが広く設定されていて、小径のガスケットでは位置が定まり難い。 更に、溶接の際にズレたのか、フランジとエキパイに段差(フランジ内側・排気ポート側にエキパイが飛び出してる状態)が出来ていて、付属のガスケットでは排気漏れの懸念が。 結局、付属のガスケットはあきらめて手持ちのガスケットを使用して取り付けようとしたが、今度はフランジ部のボルトが締まらない? 改めてフランジ部(外側)を確認すると、エキパイとフランジ部の溶接がボルト穴横まで広がっていて、ボルトの座面が溶接の盛り上がりに邪魔されて締めこめない状態。 現状、フランジ部の溶接跡をどうにかしないと取り付けは出来ない為、購入品の取り付けはあきらめ、穴の開いたマフラーを補修して使用している状態。 よって使用・装着後の評価は現時点では出来ません。 溶接痕をきれいにして装着出来たら、改めて評価します。 装着してみて。 上記の溶接痕を削り取り、耐熱塗料で塗装して、手持ちのガスケットを使用して装着。 *ついでに、他の錆びやすい部分も、多少の予防効果を期待して塗装してます。 取り付け自体は、ネジ穴のずれも無く、すんなり装着出来ました。 試走してみて。 まず音量。 特に静かってわけではないが、特段うるさくも無く、住宅街でも問題ないでしょう。 走ってみると、アクセル開け始めのパワー感が多少物足りず、回転の伸びも今一つ。 それでも、極端に性能が低下した訳でもなく、日常の脚としては十分。 前に使っていた他社製品(6000円弱)に比べて、マフラー自体が多少軽い感じがするので、 もしかしたら素材が薄いのかも。 上記マフラーが6年ほどでエキパイが錆びて穴が開いたので、そこまでは持たないだろうな。 付属ガスケットが使い物にならなかったり、溶接不良で当初は装着出来なかったりはしたけど、 価格が価格だし、注文から到着までもスムーズだったので、多少の加工が出来るのであれば、 安く修理・交換ができるパーツなのかも。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/28
    2020/06/05
    knuckle2636さん
    付いてませんでした。
    ガスケット付きとありましたが、ありませんでした。
    趣味|はじめて
    注文日:2020/05/25