5 2012-01-31

同等品
恐らく新車時からついている(NT4B-5)と全く同等品と思われます。
購入したのが中古バイクなので違ったらすみません。
バッテリーを一度も取り外したあとがなかったのでそうじゃないかと思います。
もう一つの中国産ST4B-5はサイズがあわないようなのでこちらにしました。
以前のNT4B-5が10年近く(だいぶ弱ってはいましたが)もっていたようなので
こちらも相当もつと思われます。
車両はキック併用(個人的に普段キックしか使わない)なので初期充電も特に必要ないです。
新しいバッテリーに替えてアイドリングも気持ち安定したと思います。
常時点灯式のヘッドライトもアイドリング時明滅することもなくなりました。
YT4B-5が7000円ほどするので送料をいれてもおつりがたくさん来ます。

• mobius 12さん
  • mobius 12さん

5 2011-06-03

安い
初期型のヤマハvino(2サイクル)に付けるため購入しました。
バッテリーボックスにすっぽりはまり、何の問題もなく装着できました。
始動も一発!
通常のバッテリーだとお値段も高いですが、原付であれば安さ優先。
キチンと動きますのでまったく問題なし。いい買い物でした。

4 2010-02-10

中古のバイクですので高いバッテリーを使用するのためらっておりましたが、安く購入出来ました。でも寸法が純正品より大きい為、装着するのみ手間がかかりました。
購入するときは寸法をよーく計ってから購入するのをお薦めします。

5 2012-03-10

死にかけていた、レッツII(CA1PA)のバッテリーを交換しました。写真は、交換後のもの。右上が交換前のバッテリ)大きさも問題なく、すんなりと収まりました。商品到着後充電してから付けて下さい。的な事が書いてあり充電しましたが、すぐに充電され問題なく使用できました。

5 2011-10-24

問題無!
約20年前のJOG-Zへの取り付けです。バッテリーの寿命が最大限伸びるように商品到着後に初期充電をしてから取り付けました。サイズも問題なく収まり、セルで一発始動するようになりなした。
あとは寿命がどれだけ持つかの問題だけです。有名メーカーの1/5ほどの価格ですから1年くらい持てば満足度100%ですね。

• funcsさん
  • funcsさん

5 2011-02-03

安くてもいい物は、あります。
以前にも購入した同じものを購入しました。原付のバッテリーは、始動のためだけにあるものなので、HIDを付ければ充放電の頻度が上がり寿命をを縮めることになります。
HID化、直流化といじっているうちに何度かバッテリー上がりを繰り返して、ダメになってしまいました。 というわけで、新しいバッテリーが必要になりました。
原付スクーター用といっても高いものは8000円ほどします。安いに越したことはありません。
値段の割りに品質も良いと思います。

5 2013-04-02

お勧めです
簡単に接続できます。バイク屋さんで聞いたら10倍くらいの値段でした。自分で付けるのをお勧めします。何も問題ないです。

5 2013-02-07

主人の原付の調子が悪いとのことで注文しました。お値段が安いので心配でしたが、問題なく動いています。お得な買い物ができたのでよかったと思います。

• はち9234さん
  • はち9234さん

5 2012-11-05

価格が安く、新品同様バイクのかかりもばっちりです

5 2012-09-21

安くて本当によかった。また是非利用したいです。

5 2012-08-26

バッテリー
安くてビックリ こまめに交換したいです すぐ使用できました

5 2012-08-05

グラストラッカー スカチューンにて使用
グラストラッカー250ccスカチューンの為このサイズのバッテリーを使用。
以前はGSYUASA使用で1年しか持たず。3ヶ月に一度充電(チョイ乗り及び快適季節のみ乗車)
試しに購入、価格では大変満足しています。
GSyuasaの価格で考えれば、送料を考慮しても、5個か6個位買える。
交換後3日経ちましたが、セル始動OK。
3ヶ月使えれば儲け物と考えています。

5 2011-12-26

安くてビックリ!
安いからどうかな?と思っていましたが、みなさんのレビューで安心して買うことにしました。

4 2011-10-12

バッテリー
原チャリのバッテリー交換用です。
注文後すぐに届いたのでよかったです。
商品自体は、可もなく不可もなくって感じです。どれくらいもつかが気掛かりですが、値段も手頃なので毎シーズンごとの交換でもいいかな?と思います。

5 2011-09-08

仕事場の先輩
仕事場の先輩のために 値段が安いので買いました

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー