5 2009-05-01

とても使い勝手がいいです
対面式にもなるB型を探していたのですが、その中でもとても軽いことで購入。軽さはとっても必要です。うちは車での移動が多いので、車を降りて出し入れすることもあるし、子どもが機嫌悪くってベビーカーに乗りたがらないときは、子どもとベビーカーを抱えて移動する必要があるので、軽くって本当によかったぁ、と思ってます。片手でたたむのも開くのも簡単だし、前のバーが開くことも結構重要でした。
外国製のしっかりしたやつと検討していたのですが、上記点がこちらの製品の方が優れていたことで購入したのですが、正解でした。
外国製と比べて劣るかな、とおもっていたぐらぐら度ですが、これが実はいい具合の振動になるらしく、うちの子は寝てくれるので、ぐずったときの散歩に使うといいので、この点からも購入して正解でした。

• renge9559さん
  • renge9559さん

4 2008-12-13

軽い
非常に軽々と持ち運べます。階段のある家や、持ち運びをよくする方には便利なベビーカーです。
ただし日よけが小さいのが難点。日よけさえ大きければ言うことありませんが、もし大きくしたら重さが増えるからできないんでしょうね。某実店舗等でメチャカルの日よけが大きいオリジナルバージョンがありますが値段がうんと高くなります。
真夏にねんねの赤ちゃんを長時間公園等の外に連れて行くのでなければ日よけの件はクリアです。どうしてもならバスタオルなどで簡易日よけにすると一応日差しは避けれますね。
買い物など室内で使う分にはなんの問題もなく使えます。赤ちゃんはもう1歳になりましたが、軽いベビーカーのため非常に気軽に車に積んでどこへ行くのも簡単に持ち運べたのはとても良かったです。重かったらちょっとおっくうになっていたかもしれません。

5 2008-02-11

これは良い。A型のしっかりしたタイプは長く使えない。A型ベビーカーが長く使えないのは、結局重いからだと思う。子供が大きくなって、いつもは歩いて、ちょっと疲れたときだけベビーカーに乗る年頃になると、重くて立派なベビーカーは使いにくい。だから、軽いB型を買うんですけど、この商品みたいに軽ければずっと使えます。機能的にもばっちりで、両対面ハンドルでワンタッチで折りたためるので、1ヶ月〜24ヶ月までずっと使えそうです。

5 2008-02-08

とにかく軽い!!!
デザインもシンプルでとても使いやすいです。

• usaco*さん
  • usaco*さん

5 2008-01-25

長女が使っていたベビーカーが車(軽)のトランクに入らないし重いので、軽くてコンパクトなサイズのものを探していました。
実際に使ってみると赤ちゃんを抱っこしたままでも簡単に開いたり閉じたりできるし、車のトランクにも余裕で入りました。そして、本当に軽いです!!スーパーで片手でベビーカーを押して片手でカゴを持って買い物しましたがスムーズに出来ました。
お店の対応もとても良く、また機会があれば利用したいです。

4 2008-01-25

ベビーのものは明るい色にしたかったのでオレンジを買いました。もっと派手かと思いましたが割と自然な色です。軽いので多少がたつきはありますが、でもこの軽さには代えられません!アパートで玄関が狭いので使うたびに室内から移動させていますが軽いので全然苦にならなくていいです。軽さを求める人には絶対いいと思います。

4 2008-01-24

お手軽で長く使える
こちらの商品を購入して大変満足しています。まずは軽くて持ち運びしやすい事、小回りが利く、操作が簡単、そして長く使える事!お店の方の対応もとっても良かったです。
星を4つにした理由は、少々作りが弱いかと思いました。赤ちゃんを乗せたまま、ハンドルで方向転換をすると、『ミシミシ・・』という音がします。壊れはしませんが、ちょっと心配でした。

• n-saiさん
  • n-saiさん

5 2008-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
送った先の家族に大好評で、喜んで使っていただいているようです。まず、色が可愛いと好評を得、軽さが更なる好評を得たようです。これは私自身にも当てはまることですが、車への乗せ降しが多いので、軽くて取り回しのよいベビーカーは非常に助かります。このベビーカーは私自身が持っているものより軽く、助かっているのではないかと思います。ただし、軽い分、ハンドルに買い物袋をぶら下げたりは注意が必要です。ひっくり返って大変なことになりますので。

5 2007-11-08

6ヶ月の子のためB型ベビーカーを探していましたが、まだお座り出来ないため重い借り物A型を使っていました。
B型では軽く、ハンドル位置の高いものを・・・
と、思ってカタログで検索。今から使えてしかも軽い!!
これしかない・・・早速購入しました。多少、予算オーバーでしたが、店頭より安くシートも付いていたので満足です。
子供もシート面がゆったりになり快適になって喜んでいます。やはり子供を抱いての持ち運びには最適でした。

4 2010-04-14

軽くて使いやすいです。タイヤが華奢なので、結構ガタガタします。

4 2010-01-21

あずき色?購入。リクライニングできて良い。持ち手が繋がってるのが雨の日とか片手でも押せるのでいいですよ。手が離れてるタイプは見た目はかっこいいけど実用性はないね。

5 2009-12-11

4階に住んでいるので・・・
4階エレベーターなしのマンションに住んでいるので、軽さ重視で購入しました。これからどんどん活用していきたいです。

5 2009-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれ物です
定価で買う予定だったらしいのですが商品を検索したら
こちらの値段が安く出ていたので即決めだったらしいです。
商品も軽くて使いやすく満足してるみたいです。
機会があればまたお願いします。

• pssdさん
  • pssdさん

4 2009-07-09

いい色でまんぞくです。安さにもまんぞくです。

4 2009-07-05

非常に軽く扱いやすいです。他でも言われているように、幌が短いのと対面時の曲がりにくさは感じましたが、この機能とダッコシート付きでこの値段はお買い得感が非常に高かったです。