5 2021-12-23

丈夫でヘタレない
家事をする時や日中比較的暖かい時間帯に着用しています。腰まですっぽり覆うのでとても暖かいです。昼間は動くのでこちらが重宝しています。夜は昨年購入した普通タイプの半纏を着ています。夫婦で色違いで購入しました。昨年も違うタイプの物を購入しましたが全く形が崩れていません。ちょっと高いけど何年も使えるので結局お得かな。

5 2021-12-18

夫、大満足!
クリスマスプレゼントに。
台所にも立つ夫なので
セーターや袖ありのフリースは
苦手です。
この製品は襟元から肩までを
しっかり覆ってくれて
水仕事の邪魔にならず、
Tシャツの上から羽織っても
腰までほんのり温かく
適度な着ごたえがあり
久留米がすりの
滑らかな肌触りに
大満足です。
縫製も丁寧で値打ち品です。
色柄違いが入荷したら
自分用に購入したいと
お知らせを待っています!

• はちおさん
  • はちおさん

5 2022-04-13

還暦を迎えた姉にプレゼントしました。
喜んでもらえました。

5 2022-02-15

しっかりした生地で、とても温かいです。
袖がないので家事の妨げにもならず、毎日着ています。

5 2021-12-03

お気に入り♪
白あられと赤入りあられを夫婦お揃いで購入しました。
身長はそれぞれ180cmと160cmですが、ぴったりでした。
着心地もよくて、丈も腰まであってとってもあったかです。
大事にします。ありがとうございました。

5 2021-11-25

プレゼントに最適でした
父に送りましたが、喜んで毎日着ています。

5 2021-11-19

プレゼント
両親へのプレゼントに購入しました。
しっかりした生地とたっぷり入った中綿、丈もお尻の下まできてとても温かいと喜んでいました。
袖なしなので家事の差し支えなく、動きやすい点も好評でした。

5 2021-10-29

父にプレゼントしました!
肌触りが良く、袖がなく動きやすいので、パジャマの上にも、家着の上にも、見かけると毎日着ています。

5 2020-12-08

ダウンなんかより暖かい
袖のあるのと無いのでずいぶん悩みましたが、家事の際に邪魔になるかとこちらにしました。生地は綿100 なので化学繊維アレルギーの私には嬉しいです。昔着ていたのと違って長めなので身長150の私だとお尻がしっかり隠れます。襟部分も立ち上がるので首の後ろも暖かくネックウォーマー要らず。家事の際は袖なしは楽ですが 袖ありも欲しくなって来ました。

• 成李さん
  • 成李さん

5 2021-02-20

紺色のあられを購入
誕生日プレゼントとして購入!
男性175cm のガッチリしたタイプでいつもはXLを着てるけれど、合うか不安でしたが、丈もちょうど良く、形も生地もとても良く色味もいい。言うところ無しの大満足でした!私も欲しいなぁ。。。

5 2020-11-12

綿の物はいいですね
とても温かく重宝しています
綿の物は静電気が無く良いですね

• 埼玉JKさん
  • 埼玉JKさん

5 2020-11-01

着た瞬間温かく感じて、本格的冬はまただというのにもう手放せません。妻用に買いました。料理の時袖が邪魔になるので袖なしにしたけど、ちょうどよかった。と言ってる。

5 2017-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
冬のエコ対策に最適だ!
チャンチャンコは背中や腰を温めて良いと言われているし、袖がないので家事も楽に出来るので欲しかった商品でした。私がここで購入し着ていたら家族の者も欲しがり再びこちらで購入しました。

5 2017-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
父の米寿のお祝いに購入しました。
庭仕事や工作をするので、袖無しタイプを探しており、さらに久留米絣であるということが決め手でした。
男性にも似合う落ち着いたカラシ色がとてもステキで、父も喜んでくれました。少し若返ったような気がします。モコモコしないのにあたたかいと言っていました。
プレゼントのラッピングも、立派な箱にきれいな包装紙をかけてくださっていて、ラッピング代以上のものでした。洗濯方法の説明書も同梱されており、ありがたかったです。
何かのお祝い事のときにはまたお願いしたいと思います。

5 2017-11-08

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりした作り
購入して直ぐに手元に欲しかったので素早く対応してくださりとても助かりました。届いた半纏も希望通りのもので大変満足しています。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着