【日本製】純国産の女の子用リップル生地甚...(綿の郷)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-08
  • 夏の遊び着・寝間着代わりに。
  • 紺色を購入。ぱっと見は暗く感じますが散りばめられた柄が華やかなのと、そろそろ透けるのが気になる体型になりつつあるので長く着て貰いたい一心で大き目、濃い色で良かったです。生地も厚すぎず薄すぎず縫製がしっかりしているので洗濯による型崩れや紐の捻じれも無さそう。ゆうパケット(旧メール便)で配送してくれるので助かります。 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-16
  • ホワイト?
  • ホワイトを注文したはずですが、届いたのは薄いピンクベージュ。画像とは色味が全く違うのでびっくりして返品も考えましたが、面倒なので諦めます。ですが、これはホワイトとは言いませんよね?ライト当て過ぎじゃないですか?白地の甚平を探してた私としてはがっかりの買物でした。もっと実際の色味に近いものを載せるべきだと思います。こちらとしては、ネットでの買物は画像などの少ない情報量でしか判断で ・・・(続きを読む

5 2017-07-20

とても可愛らしいやさしいピンクで生地も柔らかく、娘が気に入って早速家の中で着ています。本当に可愛いので誕生日が近い姪の分も注文しました。ネイビーも楽しみです。

5 2017-07-07

甚平女の子
商品到着まで対応も早く、良かったです。
生地もしっかりしていながら涼しく娘も大喜びでした。
また利用したいと思います。

5 2017-07-03

良い!
夏のイベント用に。浴衣は動きづらいので、甚平を。気軽に着れるものだからこそ安っぽくなく、だらしなく見えないものを探していました。白でしたが、透ける感じもなく、きちんとしたもので、試着したら可愛いくて、子供も喜んでいます。今年の夏はたっぷり着せます。

5 2016-09-04

140を購入しました。ジャストサイズです。
ぜひ150以上のも作っていただきたいです

5 2016-04-27

甚平。
140サイズの甚平がなかなか無く、少し高いな、と思いながらの注文。
とっても可愛くて満足です。

5 2015-08-08

夏の遊び着・寝間着代わりに。
紺色を購入。ぱっと見は暗く感じますが散りばめられた
柄が華やかなのと、そろそろ透けるのが気になる体型に
なりつつあるので長く着て貰いたい一心で大き目、
濃い色で良かったです。
生地も厚すぎず薄すぎず縫製がしっかりしているので
洗濯による型崩れや紐の捻じれも無さそう。
ゆうパケット(旧メール便)で配送してくれるので
助かります。

• 17chieさん
  • 17chieさん

5 2015-08-21

かわいい!
期待通りのとてもかわいい商品でした。
また迅速丁寧なお店の対応にも大満足です。

4 2015-08-19

お姉さん甚平
小学5年生の娘に購入しました。サイズ140になると、種類が少なく困っていました。私が素敵だと思って選びましたが、娘もちょっと大人びた柄を気に入ったようです。
生地が柔らかく肌触りも良かったみたいです。洗濯しても、生地の質感は残っており、アイロンなしで使えそうです。

5 2015-08-11

いい買い物ができました。
128cmの娘に140を購入。サイズは、多少 大きいかな?程度で全く問題ないです。来年はもちろん、再来年も着れるかも!と期待しています。
和柄も素敵ですし、なにより涼しそうで動きやすそうです。いいお買い物ができました。

• とも9897さん
  • とも9897さん

5 2015-08-04

かわいい!
デザインも可愛くて対応も早くて満足です!

5 2015-07-31

肌触りがいいです。
とても肌触りがよく、可愛いです。着せるのが楽しみです。

5 2015-07-29

120センチの娘に140サイズを購入しました。
さすがに大きいかな…と思っていたのですが思いの外ピッタリ!140で大正解でした!!
色は「模様がはっきり見えるかな」と思いネイビーを選びました。思った通りでとても可愛いです。
娘も大喜びでとても気に入ってます。

5 2015-08-02

とても可愛い甚平です
初めての子供用甚平を購入。
サイズ選びは普段の洋服と同じで大丈夫ですね。
ズボンのゴムも柔らかく優しい作りです。
上着のポケットに付いているお店の可愛いタグがまた可愛いです( ´ ▽ ` )ノ

5 2015-07-30

涼しげです
どの色にするか迷いましたが白にしました。
柄がとてもかわいく、浴衣より楽に着れて涼しそうです。
この夏、活躍しそうです。

2 2016-06-16

ホワイト?
ですが、これはホワイトとは言いませんよね?
ライト当て過ぎじゃないですか?
白地の甚平を探してた私としてはがっかりの買物でした。
もっと実際の色味に近いものを載せるべきだと思います。
こちらとしては、ネットでの買物は画像などの少ない情報量でしか判断できないのですから。
基本的なことですので、よろしくお願い致します。