• yyaさん
  • yyaさん

5 2021-09-11

丁寧な対応です
祖父の誕生日に子供とお揃いで購入しました。
大人用のものが売り切れ表示でしたが、ショップにご相談すると、在庫があったそうで対応していただけました。
お揃いで良いものをと思ってたので、対応していただいてありがたかったです。
着心地も良いみたいで、祖父もとても喜んでくれました。
下の子が着れるようになれば、追加で購入も考えようと思います。

• partsさん
  • partsさん

5 2021-06-14

お父さんとお揃いが欲しいと言うので、探して、買いました。とても嬉しそうで、喜んでくれました。

5 2020-06-21

綿100%で柔らかです
主人とお揃いで購入しました。
綿100%なので柔らかく、これからの季節には通気性が良さそうです。
ポコポコとした生地なのでさらりとした触り心地。
息子も温泉できる服みたい!と大喜びです。

5 2014-06-07

ステキ!
日本製でこのお値段。
子供っぽい絵柄や色合いではない気品ある色。
本当にステキで凛々しく見えます。
3才0ヶ月 103cm 14.5kg ウエスト50cm
普段 半袖110cm、長袖100cm、長ズボン110cmで5cm裾を折ります。レビューを参考に、130を購入しました。
袖は7分丈位、着丈はお尻が隠れ、肩は大きい訳でなく落ちて見えません。モデルさんを見れば判りますが、袖は短い作りなので、どちらかと言うと 大人用甚平のように自然な肘下位の見た目になります。
ズボンは表記通り大きめです。ずり落ちて腰履きで、ひざ下15cmほどです。股上を出来る限り引っ張り上げるとウエストのゴム位置がみぞおちまで来るので、その状態で本来のウエストの位置にベルトをしました。(ベルトは上着で見えませんが、一応折ってベルトを隠しました。)するとひざ下5~10cm位になってちょうどイイです。ゴムも良品みたいなので、変えませんでした。
来年はモデルさんのように上下着られると思います。
おそらく120を購入していたら、今年ピッタリだったと思います。
申し分ない品質の高級感に加え、ズボンの細工をしたことでダボついて見えないので、キリっと見えます。
洗濯がまだなので、耐久性はわかりませんが、子供用なのでサイズアウトを考えるとどの道最長2~3シーズンです。
日本製でコスパ良く、色合い良く、デザイン良く、パパともお揃いなので、☆5にしてしまいました。

5 2014-07-11

多きめを買って正解!
身長107cm、体重19kgのしっかりした体格の息子に130を購入しました。
普段は110の服を着ていますが、少しゆったり着せて来年も着れたらいいなと思い130にしました。
サイズは思ったよりもゆったり感はなかったもののぎりぎり来年も着れるかな!?くらいの物でした。
デザインも落ち着いていて幼い感じがないのがかっこいいです。

4 2014-07-03

かわいい
シンプルでかわいいです。市販で売っているものより縫製、生地もしっかりしていてさすが日本製だと思います。
サイズ感は少し小さめかな?100cm 14kgのスリムな子に120を購入しましたが、それほど大きく感じません。ジャストサイズは避けたほうが無難ではないかな?

4 2014-07-06

商品について
本日商品到着いたしました。発送までも対応早く、来週末の保育園の夏祭りに間に合いほっとしております。息子は現在年少クラス103cm・15kgなので、120cmとかなり迷いましたが、しつこくレビューをチェックして、写真付きの方のを参考に130を注文いたしました。広げて見た限りたくさんの方がおっしゃっていたよう小さめの作りのようで、(と言っても細身の息子には今年は上着が少し大きそうですが)ぶかぶかという感じではなさそうで安心いたしました。これから水通しして試着させるのが楽しみですし、来年は丁度で着られそうで、見た目も探していた通りの物で、お値段共に購入してよかったと思います。ただレビューにあったよう生地が薄いかな、、ということで−1とさせていただきました。すみません。けど純日本製で安心で可愛くてお得なのは間違いないです。早く着せたいです!

5 2013-07-03

純国産で安心
柔らかくさらりとしていて涼しそうです。縫製もしっかりしていてズボンのゴムも特許でねじれないようになっています。93センチ、13キロと小柄な我が子ですが110センチを購入しました。ゆったりとしていますが特別ぶかぶかにも見えず、来年も着れそうです。デザインはシンプルですが小物でおしゃれに着こなせそうです。

4 2016-09-05

親子で
父の日に主人と子供でお揃いの甚平をプレゼントしました。
3歳(90センチ)の息子に110センチを購入しましたが、少し大きいかなくらいでサイズは問題ないです。
でも、首のうしろのタグや脇のところのタグがチクチクして嫌がっていたので、カットして着させています。
寝ているときは、寝苦しいのは嫌がって脱いでしまいます。
しっかりした作りなので、仕方ないですかね。
「タグ」ところ、改善して欲しいです。

5 2015-06-30

父の日にプレゼントしたので子供にも買い、ジジと孫でお揃いにしました。
子供にしては地味かな?とも思いましたが、実際はそんなに地味でもなく、むしろオシャレだと思いました。
着心地も良さそうで、しっかりしています。
97cmくらいですが、120cmを購入。
さすがに大きく感じますが、ゆったり着られるので涼しそうです。
夏に帰省したらお揃いでお出掛けするのが今から楽しみです!!

• hisashi110さん
  • hisashi110さん

5 2015-06-07

とってもかっこ可愛い!!
1歳の子供に90サイズ購入。よくある甚平は嫌だったのでこちらのシンプルな甚平にひとめぼれで購入しました。日本製なのも決め手です。
他の方が書いていたとおり、普段80サイズの服を着ている息子ですが、こちらは少し大きいくらい。来年はつんつるてんかなぁ。ですが、このお値段で高いクオリティーに満足しています。
来年着れなかったら、また購入します!

4 2013-07-08

メール便がgood!
高価な物ではないので、メール便で受け取れて便利でした。
未だ着用していないのですが、質感・縫製等は良いと思いました。
レビューを見て、120サイズを4歳の孫に購入。
少し大きいかなと思い、手直し(子供が大きなパンツを履いているのが嫌いなので、可愛く着て貰いたいとパンツを細く短目に・肩上げを内寄りに多目等)をして孫の処に送る予定です。

• evgeniyaさん
  • evgeniyaさん

5 2012-08-30

友人の子供にプレゼントしました。
白人、金髪の男の子ですがとてもよく似合いました。本人も「サムライ スタイル」と言って喜んでくれ、終いには「脱ぎたくない!」と。。。。
5歳児で130CMサイズを購入しました。上着がちょっと大きかったですが来年も着られそうです。海外発送を手配いただきましたが、迅速に手配していただき、梱包も丁寧にされていて驚きました。良い買い物ができてとても満足です。

4 2014-08-15

いいと思います
1歳8か月の孫用に一番小さいサイズを購入。100なので来年用に購入しました。
生地もサラッとしていて、気持ちよさそうです。色も渋く気に入ってます。(本人は分かりませんが)来年が楽しみ(*^_^*)

5 2014-06-24

もうすぐ2歳5ヶ月の甥に買いました。
ふだん100サイズですが、110でちょうどよかったです。
生地も涼しそうでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着