5 2012-10-18

かわいい半纏
10月下旬に帰省する娘のために買いました。短い時間しか帰ってこないので高い買い物かな?と思っていましたが、いない間は自分で着るつもりなので親娘で着られるものが欲しかった。50代になったばっかりのオバサンでも黒なら着られるかなと。まぁ、ちょっとかわいすぎるかも。でも、素敵な模様で着てるとなんかウキウキになれますよ。
受注番号:229911-20121013-0943504202 サイズs希望

5 2013-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すっごく暖かいです。
実家に里帰り中に母親の半纏をかりて着ていて、暖かさに感動。
自分用に購入を考えて探していたのですが、なかなか気に入るデザインがなくって。
ようやくこちらにたどり着きました。
柄もすっごいすっごい気に入りました!!
可愛すぎず年配の人でも着られそうです。
小学生の娘も「可愛い、私にも買って!!」と。
軽いし、暖かいし、お安いし、裁縫も丁寧だし、柄も可愛いし。
本当に購入してよかったです。

5 2015-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
和柄が可愛い〜☆
冬になると必要となってくるはんてん。丁度買い替えようと思ったので色々探してここにたどり着きました。中国の留学生とおそろいの柄黒色を買いました。留学生がとても喜んでくれました。留学生の家族や友達にもすぐ写真を送ると『綺麗〜。私も欲しい』と言われたさうで嬉しそうに話してくれました。 花柄黒の大人っぽい感じが凄く気に入っています。袖の丈が短めで、ちょっとした洗物の時に助かります。お尻が隠れて温かく感じます。
時々、部屋に入る時に袖口がドアノブにひっかかるので気をつけて使います。(たぶん、高さが同じ位の為) 大切に使いたいと思います。

5 2016-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
軽い!暖かい!カワイイ!
縞や格子でもよかったのですが、もう少し可愛いもので、綿素材は無いかと探したら見つかったこれにしました。ピンク2、嫌みのない温かく可愛い柄と色、50代のオバサンですが大満足です(笑 もっと張りのある着用感かと思いましたが、ふわっと軽くて、体を包み込んでくれて馴染みがあり着心地最高です。裏地がソバカス入りの生成りで、色物だともっと可愛いと思いますが、これはこれで、ナチュラルなので悪くはない。お値段もこれならかなりお買い得と思います。

5 2011-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
またまたリピートです(笑)!!家族も大満足の様です。高齢の方は勿論、若い方も着やすい柄だと思います。デパートで買うと1万円ぐらいしますが、こちらのお店の半纏は安くて高品質でお勧めです。一度これを着てしまうと寝る寸前まで着るほど一体化しています。

5 2017-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
軽くて暖かい!
部屋が寒過ぎるので購入しました。
アトピー肌なので、綿のものを探してこちらに決めました。
生地が柔くて気持ちいいし、軽くて暖かいので大満足です!

5 2016-10-27

はんてん買い替え
小6の子どもに大人用のはんてんを買いました。長く着れそうです。着物柄っぽくて気に入ったようです。

5 2015-12-06

あったかい♪
生地も縫製もしっかりしていて軽くて暖かいです。
袖は短めです。身長162cmですが、8分袖くらい?
でも家事をするときも脱がなくて済むので便利です。

5 2013-11-29

娘へプレゼント
綿がふわふわで暖かいです。色はピンクを買いましたが、とてもかわいらしいです。小学生低学年の娘用に買いましたが、綿が軽いので着やすいです。
大人になっても使えそうです。

5 2012-12-26

あったか〜い♪
もうちょいお値段高めのと悩みましたが、
軽くて暖かくて。
こちらにしてよかったと思います。
とにかくあったかいので。
ブランケットを膝かけにしてれば、
エアコンいらずです。

5 2012-12-26

あったかい
ありきたりなものは嫌で探していました。
デザインもかわいくてあたたかいです。
いつもなら暖房をつけるような気温でもこれを着たらつけなくてもO.Kでした!!

5 2012-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
母のリクエストでこちらの商品を購入しました。
鮮やかな柄で気分も明るくなりますね。
母の喜ぶ姿が楽しみです。

• gracechenさん
  • gracechenさん
    30代 購入者 レビュー投稿 6

5 2012-12-02

大満足
まず素材が表と裏綿100%で、中綿も綿70%が入っている、とても気に入りました、静電気起こらないし、何回洗っても毛玉も出ない。柄が可愛くて、縫製もとても念入りです。買ってさっそく着て、予想以上に暖かいです。大満足です。^^

5 2012-11-06

リピーターです
4度目の購入です。 市販の商品によくある石油のような臭いも無く、縫製も丁寧です。 ただ、最近の若い女性は細いのに身長も高く手足も長いので、もっと色々なサイズがあればと思っています。

5 2012-10-28

かわいい
日本製で作りもしっかりしていて暖かいです。妹も喜んで着ていました。
気づけば家族のうち三人がこの会社の半纏を来ています。それだけに安心して購入できました。
柄も黒の花柄で年齢も気にせず、使えそうです。
本当に良いものをありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着