• mamatamさん
  • mamatamさん

4 2012-05-11

田植え用に
この1年で3回ほど田んぼに入らせてもらいました。
今までは普段着で作業していましたが、ようやく何があったらいいかが少しわかってきて、まずモンペが一番と思って絣のモンペを探しました。
こちらは色柄お任せのわけあり品ということで、破格のお値段でしたので、お試しには最適と購入しました。
田んぼに入れば汚れるので、黒っぽいものがいいと思っていましたが、グレー系、紺系、紫系の明るい(薄色)の地の絣でした。着用は年に数回、田んぼに行くときだけですので、それでもかまわないと思いました。
三本を隅々まで見ましたが、何も悪いところは見つかりませんでした。ただ1本だけ、前のパッチポケットの下の縫い目にタグが縫い込んであり、それに久留米織と縫い取りがあるのはツ然として、あかい目立つ字でLと刺繍してあるのはちょっと勘弁してほしいと思いました。
★ひとつマイナスなのは、厳密にいうとモンペではないのじゃない?と思ったからです。この「モンペ」は、ウエストにゴムが入っていて、腰のわきが両側ともそのゴムのところまで全部縫ってある、「ウエストと裾がゴムのズボン」なのです。一度借りてはいたモンペはあの腰のわきの打ち合わせになったところから微妙に風邪が入り、本当に涼しかったので、あれを期待していたのです。
作業をしてみて、それがどうしても欲しかったら、改めて探します。これも涼しそうではあるので、もし、作業着を改めて買ったら、こちらは、部屋着やパジャマにしようと思います。

5 2013-03-06

今回は大満足・・・
2回目の同じ商品の購入です。1回目は縦縞の同じテイストで色違いが3本で、今回はいかにも絣柄が1本(これだけ生地が硬い、はき込んでみたい感じ)とカラフルな縦縞もんぺが2本。自分と母で利用しようと思います。やはり色柄お任せなので、自分の好みの時とそうでもない時はあると思いますが、違ったテイストのものが2種類入ると満足できる気がします。生地自体はとても気持ちがいいです。いつもレビュー画像がもっとあればなあと思うので、写真をのせました。アウトレットらしい傷などまだじっくり見ていませんが、ちゃんとした織物で、見ているだけでもきれいです。ありがとうございました。今調べたら絣柄はもともと値段が違うような・・・アウトレットで試してみて、すごく良かったら今度は色柄指定で注文するかもしれません。私自身は身長164、体重56キロ、ものに寄ると思いますが、LLが楽です。いつも予定通りに荷物が届きます。[受注番号]229911-20130304-0116189118 サイズL 色は紺希望

5 2015-06-28

肌ざわりが気持ちいい
150cm50kg、いつもはMサイズのものを買っているので、Mサイズで購入したのですが、改めて口コミを拝見して直後にLサイズへ変更。注文後のサイズ変更でお手間をお掛けして大変恐縮でしたが、すぐに対応してくださいました。結果、期待通りのサイズ感で、履き心地も抜群によく、肌が気持ちいいと言っているのが分かるくらいです(^^)。アウトレットものということですが、傷やいたみはさっぱり分かりません。お世辞ではなく大満足で、しょっちゅう履いています。
受注番号229911-20150602-0714241217、女性用Lサイズを希望

5 2016-05-01

気になっていた「もんぺ」
ゆったりして動きやすい部屋着を探していたところ
「もんぺ」という新たな存在に気づき即ゲットしました。
久留米織が有名ということすら知らなかったシロウトですが
生地もしっかりしていて、どこがアウトレット?という感じ・・
158センチ53キロウエスト64センチの私、
MがなくてLにしましたが、ちょうどよいです。
足首ゴムの締め付け感があるとレビューにありましたが
全く気になりません。
柄も欲しかった2枚(矢絣・縦じま)が入っていました。

5 2017-08-18

大満足!!
夏場はほぼ毎日草取りをするので、以前のがくたびれてきたため、今回初めてこちらで購入しました。身長164・体重53キロ、Lサイズがピッタリでした。足首のゴムもきつくなく、ちょうどいい感じ。 “はでめ”を選んで、すべて気に入りました。一枚はファスナー付きのポケットに感激です。いずれもどこがワケ有りかわかりません。
購入する時一番心配だったのが、蚊取り線香をたいてても、生地が薄いとおしりを蚊にさされてしまうこと。実際そのようなことはなく、しかも涼しく感じます。

5 2012-12-11

かわいい!
イベントに和で出店、との事で急遽購入しました。どんな色がくるか、心配でしたが、私好みの色と柄が来て大満足!傷もわかりませんよ。3枚でお買い得!生地は薄いので春夏かな、イベントにはもんぺとレッグウォーマーで出陣します!

4 2017-08-01

LLサイズ
とても着心地がよく楽チンなのでもう何度もリピしています。
167cm 60kgでLLが楽にはけます。
部屋着はもちろん、ちょっとスーパーに行くくらいならこのまま出かけます。
アウトレット感は全くなく、3枚セットはお得だしどんな柄が届くか毎回楽しみにしていましたが、今回は1枚だけとても大き過ぎる物が入っていてブカブカ過ぎたので星−1です。

4 2017-09-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お値段、生地に満足
生地の質は3本とも違います。楊柳(夏向き)、カツオ縞のしっかりした紬等、色もエンジ、紺、ブルー。ウエストのゴムはゆったりが好きなので、入れ直しました。ゴムの入れ替え口がありません。裾も切って普通のスボンに直しました。ヒップはとてもゆったりで楽です。お直し以外(このため☆4つ)については満足、毎日3本交代で履いています。裾がズボンのようになっていたら2本でこの値段でも買いたいです。それでもお直し覚悟でまた買います。それだけ生地も作りもよく履いて楽でストレスのないお品です。

5 2017-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
おすすめです!
こちらのお買い得もんぺがお気に入りでもう何度もリピしています。
普段はLサイズを選びますが、ゆったりはきたいのでLLにしていますが、とても楽チンでやみつきになります。
柄のリクエストは出来ないので気に入ったものが入っているとは限りません。
自分では選ばないような柄が意外によかったりするので、どんな柄が入っているのか毎回楽しみです。
今回は2セット頼んでストライプ柄4点、絣2点でした。
うち、季節柄か、ちぢみ織が3点でした。
へたれたらまたリピします。

5 2017-07-17

すずしい!
何と言っても涼しいです。息子の寝間着様に、私の家での日常用に重宝しています。

• jyunntannさん
  • jyunntannさん

5 2017-05-30

いいよ
とてもすずしくてくもちいです・はたけしごとにさいてき

4 2015-06-17

なかなかはきやすいです。
ほとんど家での室内着として使っています。
綿で薄手なので、夏の冷房の部屋着としては
着やすいです。
難を言えば、裾のゴムの(アレルギーなので)部分ですが
ゴムを抜いてしまえば問題はなかったです。
柄に関していえば、渋い色合いなのでたいていのものに
合わせやすいと思います。
外着としては生地が薄いので、庭仕事には蚊に刺されやすいため
無理があるようです。

4 2013-08-09

二回目の購入です。前回注文した商品の着心地が良かったので、色違いのものが届かないかなーと期待して注文したのですが、前回と同じようなブルー系の縦縞とチェック柄でした。赤系のがほしかったのですが、夏の季節がらなのかもしれません。季節が変わったらまた頼んでみようかなーと思います。一点注文出来る商品の種類とカラーが増えればそこから注文したいのですが、ほしい柄が柄や色を選べないセット販売のものの見本にしかないので(;_;)当たるまで注文するしかないのかな…店長様、是非一点販売の物の種類とカラーを増やして下さい!受注番号 229911-20130807-0227309116【女:Mサイズ】

5 2013-08-05

オススメ
ストラップ柄の色違い二枚とチェック柄一枚でした。サラサラした生地で過ごしやすいです!いかにも(もんぺ)って感じではなくおしゃれもんぺです!160の普段Mサイズ(ウエスト62)ですがウエスト64はゆるくならないか心配でしたが、ゴムなので全く問題なしです。ヒップ92で下半身ポッチャリなのも、太もも部分が気にならない作りになってるのでのんびりしたり家事をして動くのも楽で部屋着に最高です!長さも足首よりちょい上で理想的でした。三枚入りなので洗濯で洗ってしまってもストックになるので枚数も丁度良かったです!受注番号229911-20130727-0432208130 (女性・Mサイズ)

4 2017-10-26

• 利用者サイズ: トップスS
よかった!
やっぱりチェックの近代的ぽい肌触りも今ひとつの柄が一つ入っていましたがそれ以外は渋くていかにももんぺ!って感じで使えます。形も悪くないです。チェックだけが残念でしたがこのお値段なのでそれでも満足です!

関連ジャンル レディースファッション和服着物