【大判サイズ】手詰め中綿はんてん ドビー...(綿の郷)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-21

嫁に薦められて
交代勤務で夜中起きている事が多く、一日中暖房をつけてましたがこれがあれば暖房いらずww下半身は寒いですが。。お布団かけとけば大丈夫!電気代も浮くし身体ポカポカですw

5 2018-10-24

実家の父に頼まれて大判のはんてんを探してました。
実物は見てませんが、とってもいいよ!と言ってました。
東北なので寒くなるのも早いのですぐ届いて良かったです。

4 2018-01-09

ちょうどいい
しっかりとした縫製でサイズも大きく暖かです。長く着られそうです。

4 2018-01-07

速い。九州の田舎からの注文なので数日掛かるはずが
すぐに届きました。
今年はとにかく寒いので、早速、袖を通しました。
温かいです。

5 2008-05-20

体格のいい方に朗報です
気軽に羽織れてあったかい半纏は我が家の冬の必須アイテムです。
今まで着ていた半纏も久留米半纏でしたが、何年もふかふかした着心地が続きました…さすが、日本製ですね。
しかもこのお値段…もちろん縫製もしっかりしているのですぐ壊れる心配もなく、安心して着られます♪
普通サイズの半纏だと体格のいい夫には小さいのですが、町のお店では大きいサイズは売っていない…今回、ネットで大きいサイズを見つけたので即決しました。
「ゆったり着られる(お尻までカバーしてくれます)のがいい」と愛用しています…本当に買って良かったと思います。
我が家では猫を飼っているので常々抜け毛には悩まされているのですが、この半纏は抜け毛が付きにくい生地なので、安心して着ていられます♪
ペットの抜け毛にお悩みの方には防寒、省エネ対策としてはもちろん、抜け毛対策用としてお勧めです。

5 2012-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
これのどこが訳ありなんだか解りません。
シックな細かい青系のチェック柄が送られてきまして息子はたいへん満足しています。どこにも訳ありの部分がみつけられず、こんな良品がこの値段でよいのか疑問です。
15歳の息子、身長178センチ、痩せ型、に購入しました。
裄はやはり短いですが、ゲームしやすくて良いそうです。幅は充分でダブルに紐をつけれるくらいです。
時々、背は小さいが(155センチ)胸囲がLサイズの私が着ても程よい大きさですので、青系の柄にこだわらなければ、女性でゆったりと着たい方にもOKだと思いました。

5 2014-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
大変暖かいと喜んでいました
柄もサイズも暖かさも思ったとおりで大変喜んで着ています。届いてすぐな着てました!

4 2013-11-16

越冬のお供
100k超のわたしでも寒さしのぎには充分です。今年の冬は手放せそうもありません。

• ぷもさん
  • ぷもさん

5 2012-01-12

暖かいです。
今年の冬は早くから寒いので新調しました。
身長179cmですが、LLで袖丈も手首まで十分あり、ふとももまで隠れる大きめのPコート程度の大きさです。室内用ダウンという感じで、風呂上がりに湯ざめもせず重宝しています。

5 2012-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
本日届きました!!
綿がいっぱい入っていて、とても暖かいです。やはり日本製は違います。中国製の、中身がポリウレタンの薄っぺらい半纏とは次元が違います。ありがとうございました!!

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
15年愛用していたものがとうとう駄目になり探していましたが、半纏を販売しているお店が見つからなくて困っていました。
こちらはLLサイズがありたいへん助かりました。軽くて暖かく、また肌触りもとても良いです。
部屋着としては最近はフリースなどを買うことが多いのですが、昔ながらの半纏は気持ちも温かくなるようでやっぱりいいですね。違う柄を2着購入しましたが、どちらもいい雰囲気です。ただ、この時期はもう柄の選択肢があまりなかったので冬の初めに探せばよかったかな。
発送がイレギュラーになるということでお電話での確認をして下さりお店の対応も良かったです。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色柄を選ぶ楽しさがあり大満足です
夫は病気で少し手が不自由になり、羽織るのに楽な物を探していました。
今まで セーターやフリースは袖を通すのに難儀をしていたのですが。
半纏なら 袖口が広く また羽織るのにも簡単で とても気に入った様子です。
届いてすぐに羽織って 腰が冷えないでいいなぁとご満悦でした。
洋服でも 大きなサイズはあまり選択肢がないのですが、「綿の郷」さんでは、いろいろな色柄の中から選ぶ楽しさがあり、その点も良かったようです。
あれこれ言いながら 選んだ柄は、とても上品で 表地はさらりとした手触りなので もたつくことなく着ていて とても楽なようです。
とても良い買物ができました。 迅速に発送してくださってありがとうございました。

5 2016-02-02

値段以上の商品
父に送りました。
夜中のトイレが心配だったからです。
梱包を開けた瞬間は「デカイッ!」と感じたそうですが着てみるとゆったりしていて楽だそうです。
冬なので中になにかと着込んでいるのでちょうどよかったのでしょう。
年齢が年齢だけに脱ぎ着がしやすい方がいいですね。
化繊じゃない自然な温かさが気に入ったようでトイレ以外でもずっと着ているそうです。
お安いので少々不安でしたがこちらのお店で選んで良かったと思います。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
最高です!おすすめです!
こちらの90センチの赤ちゃん用半纏を買う予定でしたがサイズがなく、キャンセルさせていただきました。。。その節はすみませんでした。その際、嫌な顔もせずキャンセルに応じて下さり、好印象を持ちました。
そして自分用に欲しくなり、中に厚着も出来るかな?と思いLLをこちらで改めて注文いたしました。
本日、受け取りました。大満足です。
お尻まですっぽり隠れます。LLはお布団を着てる感覚で温いです!。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューが良かったので購入しました。
大柄な主人用です。
あったかいみたいで、寝るときは布団の上にかけて寝てます。
そこだけすごくあったかいと言ってました。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着