5 2024-01-14

サイズ:LLサイズ | カラー:No.200

文句のつけどころなし
久しぶりにネットショッピングで大満足な逸品を得る事が出来ました。
表皮生地も最高!
裏地も最高!
襟元の黒い生地も最高!
ポケットの具合も最高!
前紐も丁度いい!
丈も申し分ない。
生地のデザインがすごく渋くて格好いい
こう言うのを探していました。
部屋着としてだけでなく、普通に外に着て出ていける自信がある笑
この時期に買えたのが奇跡としか言いようがない気がする。
よくぞ残っていてくれた!と言う感じ。
でも、リピする商品でもないので・・・。
壊れない限り笑

5 2023-11-05

サイズ:LLサイズ | カラー:No.138

ようやく探していた着心地に出会えました♪
【大判サイズ】という文言に惹かれて購入しました。他店の取扱い品はフリーサイズが多く、私には着用しづらいからです。比較的お安い価格設定だったので「それなり...」という覚悟をしていましたが、手にした商品は素晴らしいものでした♪ゆったり着られてお尻も隠れます。カラーはNo.138をチョイスしたのですが、これも大正解でした♪嬉しいお買い物ができて満足です。

• tam7186さん
  • tam7186さん

5 2024-01-01

サイズ:LLサイズ | カラー:No.76

とてもしっかりしていて、着心地も良いです。少々予算オーバーだったけど、良い買い物でした。

5 2023-12-27

サイズ:LLサイズ | カラー:No.138

とても暖かくて、ちょっと外にゴミ出しに出るときなども寒さをあまり感じません。
子供の頃にも着てたので懐かしいです。
大事に着ようと思います。

• TOMIchinさん
  • TOMIchinさん

4 2023-11-28

サイズ:LLサイズ | カラー:No.200

商品到着して早速着ています。
20年以上使用した久留米半纏の生地がかなり傷んできたので、買い替えです。
時代ですかね、前より厚みが薄くなりました。
綿の厚みがもう少しあると良かったと思いますが、やはり温かいです。
冬の必須アイテムになります。

• 酒山々さん
  • 酒山々さん

5 2023-11-26

お気に入り
値段が、お手頃だったのでかったのですが?サイズ 生地 縫い方とても良くしたしぶりのヒットですね。

• yu199704さん
  • yu199704さん

4 2023-11-09

サイズ:LLサイズ | カラー:No.188

腰まで掛かる品物を探すように頼まれて、実家の父に贈りましたが、気に入ってくれました。No.188でしたが、色も良いと言ってくれました。

5 2023-10-31

サイズ:LLサイズ | カラー:No.138

20年〜30年着ていたものから買いかえ
186cm・100kg・座高100cm
前も久留米半纏で捨てられなかったのですが、さすがに表生地全体がすれて継ぎあても限度となりました
サイズ・生地・色合い・着心地など当方が満足するものでした
普段着の過酷な使用環境ですが長い期間でお世話になる予感がします

4 2023-06-04

購入してから5年、暖かくて重さも気にならず非常に良かったです。リピートしようと思いましたが当時より千円以上値上がりしていたのでやめました。扱いが雑だったためほつれて中綿が出てきてしまいましたが、物はとても良いです。

5 2022-07-26

真夏にお店で半纏が買えないから冬まで諦めてましたが、こちらのお店で販売されてて助かりました。
私が10年は愛用してる半纏と同じメーカーの桑野の久留米半纏でしたので安心できます。長年使えるいい商品です。
サイズはLLですが、背が大きい人やXLの人でも着れそうな感じです。
NO.138を選びましたが、写真を拡大してみた時と色もイメージも同じ感じでよかったです。
お値段も5610円とお手頃な値段で買えて嬉しいです。日曜日に注文して、火曜日には商品を受け取れました。迅速な対応本当にありがたいです。

5 2023-04-14

買って良かった!
旦那の室内用上着として購入しました。
色味や質感も良く、とても気に入っています。
あとかなり暖かいそうです。(旦那いわく)

5 2023-01-13

体の不自由な父に誕生日プレゼントとして購入。
厚着を嫌うので薄めというレビューを見て決めましたが、普通に感じました。
物の良さは間違いなさそうです。

• 楽天1867さん
  • 楽天1867さん

4 2022-12-29

久留米袢纏では価格が安く、早く送ってくれて非常に助かった。

5 2022-12-21

温かくて可愛いはんでんです。
以前にも赤い柄のはんてんを
購入してとても温かくて
今でも雪の降りそうな時くらいから使用しています。
東京にいる息子にプレゼントしました。

• Toku-san007さん
  • Toku-san007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2022-12-18

以前10年以上着ていたフリーサイズ(M〜L)の久留米はんてんと交換するために購入。
今回は、少し余裕を持たせて着るために、大きめサイズLLにしました。パジャマの上から着るには少し大き目ですが、日中に服の上から着るときは、ちょうど良いサイズです。サイズ選びは難しい。でも、以前のはんてんより薄く暖かい。時代の進歩を感じました。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着