• 純1754さん
  • 純1754さん

5 2014-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
娘婿のご両親にプレゼント
昨年.はんてんを購入してとても良かったので.ペアで送りました。
お母様から...なつかしくて早速着ていますとのこと...幼い頃に羽織っていたと...とても喜んで頂きました。領収書が入っていては困るので.お店にお電話しました。とても丁寧な対応で.安心致しました。ありがとう御座いました。

5 2014-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
数年前、夫に今回のはんてんと色違いのものをプレゼントしました。
冬になると毎日使っていますが、綿がずれたりすることなく、表地も丈夫で破れることなく、とてもよいはんてんだったので、今回自分用にも購入しました。
私は155センチ、中肉中背です。丈はおしりが隠れるくらい、腰回りが暖かいです。袖は少し短め、手首より5センチ位上ですが、作業する際の邪魔にならず、ちょうどいい長さです。横幅はゆったりと着ることができます。
私のはんてんも長く使えそうです。とてもよい買い物をしたと思っています。

5 2013-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
あったかい!
部屋が北側の為エアコンつけていても寒く、以前はパーカーなどを着ていたのですが寒くて今回迷いに迷ってこちらを購入いたしました。
はんてんの値段もピンきりでこちらの商品は少々高い方だったのですが、長くきたいことも考えてこちらにしました。
届いた商品は思っていたよりも薄かったのですがすっごい暖かいです。
もういまはこれがないと過ごせないです。
スーパーなどの安い半纏に比べて触り心地などもよくこちらの商品にして大正解です。またでぶっちょなのですが特に窮屈でもなく大満足です!

• banpechanさん
  • banpechanさん

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスM
長年にわたり着古した母の半纏の買い替えです。注文した翌日に配達されて、急に寒くなっただけに感激でした。半纏は、もっと手頃な金額の物にしようか?と悩みましたが、上品な生地やデザイン、軽さや暖かさなど、100満点だと思いました。袖を通した母は大満足で、私も嬉しかったです。

4 2011-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
背中の寒さが消えました。無敵の室内着。ただ、台所仕事には向きません。

5 2022-01-15

期待以上の品質です
(妻への購入です。以下妻のコメント)期待以上です。重さがわからないため、お問い合わせしたところ、「760g」とのこと。楽天の他のお店の久留米はんてんは、軽いもので800g台、重いもので900gだったため、迷わずこちらを選びました。
実際のものは、これまで何十年も使用していたものより軽やか(軽いというより軽やかという言葉がぴったりです!)、丁寧に作られていて、想像したいものよりずっとずっと素敵です。
写真よりは落ち着いた感じの色合い、サイズ感は、165cm47kgで、手首から7cmぐらいの丈、セーターの上から着てちょっと余裕、お尻は隠れます。
この価格でこの品質、本当にお勧めです。ありがとうございました。

5 2012-12-27

とてもあたたかいです
はんてん大好きです。自分が持っているはんてんがボロボロになり 主人のはんてん購入に合わせ せっかくなので おそろい(色違い)を注文しました。自分が持っているはんてんは 中綿ポリエステル(多分)。あったかさが全然違います。着てすぐではなくしばらくすると じんわり 中からあったまる感じ お布団に入った時に似ています。特に肩のあたりが あたたかいです。これはおすすめです。大きいサイズと迷いましたが 標準サイズでも大きいくらいでした。色味はちょっと渋かったかな。他の柄もほしくなるかも。エプロンや木綿生地に使われている紺色の絣柄もぜひ作ってください。作務衣には紺色の絣柄があるので次回注文しようと思います。受注番号229911-20121220-0852605302 希望サイズは3Lです(LLでも)

• hayatosameさん
  • hayatosameさん

5 2012-12-03

2点目購入
実家の88歳の母にプレゼントです。
前回購入の【訳あり福袋半纏】が気に入って毎日着ていましたので、追加として少し赤いかなと思いつつこちらにしてみました。
訳ありは紺色で、同時購入のもんぺとセットのようだと喜んでいましたが、こちらはとてもしっくりした赤で顔が明るく見えます。
ご近所さんにほめられて、嬉しかったと言っていました。
寒い間中2点にフル回転してもらい、風邪を引かさないようにいたします。
ポリエステル中綿より、綿混中綿があったかいとのことですので、試着してみてよければ私も購入しようかと思っています。

5 2016-01-04

素敵です。
作りがしっかりしていて、色もデザインも光沢も気に入っています。もちろんとても暖かい・・・・・。はんてん、古くて新しいと思います。

5 2015-12-24

大好評
義母へのプレゼントに購入しました。外国の方なのでどうかな?と思いましたが、簡単に着ることができて、それでいてとっても暖かいとお褒めの言葉をいただきました。嫁としての評価がぐんとアップです。義父にも色違いをプレゼントし、2人で写真を撮ってフェイスブックに載せたらかなりの好評コメントをもらえたとかで、嬉しい限りです。

5 2012-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
丁寧な作りです
亡くなった祖母の手作り半纏を愛用していましたが、ついにボロボロになって着られなくなりました。似た形のものが使いやすいので、天然素材で探したところこの商品に行き着きました。
作りも丁寧で大変気に入ったのですが、1点だけ。
祖母の手作り品が基準になっているので特殊な意見だと思いますが、真綿の厚みが物足りません。
別料金でも構わないので、この倍の厚みのものが欲しいところです。
【受注番号】229911-20121125-0295999133 サイズLL希望

5 2012-11-10

寒がりの母へ
半天のイメージはモコモコしていて肩がこる物って思っていました。
商品到着してみたら軽〜い!
これなら母も楽です。
92歳と高齢ですが色も赤でも落ち着いています。
本人も暖かいと喜んでいます。

5 2010-01-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
どうせ贈るなら信頼性の高いものを!
クリスマスプレゼントに何がいいかたずねたら、家内曰く、半纏。半纏なんて、いまどきどこへ行けば買えるのかわからず、ネットでさがしました。あるわあるわ。結構人気なんですね。その中で、デザインにおいては奇を衒わず、品質において信頼できるものを選んだら、これに行き着きました。私の選択眼にまちがいなし。とても懐かしいデザインで、着ているとほんとうに暖かいそうです。リビングの椅子の背にいつもかけてあって、ほっと落ち着くときにはかならずこの半纏を着てくれています。贈った側として、とても満足度の高い商品です。

5 2021-04-08

このクオリティなら安いです
こちらの「アウトレットはんてん」を4年毎に買い替えして10年以上ですが。今年は売り切れで入荷も無いようなので。ならばと少しランク上のドビー織こちらを夫婦で購入。
いや!全然違います。生地も作りも凄くいい。
サイズ感も普段Lサイズですが余裕たっぷり。
男性用のフリーサイズと比べると一回り弱違いますかね。
このクオリティなら市価の半値位のお買い得品だと思います。
次回もこの品物で。うちの定番に決めました。

5 2017-11-07

大喜び
昨年息子用に購入したところ大変暖かく大好評でした。
一年経っても生地がしっかりしているので購入時と変わらぬ厚みがあります。
今年は、一人暮らしをしている娘に購入したところ写真で見るより色が明るく
大変喜んでくれました。
これでしっかり勉強に励んでくれればと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着