• kazuomi73さん
  • kazuomi73さん

5 2023-12-08

夫と色違いで購入しました。
買う前にレビューを拝見し「少し重め」との意見がありましたが、「つまり綿の量が多いんだな!」と判断し購入して大正解でした。軽いと評判のペラペラのものを買わなくて良かったと今は思います。覚悟していたより全然重くないし、とにかく暖かいので夫も私も一日中手放せなくなりました。大きめポケットも便利です。着たまま寝転がったり在宅ワークもして10日間程過ごしましたが毛玉もできていません。
表地はしっかりしているしポリでは無いので着たまま台所で火を使ったりしちゃってます。また私にとって袖が絶妙な長さなので、洗い物をしてもギリギリ濡れません笑
寒がりなので4ヶ月くらいガッツリお世話になりそうです。

5 2023-11-19

とても良いです!
半纏が大好きで、子供の頃からずっと、、もう何代目の半纏か分かりません。
最初の印象は、薄いのかな、って思いましたが、着てみればそんな事もなく、軽くて暖かい。
歴代の半纏と比べても、オシャレな雰囲気で、とても気に入っています。
義母にもとても可愛いと褒められました。
色違いがあれば、家族にもイイかもです。
触り心地も肌触りも申し分ないです。
とても良い半纏と出会えました。

5 2024-01-18

新たなお気に入りが出来ました。
夫と娘でペアで着用しています。半纏が欲しいと以前から話があったのですが、店舗では見つからず、楽天で検索して決めました。届いてから、ずっと愛用してます。慣れるまで、数日は脇のモコモコが気になると言ってましたが、慣れたようです。旦那も娘とお揃いでご機嫌です。いい買い物でした。

5 2024-03-13

久しぶりに半纏を着たくなり購入しました。ベーシック半纏と悩みましたが、素材が表裏共綿100なのとあまり見た事がない切り替えデザインと大きめのフリーサイズというのが決め手になり此方を選びました。
羽織った瞬間から肩と背中がほかほかと暖かくなり脱ぎたくなくなる位快適で此方にして良かったと思いました。色も渋めのえんじ色でポケットの切り替えもお洒落で飽きずに着られそうです。娘が気に入ったようでとられそうな勢いなので(笑)次は家事しやすいやっこ型を買おうか悩んでいます。
素敵な半纏をありがとうございました。

5 2024-01-29

父の誕生日に母とお揃いでプレゼントしました。
とても暖かいようで普段使いに喜んでくれました。

5 2024-01-28

この度はお世話になりました。主人とお揃いで買わせていただきました。暖かで、大変満足しています。

4 2023-12-25

思ったより軽くて気心地が良いです。暖かいし、購入して良かったと思いました。

• mm2795さん
  • mm2795さん

5 2023-12-24

オシャレなあたたかな半纏
日本製の半纏を探していました。赤色はどうだろう?と悩みましたが、柄がとてもオシャレで落ち着いていて、赤色も落ち着いた色でした。電気代も高騰しているので、今年の寒い冬を乗り越えられそうです。

• さい2441さん
  • さい2441さん

5 2023-11-30

夫婦用でペアで買いました。
夫179cmでLLちょうど良かったです。
温かさも最高です。デザインも可愛くて買ってよかったです!ありがとうございました。

• toto5789さん
  • toto5789さん

5 2023-09-21

敬老の日のために購入しました。
まだ暑いので使用していませんが、喜んでもらえてよかったです☺️

5 2022-11-17

熱がこもらず暖かく肌触り良し
写真よりも落ち着いた赤系のお色でした。
ポリエステルの裏地のはんてんより、静電気もなく、熱がこもる感じもなく、着心地は最高です。
夫とお揃いで購入しました。
157cm64kg、フリーサイズでいけました。
模様もとても素敵で愛用したい一品です。

5 2022-10-09

気に入りました
気に入りました。とても暖かいです。素材が綿の品を探していたので、本当に良かったです。大事に使用します。

5 2022-09-21

懐かしい感じ
まだ9月だけど、届いたのでさっそく着てみました。色は思ったほど赤すぎず、赤っぽいレンガ色。157cmの私が着ると、お尻がちょうどすっぽりかくれる着丈。袖丈は家事の邪魔にならないくらい、少し手首が出る程度の長さ。両方の深いポケットも使い勝手が良さそう。肌触りと中綿は昔ながらのしっとりした柔らかさ。とても良いです。今年の冬はエネルギー高騰対策として、火鉢に挑戦。火鉢のそばでこの半纏を着てほっこりしたいです。

5 2023-01-28

久留米絣り
暖かいですね。朝に夕に着てます。
やはり本場の久留米絣ですから、上品で、大人のおしゃれにつながります。
今度は旦那さんにも買ってあげようとおもってます。

4 2023-01-21

普段Sサイズを着ている私からすると、肩幅や身幅が余ります。
ただ、袖が長いとは感じません。
室内でゆったりと着る分には全く問題ないです。暖かくて心地よいです。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着