5 2022-01-15

期待以上の品質です
(妻への購入です。以下妻のコメント)期待以上です。重さがわからないため、お問い合わせしたところ、「760g」とのこと。楽天の他のお店の久留米はんてんは、軽いもので800g台、重いもので900gだったため、迷わずこちらを選びました。
実際のものは、これまで何十年も使用していたものより軽やか(軽いというより軽やかという言葉がぴったりです!)、丁寧に作られていて、想像したいものよりずっとずっと素敵です。
写真よりは落ち着いた感じの色合い、サイズ感は、165cm47kgで、手首から7cmぐらいの丈、セーターの上から着てちょっと余裕、お尻は隠れます。
この価格でこの品質、本当にお勧めです。ありがとうございました。

5 2022-01-28

母へのプレゼント
いつも寒い寒いと言っている母へのプレゼントとして購入。
綿の郷は以前から知っていたので、色も女性向きでいいなぁと思い。最初ははんてんは要らないと言っていた母でしたが着てみて暖かくてお布団着てるみたいと毎日着ています。プレゼントして良かったと思います。
お勧めします。

5 2022-01-21

家でフリース着てたら首周りが痒くなってしまい、そういえば子供の頃から若い頃は家で半纏着てたのを思い出し、楽天で検索したらフリースより暖かいってあるじゃないですか!
ゆったり着られて軽くて暖かい。寒い冬をご機嫌で乗り越えられそう。購入して良かったです。

5 2021-11-04

暖かいです。夫婦ペアで購入しました。量販店とは一味違います。日本製なのにリーズナブルな価格です。
倅達の分も購入します。

• ieko3さん
  • ieko3さん

5 2021-12-24

寒い冬には手放せません。
離れている両親にクリスマスプレゼントとして送りました。両親も早速着用し、この冬は手放せない、と喜んでしました。

• rakkasaさん
  • rakkasaさん

5 2021-12-01

生まれて初めて半纏を購入しました。
本当にふかふか!暖かい。
身長159cmでお尻が隠れる位の丈。
表地はドビー織でしっかりした感じ
(と言っても硬くはないです)、
裏地は柔らかくて着心地がいいです。

• Annie520さん
  • Annie520さん

5 2021-11-30

可愛くて暖かいです。
プレゼント用に追加購入予定です。

5 2021-10-31

良い
2015年に主人のと二枚買って、今も着ています。着ててらくです。

5 2020-12-26

157cm娘のレビュー【写真あり】
中3の娘に購入。157cmです。写真を添付。
袖は手首から10cmほど短い作りなので勉強するとき邪魔にならない。
裾は太ももの1/3くらいが隠れます。腰が冷えない分、寒冬の中でも寒さを感じづらい。
中に厚手のトレーナーを着ていても、肘の開閉には余裕があります。
サイズで皆さん悩むかもしれませんが、洋服とは違うので身長は155cmー165cmなら問題ありません。
中1の娘150cmにも着てもらいまいしたが、袖は手首手前まで、裾は太ももが半分ほど隠れます。
ちなみに父175cmも着てみましたが、袖は肘がすっぽり隠れますが少し腕が寂しいです。
裾は、ズボンのベルトが隠れるほどの丈でした。
作りが中国産とは異なり、しっかりと丁寧に縫い込まれています。
外側の生地が安っぽい半纏とは明らかに違います。
新品なのでややモコモコ感はありますが、重たさやわずらわしさは全くありません。
数年使って良い味が出てきそうです。
自分でも使用しても、プレゼントで贈っても最適だと思いました。

5 2021-04-08

このクオリティなら安いです
こちらの「アウトレットはんてん」を4年毎に買い替えして10年以上ですが。今年は売り切れで入荷も無いようなので。ならばと少しランク上のドビー織こちらを夫婦で購入。
いや!全然違います。生地も作りも凄くいい。
サイズ感も普段Lサイズですが余裕たっぷり。
男性用のフリーサイズと比べると一回り弱違いますかね。
このクオリティなら市価の半値位のお買い得品だと思います。
次回もこの品物で。うちの定番に決めました。

• okyon2018さん
  • okyon2018さん

4 2021-01-18

温かそうです!
今月13日に注文し、18日指定で先程届きました。写真だけではわからないと知りながら、丁寧な仕上がりやしっかりとした生地はわかったので、心臓が悪くて入院ばかりしている叔母が寒い、寒いと言うので今回お願いしました。
早速母に着させてみた処、身長150cmの母が言うには「もう少し幅と着丈が欲しかった」と言います。でも、やはり生地ははふんわり、縫製はしっかりしているので自分も欲しいみたいです。
今年で82歳になりますが、赤と言っても落ち着いた茜色とか緋色、埴のようなちょっと表現が難しい色ですが、素敵な「和」の色です。
叔母に聞いた処、形や着た感じなど全て気に入ってくれました!
良い品物をありがとうございました!!

4 2021-01-02

母親へのプレゼントで購入しました。
ちょっと小さかったようです。
商品にはM-Lサイズのタグが付いていました。
商品紹介のページにフリーサイズではなく、M-L表記があれば、こちらは買わずに、大きめサイズのもを探して買ったかな〜と思います。自分の確認不足だなと思いますが、少し残念な気持ちになってしまいました。

5 2020-12-25

落ち着いた色合いのはんてんです。
綿100%の商品を探していました。
今年のはじめに違う商品を購入し、とてもよかったので今回は他の綿100%の商品を購入しました。

5 2021-01-27

手先の器用な母も縫製が綺麗で温かくて喜んでいます。

5 2021-01-22

グループの還暦の女性陣に送ってます。きちんとした作りで好評です。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着