5 2023-12-15

サイズ:フリーサイズ | カラー:No.3

レトロ可愛い!
黄色と朱色のチェックの半纏を購入しました。色選びに迷ったけど、黄色は町娘みたいで元気そうで超可愛い!この下にパーカーと中綿ベストを着たら私の住む街では暖房要らずです。
温かくて脱ぎ着し易く、モコモコし過ぎないので動きけるし袖も七分程度なので邪魔になりません。夜は布団の上に掛けて、朝起きたらサッと羽織ります。
軽いし、お洗濯も可能だそうで、ありがたいです。
レトロで、ちょっと高橋留美子の漫画のキャラクターになった気分。
可愛いくて、お出掛けにも来て行きたい位です。

4 2023-11-26

サイズ:フリーサイズ | カラー:No.53

奥さんにプレゼントしたのですが、予想以上に喜んでくれてるので、購入して良かったです。

5 2023-12-21

サイズ:フリーサイズ | カラー:No.90

軽くて温かいです。
身長165センチ、腕が長いので袖が少し短いのですな、かえって洗い物をしても濡れずにすむので助かってます

5 2023-11-23

サイズ:フリーサイズ | カラー:No.53

落ち着いたきれいな赤色です。
身長165cm痩せ型中学生の娘に購入しました。
No53の赤色がとても品よくきれいだなと思い選びましたが、実際はワントーン落ち着いた色味の赤色でした。娘の反応が気になりましたが本人は大変気に入ってくれました。色も柄もかわいいと絶賛!そしてふわふわで暖かいと脱ぐのが辛くなったようです。身長高めの娘ですが丈はお尻の下まですっぽり隠れるほどでした。購入して良かったです。

5 2023-10-21

サイズ:フリーサイズ | カラー:No.3

とても暖かく満足です。そこまで重くもなく、程よい分厚さで過ごしやすいです

4 2023-10-09

サイズ:フリーサイズ | カラー:No.110

冬の季節は必須です。
中綿が綿の比率の高いものを選んで購入。しっかりした作りで、可愛らしい柄が好みです。

5 2023-11-21

サイズ:フリーサイズ | カラー:No.111

数10年ぶりに半纏を着てみたくなり購入しました。
身長164cm普段はLLサイズの服を着ていますが、大きさはちょうど良かったです。おしりが隠れる長さでした。綿入りなので温かいです。私の住んでるところは雪国なので、今年は半纏で過ごせるのが楽しみです。柄もとてもかわいいので満足です。

4 2023-10-24

外国の友人に送ります
誕生日プレゼントに購入。まだ発送もしていません。レビューについてのメールが来たので現状を書きます。プレゼント用に箱に入れてラッピングしてもらいました。ラッピングした箱がプチプチに包まれて、ピッタリの箱にはいって届きました。このままでメッセージを添えて送ろうと思います。袋のラッピングにしたら日本茶や和菓子も添えられたかも知れません。カッターナイフで開けないようにと印刷された段ボール箱を見て、同じ文言を彼の地の言語で書き添えました。洗濯の仕方を印刷した紙が入れてありました。綿の郷HPの洗濯の仕方をスクショして、説明を書き添えて一緒に入れました。明後日発送の予定です。喜んでもらえたら良いなと思います。

5 2024-03-07

サイズ:フリーサイズ | カラー:No.111

以前使ってた半纏(15年近く前のもので、地元商店街で購入)が寿命を迎え、調子に乗って「ダウン半纏」を購入しました。確かに綿よりも軽くて暖かいと思うのですが、どうしても気を遣って着ているのが嫌になり、綿の郷さんで買い直ししました。私は男なのですが小柄なので(162/50)、レディースを購入しました。なお、遠方にもかかわらず注文翌日には配達されたことに驚きました。
届いた半纏に袖を通してみると、思った通りジャストサイズ!そして綿の心地よい重さが身を包んでくれます。ダウン半纏とは違った暖かさがあり、購入してよかったと思います。

• Adie-eejijiさん
  • Adie-eejijiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 66

5 2023-12-02

サイズ:フリーサイズ | カラー:No.112

円満の<久留米綿入りハンテン>
家内へのプレゼント! ある日、家内が趣味のレース編みをしている時、私の久留米ハンテンを ソッと背にかけました。家内は「コレ軽くって温かいわね〜」の一言。早速 久留米綿入りハンテンレディース(No.112)の注文です。 軽るくサッと羽織ると<柔らかな感触とポッと温かさが身体を包み>こみ、 着心地は最高。この冬も暖かく 老いも乗り切れそうです。笑

• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,873

5 2024-03-06

サイズ:フリーサイズ | カラー:No.10

妻用に注文しました。注文の翌日には届きました。暖かくて良いと喜んでます。写真通りの色合いでサイズも150cmの妻にちょうど良いです。

5 2024-02-13

サイズ:フリーサイズ | カラー:No.113

百点満点です!!これのおかげで冬も快適に楽しく過ごせます。

5 2024-02-09

サイズ:フリーサイズ | カラー:No.113

身長150cmふくよか体型です。ブカブカしすぎず、きつくも無く、気持ちよく着られます。
背が高くて普通体型の人でも着られるサイズ感だと思います。
生地がとても良いです。表面はツルツルサラサラしていて余計なホコリが付きません。紺地の色柄を買いましたが、安っぽくなく品があってかわいいと思います。裏地は綿100%でしっかり暖まります。
冬の間は手放せない1枚になりそうです。

5 2024-01-11

一昨年の冬にこちらで購入しました。寒い時期は家で毎日着ています。とても暖かく、もう手放せません。冬の必需品です。
袖が長すぎないため、洗い物などの家事がしやすいことも嬉しいです。
1シーズンごとに2、3回、洗濯機のドライコースを使用して洗濯しています。綿入りですが意外と早く乾くので助かっています。
特に大きな傷みなどもなく、まだまだ着るつもりでいますが、もし着れなくなってもまた同じものを購入したいです。おすすめです!

4 2023-12-27

サイズ:フリーサイズ | カラー:No.10

色合いは良かったのですが、思っていたより薄く、暖かくなかったです。生地はとても良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着