8,030円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ubebabaさん
  • ubebabaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-04-24

娘・孫・自分用と今回の購入で7枚目です。生地が綿ということととても暖かいのと、デザインが現代的でおしゃれなので若い世代にも好評です。今回、家事をする娘に袖の短い奴型をプレゼントして喜ばれました。このシリーズ、これからも続けてほしいです。

4 2024-01-05

カラー:エンジ | サイズ:フリーサイズ

もう何年も冬場はフリースなど化繊の上着ばかりで過ごしていましたが、昨年くらいから静電気に過敏になり、頭痛などの体調不良を起こしてしまうため、自然素材の温かいものを探していました。数十年ぶりにはんてんを着ました。まさにお布団を着ている感じ。あったかい!
やっこ型で家事やデスクワークには腕回りが煩わしくなくていい感じです。
極寒の日に備えて長袖も検討中です。

4 2024-02-15

カラー:エンジ | サイズ:フリーサイズ

両親にプレゼントしました。
まだ会えていないので見れていませんが、とても喜んでもらえました。

5 2024-01-17

カラー:紺 | サイズ:フリーサイズ

とても暖かいです。やっこ型なので袖口が邪魔にならず便利です。柄もちょっとオシャレです。

4 2023-11-17

軽くて暖かい!
子どもの頃、冬は袢纏を着てたな〜と思い出して買ったら大正解!暖かさはもちろん、軽くて肩が凝りません。台所仕事をするのに、短めの袖で正解でした。フリースのように引火する心配もありません。縫製も丁寧で生地の丈夫なので、長く大切に着たいです。唯一悩ましいのは、大きめの作りなので上からエプロンをつけられないこと。みなさん、どうしてるのでしょう?

5 2024-02-28

カラー:紺 | サイズ:フリーサイズ

暖かくて素敵です。
お仕事お疲れ様です。
はんてん届きました。男女兼用の紺、文人柄、新十文字白、私の持ってない柄、白青赤の小さい柄は何柄ですか、ポケット、襟についておりました。私の好きな柄です。
早速はおりました、暖かいです。細かい所にセンスがあり,とても気に入りました。
ありがとう御座いました。

5 2024-01-18

冬も楽しくなりました
布団店で初めて、綿の郷さんの袢纏を購入しました。
(暖かさの違いに驚いた)
2枚目として作業性のいいやっこ型にしました。
化学繊維のものとは違う感触が好きです。
包まれるような暖かさに重宝しています。

• fuyannさん
  • fuyannさん

5 2023-12-19

カラー:紺 | サイズ:フリーサイズ

父親用にと思って紺色を購入したのですが、自分で羽織ってみて気に入ったので自分が着ようかと思いました。画像で見たのより実物をのほうがいいですね。
自分用も購入しようと思って色々見ていますが、なかなか決められません。

4 2023-11-28

カラー:エンジ | サイズ:フリーサイズ

最近ずっとダウン系の物を着ていましたが、子供の頃に来ていた半纏が懐かしく買ってみたところ、とても暖かいので驚いています。半袖なので家事の邪魔にもならず快適です。良い買い物でした。

5 2023-10-24

満足です
子供の頃から冬場の自宅では半纏ですごしていました。
暖かくて肩凝りもしにくいので半纏が好きです。
ただ水仕事をする際は袖を濡れないように工夫するのが面倒でやっこ型のが欲しいと思ってました。
本当はもっと明るい赤が欲しかったのですが年齢的にもこの落ち着いた色で良かったと思います。

5 2023-01-08

使い心地満足です。
とても良い買い物でした!
久留米絣の優しい風合いと軽くて暖かい中綿、襟やポケットのデザインなど大変満足しています。
165cm、普通体型でお尻までしっかり隠れます。
奴型なので肘まで暖かいのに水仕事や家事の邪魔になりません。
普通の半纏迷っていたので奴型大正解でした。(主人と色違いのペアで購入。)
お手入れ方法の説明も同封してくださっていたので安心です。ありがとうございました。

5 2022-11-06

デザインも仕立てもとても良き物です。女性用を探すと赤系の色ばっかりですが、青系が好きなのでこれを購入しました。これをデザインした方はセンスが良い!

5 2022-05-13

大変に役に立っています。
冬から夏近くまで着います。

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
暖かい♪(。・ω・。)
寒がりなので毎年冬支度を楽しみにしているのですが、半纏は初めての購入です。着心地はとても軽くて暖かく、お布団をかぶっている感じです。背中と腰を保温すると、こんなに暖かいのですね!
身長162cm、体重45kgの私が羽織るとやや大きめな印象ですが、ゴワつく事もなく快適です。デザイン、柄がとてもかわいいのでプレゼントにもおすすめですo(≧∇≦)o

5 2015-01-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
母に頼まれて
小柄で手が不自由なので長袖の半纏は袖がジャマ、だけど袖なしの綿入れちゃんちゃんこは肩が寒い、なんかいいのがないかしら・・・という母のリクエストで購入しました。ピンクは明るく、でも子どものピンクではないのでおばあちゃん世代にもピッタリです。ポケットがパッチワークでおしゃれなところもうちの母好み。ありがとうございました。→追記です。母から、「これすっごくいいよ。あったかいし、色もかわいいし、もっと早く注文してもらえばよかったよ!」と言われました。
受注番号 :229911-20141229-0654471336 女性M

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着