2022/11/06
    寝心地良いです。
    1.この一枚のみでも床付感なく、しっかり支えてくれる(自分はこの商品意外でも、下に薄い硬めのマットレスを敷いて使いますが。)でも硬くて腰が痛くなる事もない、ふわっとした感じも兼ね備えていて、個人的にはとても気に入りました。 2.固わたは布団全体ではなく、人が寝る辺りのみに入っていたのが気になりましたが、寝てみたら問題なく快適でした。 3.西川の「GOLDEN NIGHT(重量3kg下側わたは化学繊維のみ)が気に入っていてこちらの商品を見つけましたが、商品画像1枚目以外にタグが無さそう…買う前に『後継品で「GOLDEN NIGHT」のタグもついていない』旨ストアの方から伺い、少し不安でしたが、購入して良かったです。(こちらの商品は4kgでわた上下ウール50%)
    注文日:2022/10/23
    2023/01/14
    寝心地がイイ。
    全体的に硬めの作りなので、自分右下左向きの横向き寢なので寝返りがうちやすく、熟睡が出来て良かったです。 臭いについてですが、仕事柄鼻を使う仕事なので臭いには敏感の為、気にしてましたが、商品到着後直ぐに圧縮袋を開封し、軽く干すようにすると問題なかったので、良い買い物が出来たと思ってます。
    注文日:2023/01/08
    2022/12/13
    分厚めの布団なのでシーツは大きめでも良いかもしれません。 寝心地良いです。 シーツ付きにしましたが、テロテロしていてあまり好みじゃなかったかな、と。
    注文日:2022/06/10
    2022/11/29
    ゆっきィ♪さん
    羊毛の匂いを心配していたのですが、ぜんぜん気になりませんでした。使用感もイイ感じです。柄は選べないとの事でしたが、2枚購入したのでせめて色違い希望でお願いしましたが同じ物が2枚届きました。ちょっと残念(T^T)
    注文日:2022/11/10