5 2015-09-09

寝やすい
かれこれ2ヶ月以上使っておりますが、とても寝やすいです。基本横向きで寝ていますが、寝入りは仰向けのため、どちらでも寝やすいです。
当方30代後半の女性ですが、高めでも全く問題ないです。むしろ、こちらを購入してよかったです。

• yymk8573さん
  • yymk8573さん

5 2015-01-15

おすすめ
しばらく使用してみた感想です。朝起きてからの肩こりがありません。夜中に歯をくいしばる癖があり、顎の痛みが朝にあるほどでしたが、この枕を使い出して症状が改善されました。もっと早く使っていれば良かったです。

5 2015-03-07

買ってよかった。
使用2ヶ月。
睡眠の質がかわりました。熟睡できるようになりました。
五十肩で横寝が辛かったのですが、横寝の時は高い部分に頭を乗せることができるため、
肩への負担が軽減され、自由に寝返りができるようになりました。

5 2017-11-22

とても良いです
腰痛持ちで横向きで寝ることが多いので適した枕を探していました。低反発枕を使ってましたが、首が安定せずいつも枕から頭が落ちていました。
こちらのもっと横楽寝は低めのサイズで首負担がない上、真ん中のくぼみにしっかりとフィットして横向きになれば両側の膨らみ部分が包み込んでくれる感じで、すんなりと眠りにつけました。中身に入っているビーズなども不快感はなく、増減できますので調整も可能です。大変満足してます。

4 2017-07-17

半年ほど寝起きの肩こりに悩んでおりました。医者からはストレートネックと診断され、低い枕を進められました。
それからタオル枕にしてみたり、枕ばかり買い集めていたのですが、どれも自分には合わず諦めていたところ、こちらの枕に出会いました。
結果、不思議ですが初日から肩が凝らなかったです。やはり枕って大事だと思いました。
ただ横幅が狭いように感じます。寝返りをうったら枕から頭が落ちそうになることがあります。

5 2015-05-05

気に入りました
五十肩になり、いろんな枕を買って試しているところです。今回、4,5個の枕を一気に買い換えましたが、これが一番気に入りました。部分により高さが違い、よく考えられた枕だと思います。横向き寝する私からすると、高いほうがよいので、付属の補充パック分はすぐ全部入れてしまいました。左右を高くすると、朝どこかが痛くなってることもないので、割合いい感じです。うれしいです。

4 2018-03-05

自分には合っていました。
5年ぐらい前から寝起きの肩こり首コリで悩まされていて、色々な枕を試しましたが全滅でした。ダメもとで本製品を購入し寝てみたら、今まで悩まされていた朝の肩こり首コリがほとんど無くなりビックリ。結果論ですが自分は横寝派だったんだと初めて気づきました。横寝派の方は試して見る価値ありと思います。

5 2016-02-24

いい感じです
以前にも同じくらいのお値段で枕を購入しましたが、高さが合わず、頭痛になることがしばしばありました。
こちらの枕は高さの調整用のパイプか入っていたので、少し高さを直して寝てみました。ぐつすり眠れて頭痛も解消したように思います

5 2015-11-26

もう、一週間寝てます。
前使っていた枕と比べると肩こりがなくなった気がします。
主人曰く、イビキがなくなったみたいです。
買って良かった(^ ^)

5 2014-10-31

寝がえりが楽
横向きに寝ると肩が下になるので、通常の枕では高さが不足ししっくりこなかったのですが、この枕は分両サイドが高くなっているので、楽に寝返りが出来ます。毎日寝るのが楽しみです。

5 2014-08-31

素晴らしい
肩こり治りました!オーダーメイドは高いので、既製品を色々探していました。これでオーダーメイドしなくて済みそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕