5 2022-05-10

とても良い買い物をしたと思って満足です!

5 2017-11-09

大変満足です
全体的に西川でこの価格はお得です。 特に敷布団がいい。 また購入したいと思います。

5 2014-09-30

気に入りました。
梱包をほどいて商品を見た時とてもきれいな色とボリュームある感触がとてもよかったです。自分使用のためではなくプレゼントだったので使用した本人から聞いたところとても良いとのことでした。自分の買い替えの時期にはまた注文をしようと思います。

5 2014-01-27

ふかふか布団
これまで他店で買った布団と比べ、厚みも十分あり、満足な商品でした。

5 2014-05-11

超お買い得商品でした!
今月、泊りにくる来客用(妹)に、寝心地のよい布団セットを探していました。
西川なら安心と思いましたが、どこも値段が高く・・と思っていたところに
このセットに出会いました♪
6日夜に注文し、7日に発送して頂き、9日に届きました。
対応も早く、時間指定も出来てよかったです。
早速、使ってみましたが、マットも高さがあって、雲の上に寝ているような最高の寝心地感☆
今まで使っていた、せんべい布団とは雲泥の差です。
掛け布団も、軽くてふわふわですし、今の時期はこれ1枚で十分ちょうどいいです。
まくらもやわらかで、よいです。
来客用に買ったのに、息子が気に入って使い始め・・・息子専用になりそうです(笑)
カバー3点セットもついて、ケースもついていて、タイムセールで少し安く購入できたので、超お買い得でした!
カバーも、茶色い柄でしたが、ちょうどいい色でよかったです。
匂いが気になると他のレビューに書いてありましたが、私はほとんど気になりませんでした。そのまま使用しても問題なしです。
ついでに、他の布団も買い替えようか、リピ検討中です☆

• naa.yuuさん
  • naa.yuuさん

5 2021-12-09

安いのに質が良い
姉家族が泊まりに来るため2つ購入しました。敷布団は厚みがあって寝心地がよく長く使えそう。掛け布団はふんわり軽いのに暖かくて、気持ち良く眠れたようです。お客様用でしたがあまりの気持ちよさに自分達が使いたいくらい。

5 2020-04-06

日時指定OKがとても便利でした
子供の進学のため、布団を購入しました。
他のショップでは、繁忙期のため日時指定ができないところが多かったのですが、
こちらで対応して頂き大変助かりました。
西川ブランドで親も安心です。作りもしっかりしていて快適にぐっすり眠れるそうです。

5 2017-11-23

気持ちいい
今まで安物の布団で寝ていました
西川の布団
こんなに良いならもっと早くに使えば良かったー

5 2014-10-13

丁寧な対応で満足!
軽くて、持ち運びしやすく、大変気に入りました。
ご丁寧に、中身のダウンの見本と、お手紙もあり、安心して買い物ができました。
また利用したいショップになりました。

5 2012-07-08

色々とお得です
今日到着したので早速寝っ転がっていました。掛け布団は軽くて苦しくなく、かといってスカスカではなく内容の密度が高いので夏も冬も期待大です。敷き布団も軽く敷き易く、厚みもあり、やや硬めで体をしっかり支えてくれます。
なんにしても三点セットはお得ですね、三点のバランスが整っているし、買い物の手間が省けます。一万円程度でもセットはありますが元値を考えるとかなりお得です。
レビューを書けばカバー三点のおまけも魅力ですよ、別々で買うのはサイズ合わせたり面倒だったのでこれもお得な点です。
ちなみにサイズはシングル、よっぽどの大男でもない限り大きさに問題ありません、しかも軽いので到着の受け取りや押し入れの上げ下ろしも女性でも楽に扱えます。

5 2012-03-07

とても満足です
初めてネットで布団を購入しました。
70歳代の両親が泊まりに来るので、敷き布団がしっかりしたものを探していたところこちらの商品に出会いました。布団を決めるのにネットや店舗で一ヶ月くらい迷っていましたが、最終的にこちらの商品に出会えてよかったです。
当初の予算よりオーバーしてしまいましたが、西川ふとんに決めてとても満足です。
ただ「西川=日本製」と思い込んで注文したので中国製だったのは確認不足でした。
最初は来客用として使いますが、子供がベッドで寝るようになったらこのまま使おうと思ってます。長持ちしそうな逸品です。

5 2021-04-12

敷布団のマットレスなみの厚みがとても良かったです。
掛け布団とのセットなので、かなりお得感があります。
枕は少し柔らかすぎるかなと思いましたが、枕は
個々人の好みもありますし、こればかりは…
でも仕立てもしっかりしているので
おススメです。
丁寧なメッセージもいただきました。
こちらこそ、ありがとうございました。

5 2020-04-24

引っ越しお祝いに送りました。
使用する者が、腰痛が酷いという事でこの製品を送ってプレゼントいたしました。
まず、腰痛が改善しつつあるという事と、軽くて暖かく使用されているようで、すごく感謝されておりました。

• kaoru4064さん
  • kaoru4064さん

5 2019-04-24

気に入りました♪
娘の引っ越しにあわせて購入しました。
とてもコンパクトで届いたので、あれっっと思いましたが、ビニールにハサミを入れるとあっという間にしっかりしたマットレスに!
私の重い体重でもしっかりと、とても快眠できました。
これにしてよかった♪

5 2014-11-01

良いお買い物が出来ました!
一人暮らしを始める娘に二組買いました。(一組は泊まり客用)届いた日が引っ越しの日だったのですが、親子で早速寝心地を確かめようと横になったら、あまりの気持ち良さに、そのままグッスリお昼寝してしまいました。プレゼントのカバーも素敵な柄と配色で、娘もとっても気に入った様です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット