2022/05/10
    とても良い買い物をしたと思って満足です!
    注文日:2022/04/27
    2017/11/09
    大変満足です
    全体的に西川でこの価格はお得です。 特に敷布団がいい。 また購入したいと思います。
    注文日:2017/11/05
    2014/09/30
    ゆうじんまむさん
    気に入りました。
    梱包をほどいて商品を見た時とてもきれいな色とボリュームある感触がとてもよかったです。自分使用のためではなくプレゼントだったので使用した本人から聞いたところとても良いとのことでした。自分の買い替えの時期にはまた注文をしようと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/15
    2014/01/27
    はがちゃん6947さん
    ふかふか布団
    これまで他店で買った布団と比べ、厚みも十分あり、満足な商品でした。
    注文日:2014/01/18
    2014/08/27
    満足です!
    使用中の布団がぺったんこになっていたので、良い品質でしっかりへたらなさそうな布団を求めて購入しました。 商品の実物を見て購入できないのは不安でしたが、西川の製品だから安心だと思って注文しました。迅速に対応していただき、しっかりしたふかふかの布団で良かったです。手書きのお手紙も同封していただき、丁寧さを感じました。 真夏で掛け布団は使用していないので、あたたかさなどはまだ分かりません。 初回購入クーポンで割引と、レビューでカバーセットまでつけていただいたので、非常にオトクでした。また布団を購入する際は利用したいと思います。
    注文日:2014/08/21
    2014/05/11
    トン大好きさん
    超お買い得商品でした!
    今月、泊りにくる来客用(妹)に、寝心地のよい布団セットを探していました。 西川なら安心と思いましたが、どこも値段が高く・・と思っていたところに このセットに出会いました♪ 6日夜に注文し、7日に発送して頂き、9日に届きました。 対応も早く、時間指定も出来てよかったです。 早速、使ってみましたが、マットも高さがあって、雲の上に寝ているような最高の寝心地感☆ 今まで使っていた、せんべい布団とは雲泥の差です。 掛け布団も、軽くてふわふわですし、今の時期はこれ1枚で十分ちょうどいいです。 まくらもやわらかで、よいです。 来客用に買ったのに、息子が気に入って使い始め・・・息子専用になりそうです(笑) カバー3点セットもついて、ケースもついていて、タイムセールで少し安く購入できたので、超お買い得でした! カバーも、茶色い柄でしたが、ちょうどいい色でよかったです。 匂いが気になると他のレビューに書いてありましたが、私はほとんど気になりませんでした。そのまま使用しても問題なしです。 ついでに、他の布団も買い替えようか、リピ検討中です☆
    注文日:2014/05/06
    2021/12/09
    naa.yuuさん
    安いのに質が良い
    姉家族が泊まりに来るため2つ購入しました。敷布団は厚みがあって寝心地がよく長く使えそう。掛け布団はふんわり軽いのに暖かくて、気持ち良く眠れたようです。お客様用でしたがあまりの気持ちよさに自分達が使いたいくらい。
    注文日:2021/11/09
    2020/04/06
    太郎次郎0209さん
    日時指定OKがとても便利でした
    子供の進学のため、布団を購入しました。 他のショップでは、繁忙期のため日時指定ができないところが多かったのですが、 こちらで対応して頂き大変助かりました。 西川ブランドで親も安心です。作りもしっかりしていて快適にぐっすり眠れるそうです。
    注文日:2020/03/20
    2017/11/23
    気持ちいい
    今まで安物の布団で寝ていました 西川の布団 こんなに良いならもっと早くに使えば良かったー
    注文日:2017/11/20
    2014/10/13
    丁寧な対応で満足!
    軽くて、持ち運びしやすく、大変気に入りました。 ご丁寧に、中身のダウンの見本と、お手紙もあり、安心して買い物ができました。 また利用したいショップになりました。
    注文日:2014/10/09
    2012/07/08
    色々とお得です
    今日到着したので早速寝っ転がっていました。掛け布団は軽くて苦しくなく、かといってスカスカではなく内容の密度が高いので夏も冬も期待大です。敷き布団も軽く敷き易く、厚みもあり、やや硬めで体をしっかり支えてくれます。 なんにしても三点セットはお得ですね、三点のバランスが整っているし、買い物の手間が省けます。一万円程度でもセットはありますが元値を考えるとかなりお得です。 レビューを書けばカバー三点のおまけも魅力ですよ、別々で買うのはサイズ合わせたり面倒だったのでこれもお得な点です。 ちなみにサイズはシングル、よっぽどの大男でもない限り大きさに問題ありません、しかも軽いので到着の受け取りや押し入れの上げ下ろしも女性でも楽に扱えます。
    注文日:2012/07/05
    2012/07/06
    届きました
    お客様用に2組購入しました。お色がブルーかと思っていたら薄いパープルに近いお色でしたが、とても綺麗で気に入っています。寝心地は敷布団は厚めで少し固めでしたがしっかりしていました。きっと、そのままでは寝ないので上にパットなどを使用したいと思います。レビューでのカバー進呈も3点セット(ピロ・掛け・敷布団カバー)ですぐに使用出来る状態なのが良かったです。しかも西川の品がこの価格で購入出来たのはお徳でした。 電話の対応も、メールの対応も、届いた商品に入っていたお礼状の手書き文もとても対応が良いショップだと感じました。 また、利用したいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/07/01
    2012/03/07
    とても満足です
    初めてネットで布団を購入しました。 70歳代の両親が泊まりに来るので、敷き布団がしっかりしたものを探していたところこちらの商品に出会いました。布団を決めるのにネットや店舗で一ヶ月くらい迷っていましたが、最終的にこちらの商品に出会えてよかったです。 当初の予算よりオーバーしてしまいましたが、西川ふとんに決めてとても満足です。 ただ「西川=日本製」と思い込んで注文したので中国製だったのは確認不足でした。 最初は来客用として使いますが、子供がベッドで寝るようになったらこのまま使おうと思ってます。長持ちしそうな逸品です。
    注文日:2012/03/04
    2021/04/12
    sorairococoさん
    敷布団のマットレスなみの厚みがとても良かったです。 掛け布団とのセットなので、かなりお得感があります。 枕は少し柔らかすぎるかなと思いましたが、枕は 個々人の好みもありますし、こればかりは… でも仕立てもしっかりしているので おススメです。 丁寧なメッセージもいただきました。 こちらこそ、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/03/30
    2020/04/24
    ☆おいどん☆さん
    引っ越しお祝いに送りました。
    使用する者が、腰痛が酷いという事でこの製品を送ってプレゼントいたしました。 まず、腰痛が改善しつつあるという事と、軽くて暖かく使用されているようで、すごく感謝されておりました。
    注文日:2020/03/21
    2019/04/24
    kaoru4064さん
    気に入りました♪
    娘の引っ越しにあわせて購入しました。 とてもコンパクトで届いたので、あれっっと思いましたが、ビニールにハサミを入れるとあっという間にしっかりしたマットレスに! 私の重い体重でもしっかりと、とても快眠できました。 これにしてよかった♪
    家族へ
    注文日:2019/03/21
    2014/11/01
    コタ2006さん
    良いお買い物が出来ました!
    一人暮らしを始める娘に二組買いました。(一組は泊まり客用)届いた日が引っ越しの日だったのですが、親子で早速寝心地を確かめようと横になったら、あまりの気持ち良さに、そのままグッスリお昼寝してしまいました。プレゼントのカバーも素敵な柄と配色で、娘もとっても気に入った様です。
    注文日:2014/10/28
    2014/11/01
    使用して約2週間
    一人暮らしを始めたため、購入しました。 マットは少し硬め。柔らかいのが好きな人には向かないかもしれません。 掛け布団はとても軽いのに、温かいです。真冬は流石に一枚だと辛いかもしれませんが、秋~冬くらいは行けそうです。 枕は厚みがしっかりあり、柔らかく包んでくれます。私にはちょっと高いかな、と思いますが、首が痛くなる事はないです。 この価格なら満足です。
    注文日:2014/10/16
    2014/09/16
    よく寝れます!
    自分用に購入しました。 お値段はそんなに高くもなく、でもそんなに安くもなく、、。 で、実際に触ってみたわけでもなくやや不安でしたが、届いて寝てみると、、 とてもよかったです! 畳に直接ひいて寝ましたが、ぐっすり眠れました。 カバーもつけていただいたので、着いたその日から使わせていtだきました。 やや生地は薄いですが、まぁまぁです。 良い買い物ができたと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2014/09/05
    2014/09/04
    dumbo2491さん
    来客用に
    田舎から両親が泊まりに来るように購入しました。まだ使用はしてないのですが、敷布団に厚みがありいいかなと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/30
    くみーくみーさん
    満足です
    安い布団セットはいろいろありますが、レビューをみていると床の感じがするなどで不安だったので、こちらを選びました。 敷き布団の寝心地は床につくかんじもなくまずまずです。掛け布団はグースの羽毛布団のようにふっくらふわふわとはいきませんが、軽くて快適です。 おまけのカバーは写真サンプルのものがきました。生地は薄めですが、肌触りはわるくありません。 急いでいたので、納期の配慮をしていただけて助かりました。
    注文日:2014/08/22
    2014/05/20
    来客用
    急な来客用に購入しました。掛け布団は予想より若干薄めでしたが今の時期には十分でした。敷き布団、フローリングに直に敷いても全く痛くありませんでした。やっぱり『西川』ブランドの安心感、ありますね。オマケのシーツ&カバーは…ピラピラ(^^; でも、布団、枕、カバー、このお値段で全て揃ってしまうのは便利でお得だと思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/05/14
    2014/04/12
    沙羅さらさん
    単身赴任中の主人に
    寮に居る主人に送りました。 単身赴任が長いので買いかえました。カバーも付いていたので選びました。 全羽毛ではないですが、西川さんの品物で金額ともに満足しています。 主人に感想を聞きましたら、自宅で使っている全羽毛のモノとさして 寝心地はかわらなくてフカフカだったようです。 また、子どもが他県に赴任するかもしれませんので、その時も購入するかもしれません。
    注文日:2014/03/30
    2014/04/07
    満足です。
    届いた時の箱の小ささに不安を感じましたが、開けてみるとどんどんと膨らんでフカフカになり安心しました。実際に寝てみると、軽いのに暖かくてとっても良かったです。ただ、いただいたカバーがチェックで、どちらかというと花柄とか選べると良かったのですが・・・。(プレゼントで頂いておきながら文句を言うのは間違っているとは思うのですが・・・)
    注文日:2014/03/23
    2014/04/06
    かんこさん3250さん
    間に合いました
    進学に合わせてのネット注文で、日付指定でしたが、年度末で品薄で多忙な中間に合わせていただき、消費税も5%のままで処理していただきありがたかったです。 敷き布団はしっかりとしていて、寝心地は良いとのこと(息子談)かけ布団は軽くて予想外(息子談)まぁ、今まで重い日本布団をかけていたのでそう思うのでしょうが、軽いと寝返りも打ちやすく良いということがわかってくるでしょう。 西川の組み布団なので、現物を見なくても安心です。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/29
    モリースマイルさん
    西川の羽毛セット
    羽毛布団のセットがなかなか見つからなかったんですが、いい商品に巡り合いました。 しかも、西川。しかも、カバー付き。 初めての単身赴任ですが、寝る時ぐらい贅沢したくて、購入しました。
    注文日:2014/03/23
    2013/05/04
    lala5252さん
    3点セット+カバー+布団袋♪
    レビュー書くとカバーをプレゼントなのは書いてあったのでわかってたのですが、それでも西川のカバーが付いてきたのは嬉しかったし、よく見ると布団袋も入ってました! お客様用の購入のため押入れにしまっている方が長くなりそうだし、布団袋も買わないとなーって思っていたら付いていたので、とっても嬉しく感じました。 敷布団は柔らかいですが、掛布団、枕ともに、生地の手触りはとてもいいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/04/21
    2012/06/28
    竜印香炉さん
    ( ̄▽ ̄)b グッ!
    ベージュが売り切れの為ブルーを購入しましたが、写真の色よりも紫味よりのブルーで綺麗な色でした。 敷き布団が厚めでしっかりしているので、一枚でも身体が痛くならず良かったです。 掛け布団は若干薄手かなと感じましたが、特に問題はないと思います。 枕がちょっと好みではなかったのが残念ですが、お値段以上だと思います。
    注文日:2012/06/25
    2012/04/19
    お客様用に
    以前購入した物と同じと勘違いして頼みましたが、違う物でした。 掛け布団は以前の羽毛100%の方が、体にフィットするようで良いように感じました。 その代わり敷布団は底つき感が無く、横向きになった時も腰が痛くなりませんでした。以前購入したものより重たいもののこちらの方が良かったです。 このお値段で、セットは大変お買い得です。
    注文日:2012/04/14
    2012/03/14
    娘用に購入
    長女の掛け布団が古くなったので、ついでにセットで購入しました。敷布団もフカフカで、喜んでいました。掛け布団もあったかくて良かったとのこと、安く購入できてよかったです。
    注文日:2012/03/04