4 2015-05-26

体への負担は軽減
通販で購入した布団は腰が痛いという訴えとフローリングでどうにもカビやすいため2014/8月に購入し、半年以上使用。
劇的に改善した気がしなかったので、いいのかなぁって感じでしたが、実家の布団で寝たらこの布団の良さを認識。腰、体が痛くない!
毎日布団は立てかけ通気をよくしてるのですが、保温性が高いからか起きると裏面は寝ていた所に汗跡、そしてカビの黒ポツポツが・・・残念。
店舗でお試ししたとき店員さんはカビないって言ってたのにな・・・
この値段で4、5年もてば買って損はないと思います。

5 2015-07-07

気持ちがいい
腰痛もちの両親へのプレゼントで購入。
実家に帰った際に横になってみましたがとても気持ちがよく、両親も喜んでくれています。
最初は凹凸部分が気になる人もいるようですが硬さ100なのでそこまできになりませんでした。
ポイントも多くついていたので店頭で購入するよりもお得です。
いつか自分用にも購入したいと思います。

• ソラ753さん
  • ソラ753さん

5 2014-03-21

母親への購入です。
使ってみて話を聞いてみたところ、初めは「うーん・・」でしたが、
1週間もすると「いいねー」になっていました。
やはり使用直後は、今までと違うということもあり違和感があって
「うーん」だったと思うけど、使っているといいものに変わってきている
ようでよかったです。

これと類似の浅田さんのCMのものと商品比較して考えていたようですが、
あちらは悪い評価もあり、こちらにしました。
(こちらの商品は、悪い評価がなかった)
高い買い物だけに心配してましたが、よかったです。
あと、商品とは関係ないですが、店の割引にもびっくりしてました。

5 2018-07-29

念願!
ピンクを注文しました!
本日届きまして、早速、敷いてみました!
ぐっすり眠れそう!
夜が待ち遠しいです🎵
綺麗に包装されていて、とても、安心しました!あと、とても、軽くて片手で持てますし!
良い買い物をしました!
ポイント10倍も、、いただける様に
ショップさんからの的確な連絡により
貰えるようにもなりまして、とても有難い思いです。
大切に使います!

4 2016-05-03

気に入ってます
腰痛のため購入。まだ使い始めたばかりなので効果の程はまだわかりませんが悪くない事は確かです。店頭で寝心地は確認済みでした。女性ならばベーシックタイプで充分と聞いていたのでベーシックを。直接フローリングに置いてますが問題ありません。旦那さんはエアウィーブ使用中ですが私はこちらの方が合っている気がします。
夏はクールタイプの薄い敷きパッドを使用する予定です。

• ne-ne1976さん
  • ne-ne1976さん

5 2015-01-19

高価ですが皆さんにオススメします。
私の中で睡眠がとても重要部分を占めるのですごく調べてこの商品にしました。人生でマットをしかも高いマットを購入するのは初めてでした。1週間位はなれなくてしっくりしませんでしたが、なれるともうぐっすりです。ベットを購入するまでの繋ぎのつもりでしたが、ベットえお買うならマットは同じくこれがいいと思い始めています。(お金を貯めないと・・・。)枕は同商品で欲しいのですが、なかなか安くならないのでチャンスを待ちたいと思います。
本当に半信半疑で購入したのですが、今は買って本当に良かったです。

5 2014-10-27

おすすめ☆
以前は5千円程度で買える安い敷布団を1年ごとに買い換えて使っていましたが、坐骨神経痛の症状が出て、痛くてなかなか寝付けませんでした。この敷布団にかえてから半月ほど経ちますが、坐骨神経痛の症状はまだ出ていません。どんな寝方をしても凹凸の突起が身体にそってくれるので、腰に負担がかからずぐっすり安眠できるようになりました。マットを入れ換えながら使える三つ折タイプのものや、一般的な敷布団サイズのものが出ると嬉しいですね。

4 2014-08-01

1年前、妻に購入しました。寝心地が良いと気に入っています。私は低反発マットレスが好きで愛用していたのですが、今年の夏は暑いせいか、マットレスが沈みすぎ寝心地が悪く朝起きると体が痛い日が続きました。私もエアーにすることに。届いてから3日たちますがまだ臭いが取れません。もう少しかかるかな。そうそう、エアーは定価でしか購入できませんが、ここはクーポンがあるのがポイントですね。

4 2013-12-10

主人のため
初めてこちらで購入させて頂きました。
他店では定価だったのですが、こちらはキーワードを入力すると割引があり、5千円も値引いて下さったのでこちらを利用致しました。
配送も早く、12/3に注文し12/6には届きました。
こんなに早く届くとは正直びっくりしました。
まだ使用しておりませんが、朝起きて「疲れたー」という主人の眠りが改善されることを期待しております。
[受注番号]229901-20131203-0114506337

5 2013-12-01

日に日に快眠に近づきます。
ベーシック、ハードのどちらでもよいグレーゾーンの
身長、体重でベーシックを購入。
初めの2日は背中に違和感がありましたが、ショップの
アドバイスで厚めの起毛シーツにして改善。
硬すぎず、柔らか過ぎず、これからよい眠りを得られそうです。
日ごとに快眠できるようになり、よい品です。
折り畳みはできないので、巻いてバンドで留める方式ですが、
壁に立てかけて、毎日乾燥させています。

4 2013-06-22

安眠
ネットではポイント10倍のお店が多く出ていましたが、本商品は値引きはしないようですね。このお店ではクーポンがあり5000円引きになったのでここに決めました。近所のふとん屋さんで店員さんの対応が良かったのでスポーツをやっている子供用に120Nのを購入したのですが、最近腰痛を訴えていた妻が気に入ってしまい取られたので、ネットで追加。100Nのものにしたのですがどちらも寝心地は良いですが、妻の方は腰痛は軽減されたと喜んでいます。

4 2012-09-01

使用し始めてから約2週間がたったのでレビューします
最初は大したことないかと思ったんですが、3日目くらいから
腰が軽くなってきて、今では痛みがだいぶ軽減されました
完治というわけではないので油断すると痛みますが以前に比べれば
かなり楽です
星5つとしたいのですが、若干熱かこもるので真夏は暑いかな?ということで
1つマイナスです

• GanGenさん
  • GanGenさん

5 2012-03-12

娘の低反発マットの真ん中がへたってきたので娘用に購入しました。
腰には高反発の方がいいみたいで検索したところレビュー評価の高い
AIRにたどり着きました。
どのショップも一律の値段だったのですが、たまたまこちらで
初回限定割引をしてたのでどうせならとAIRのまくらも一緒に注文し
6,500円も値引してもらいお値打ちに購入する事ができました。
しかもポイントも10倍なので文句なしにうれしい限りです。
店長直筆メッセージも良かったです。

• ガリ27さん
  • ガリ27さん

5 2017-03-01

この商品はどこも定価なので、ポイントが高いのは本当に嬉しいです。
睡眠はとても大切なので、子供達にも順番に買おうと思ってます。
寝心地は、寝がえりがスムーズです。

5 2016-12-29

このマットを家族みんなで使ってます!今回は4歳になった子に1人で寝てもらうために買いました!まだみんなとくっつけて寝てますが、いい感じです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団